Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #16  
Старый 25.03.2009, 15:19
neuronpg neuronpg вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 39
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
neuronpg *
Несовсем, орхфуникулэктомия + пластика. Так как канатик был тоже удален. А оболочки от от канатика отсепаровал. У нас с урологом до операции разговор был по поводу дальнейших имплантов, на что он сказал что возможное сделает. А после операции отметил что опухоль не прорастает оболочки поэтому он тупо отсепаровал от канатика, кетгутом их сшил и оставил, получилось жалкое подобие яичка.
На английском читаю со словарем. Я видел эти гайды правда несовсем понял, что такое нон семинома.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 25.03.2009, 15:31
Аватар для FRSM
FRSM FRSM вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 12.06.2007
Адрес: Airstrip One
Сообщений: 4,766
Поблагодарили 697 раз(а) за 672 сообщений
FRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Основной задачей последуюших исследований является минимализация лучевой нагрузки, а если имеется клиническая необходимость оценки состояния поддиафрагмальных (параартальных и тазовых) лимфоузлов провоdится МРТ или УЗИ).

Доказательная медицина в случаях, аналогичных Вашему рекомендует ограничиваться снимками грудной клетки + обшим клиническим обследованием раз в три месяца в течение 2х лет, а потом реже:

follow-up after localized disease (stage I)
 Chest X-ray and clinical examination at 1 month, 3-monthly
for 2 years, then 6-monthly to 5 years.
 Pelvic CT may be indicated in patients treated by para-aortic
strip at years 1, 2 and 5

Ответить с цитированием
  #18  
Старый 25.03.2009, 17:26
neuronpg neuronpg вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 39
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
neuronpg *
Спасибо за ответ. Я прошу прощения за настойчивость, но процент лучевой нагрузки при Рентгенографии ОГК и спиральной КТ грудной клетки и брюшной полости намного отличается. Дело в том что МРТ стоит 2500, а КТ я могу пройти бесплатно. Поэтому может все же "вред" соизмерим с рентгенографией ОГК (ну или не намного отличим) если в качестве альтернативы через 3 мес выполню КТ?
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 25.03.2009, 23:02
Аватар для Kulikov
Kulikov Kulikov вне форума
ВРАЧ УРОЛОГ
      
 
Регистрация: 16.08.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,190
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1,118 раз(а) за 1,092 сообщений
Согласно [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] исследованию целесообразность рентгенограммы грудной клетки вообще ставится под вопрос. Из 75 рецидивов семиномы 1 стадии лишь один был с метастазами в легких, но наравне с метастазами в забрюшинные лимфоузлы выявленными на КТ. Извините за отступление.

"Всегда" означает, что это применимо и к данной ситуации тоже, т.к. до операции при опухоли яичка заранее неизвестно какой это гистологический тип, степень инвазии, и вообще опухоль ли это. Ревизия при подозрении на опухоль также проводится из пахового доступа и яичко извлекается вместе с оболочками. Причину я указал. Это естественно не означает, что обязательно будет рецидив. Ведь проводятся и органосохраняющие операции на яичке при раке. Я ответил на Ваш вопрос?

Насколько я понял, что общепринятого протокола наблюдения после орхидэктомии по поводу опухоли яичка нет? Ведь даже в цитате, которую Вы привели уровень доказательности - [V, D]
__________________
С уважением,
Сергей Николаевич Куликов

Последний раз редактировалось Kulikov, 25.03.2009 в 23:27.
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 26.03.2009, 08:20
neuronpg neuronpg вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 39
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
neuronpg *
Да, вы меня даже в общем то успокоили спасибо вам. Если не трудно, при затронутой теме что - нибудь известно о иммуномодуллирующей терапии?
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 26.03.2009, 08:33
Аватар для Kulikov
Kulikov Kulikov вне форума
ВРАЧ УРОЛОГ
      
 
Регистрация: 16.08.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,190
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1,118 раз(а) за 1,092 сообщений
При семиноме 1 стадии выживаемость при принятых методах лечения 100%. В иммунопрепаратах нет необходимости.
__________________
С уважением,
Сергей Николаевич Куликов
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 26.03.2009, 10:04
neuronpg neuronpg вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 39
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
neuronpg *
Тогда если можно последний вопрос. Про инсалацию понятно нельзя, а вот баню, бассейн, в перспективе возможно посещать? и через сколько?
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 26.03.2009, 15:13
Аватар для FRSM
FRSM FRSM вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 12.06.2007
Адрес: Airstrip One
Сообщений: 4,766
Поблагодарили 697 раз(а) за 672 сообщений
FRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Канадские предложения по снимку грудной клетки известны, но ни в какие гайды пока не вошли. Не исключено, что и не войдут по причине, что выводы не подтверждены и методология сомнительна.

Сравните с: The value of repeat chest x-ray in the follow-up of stage one testicular germ cell tumours
Urology, Volume 70, Issue 3, Pages 163-163
R. Richardson, A. Boeken Kruger, G. Stapper, M. Lock, J. Bosch

Последний раз редактировалось FRSM, 26.03.2009 в 15:40.
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 28.03.2009, 20:13
neuronpg neuronpg вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 39
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
neuronpg *
Все же извиняюсь. Вопрос для меня очень серьезен. Так как я хожу в баню каждую неделю с 10 лет (22 года) . Может кто ответит в перспективе в нее возможно ходить?
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 29.03.2009, 03:21
Аватар для FRSM
FRSM FRSM вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 12.06.2007
Адрес: Airstrip One
Сообщений: 4,766
Поблагодарили 697 раз(а) за 672 сообщений
FRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Парьтесь сколько хотите.
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 29.03.2009, 14:37
neuronpg neuronpg вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 39
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
neuronpg *
То есть в принципе рецидивов после саун такое же количество как и с ней? Или просто такую кореляцию никто не проводил?
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 29.03.2009, 20:12
Аватар для FRSM
FRSM FRSM вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 12.06.2007
Адрес: Airstrip One
Сообщений: 4,766
Поблагодарили 697 раз(а) за 672 сообщений
FRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Исследования проводились в США в конце 80х, начале 90х. Связь не обнаружилась.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 18:21.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.