Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 04.11.2017, 21:14
nomenestomen nomenestomen вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 10.01.2015
Адрес: Российская Федерация
Сообщений: 146
Сказал(а) спасибо: 59
nomenestomen *
Ларингит, госпитализация в детское инфекционное отделение

Добрый день, уважаемые участники форума!

Дочка, 3 года, прививки по календарю, посещает сад.

1 ноября появились прозрачные сопли, в остальном жалоб не было.

2 ноября уснула на ночь, спала беспокойно спать, потрогала лоб - незначительная температура. Ночью около 3 часов поднялась до 38,7, поставила свечку "Нурофен". Под утро около 6 часов снова сильно повысилась. С 3 ночи 3 ноября температура всего поднималась трижды, ставила свечки. Однажды до 40 градусов. Появился "лающий" кашель, сиплое дыхание, небольшая осиплость голоса.

4 ноября утром температура была около 37,4. К 16 часам поднялась до 38,7. Дочка стала жаловаться: "Болит животик". Кашель, сиплое дыхание усилились. Испугалась, вызвала скорую. До её приезда диспетчер сказала температуру не сбивать.

Приехала врач, осмотрела дочку. Горло красное, при пальпации живота дочка немного реагировала, поэтому забрали в приемное отделение, чтобы показать хирургу. Перед выездом сделали ингаляцию, препарат не знаю. Пока ехали в машине скорой, температура чуть спала сама.

В приемном отделении сделали УЗИ, патологии не обнаружили. Направили в инфекционное отделение. Послушали легкие: дыхание жесткое, но чистое. Ларингит. Врач предложила госпитализацию. Учитывая, что у дочки было сиплое дыхание, хрипы, когда она ложилась на спину, согласилась.

Сейчас ей сделали укол антибиотика с жаропонижающим. Какие препараты, не говорили, позже узнаю. Назначили колоть антибиотик 2 раза в день. Дали "Амбробене" 2 раза в день (выполнять не буду), и еще препарат для ингаляции (какой именно, уточню).

Извините, что информации очень мало, пока только легли.

Правильно ли я понимаю, что "Амбробене" при такой ситуации не нужно?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 04.11.2017, 21:19
nomenestomen nomenestomen вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 10.01.2015
Адрес: Российская Федерация
Сообщений: 146
Сказал(а) спасибо: 59
nomenestomen *
Ещё переживаю, что в отделении высока возможность заразиться какими-нибудь другими болезнями. Режим тут плохо соблюдается, из боксов выходят, гуляют по коридору. И я вот думаю теперь, правильно ли я поступила, согласившись на госпитализацию. Не сделаю ли я хуже, чем есть.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 04.11.2017, 21:45
nomenestomen nomenestomen вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 10.01.2015
Адрес: Российская Федерация
Сообщений: 146
Сказал(а) спасибо: 59
nomenestomen *
Антибиотик "Цефазолин", ингаляции "Беродуал".

P. S. Плохо расслышала, антибиотик может быть "Цефиксим".

Последний раз редактировалось nomenestomen, 04.11.2017 в 21:55.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 04.11.2017, 22:20
dobrada dobrada вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 10.06.2009
Адрес: Архипо-Осиповка, Краснодарский край
Сообщений: 11,111
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 5,381 раз(а) за 5,264 сообщений
dobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
При орви антибиотик не нужен
При ларингите беродуал бесполезен
Прочитайте в нашем Чаво статью о ложном крупе
Амбробене детям не нужен
__________________
С уважением, Бондарева Наталья Григорьевна.
Прием в Краснодаре EVI Сlinic, ул им. Головатого 109. +7 (903) 412-52-52 +7 (861) 945-52-52
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 04.11.2017, 22:33
nomenestomen nomenestomen вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 10.01.2015
Адрес: Российская Федерация
Сообщений: 146
Сказал(а) спасибо: 59
nomenestomen *
Спасибо Вам большое за оперативный ответ. Несмотря на температуру даже 38,8 дочка болтает, играет. Только дважды за всё время подъемов температуры она была вялая, температура при этом приближалась к 39,9.

Сейчас, после укола, температура 37,1, дочка бодрая, играет. Иногда, когда у нее возникает желание покашлять, у неё как бы перехватывает дыхание, оно сбивается. Но кашляет немного, всего раз-два, затяжных приступов кашля нет. Но если она, заигравшись, делает резкий вдох, он получается с несильным свистом.

Правильно ли я понимаю, что нет нужды в антибиотике? И это состояние надо просто перетерпеть? Что сейчас ей ничего не угрожает? И что при необходимости нужно просто жаропонижащее?

Хочу посмотреть на её состояние здоровья до завтрашнего дня, и если оно не ухудшится, выписываться домой. Как же тогда поступить с завтрашнем утренним уколом антибиотика? Если я откажусь от него, наверное, мне покрутят пальцем у виска.(
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 04.11.2017, 22:40
dobrada dobrada вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 10.06.2009
Адрес: Архипо-Осиповка, Краснодарский край
Сообщений: 11,111
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 5,381 раз(а) за 5,264 сообщений
dobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24033
Прочитайте обязательно
Сложно заочно определить необходимость госпитализации, но по Вашему описанию она вряд ли нужна
__________________
С уважением, Бондарева Наталья Григорьевна.
Прием в Краснодаре EVI Сlinic, ул им. Головатого 109. +7 (903) 412-52-52 +7 (861) 945-52-52

Последний раз редактировалось dobrada, 04.11.2017 в 23:28.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 04.11.2017, 22:42
nomenestomen nomenestomen вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 10.01.2015
Адрес: Российская Федерация
Сообщений: 146
Сказал(а) спасибо: 59
nomenestomen *
К сожалению, у меня почему-то не открывается ссылка.( Ругается, что нет доступа к сайту.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 04.11.2017, 23:01
nomenestomen nomenestomen вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 10.01.2015
Адрес: Российская Федерация
Сообщений: 146
Сказал(а) спасибо: 59
nomenestomen *
Кстати, забыла написать. При поступлении в приемный покой у дочки взяли кровь из пальца. Врач из инфекционного отделения сказала, что анализ хороший.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 04.11.2017, 23:19
dobrada dobrada вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 10.06.2009
Адрес: Архипо-Осиповка, Краснодарский край
Сообщений: 11,111
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 5,381 раз(а) за 5,264 сообщений
dobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, ссылка кривая видимо получилась.
Зайдите в раздел ответы на часто задаваемые вопросы и найдите тему отиты у детей
Ссылку исправила)
__________________
С уважением, Бондарева Наталья Григорьевна.
Прием в Краснодаре EVI Сlinic, ул им. Головатого 109. +7 (903) 412-52-52 +7 (861) 945-52-52
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 04.11.2017, 23:24
nomenestomen nomenestomen вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 10.01.2015
Адрес: Российская Федерация
Сообщений: 146
Сказал(а) спасибо: 59
nomenestomen *
Отитом дочка болела примерно в год. Поэтому я проверяла сразу, не болят ли ушки. Врач скорой также проверяла это.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 04.11.2017, 23:27
dobrada dobrada вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 10.06.2009
Адрес: Архипо-Осиповка, Краснодарский край
Сообщений: 11,111
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 5,381 раз(а) за 5,264 сообщений
dobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Извините про отиты я с другой темой перепутала, тема ложный круп
__________________
С уважением, Бондарева Наталья Григорьевна.
Прием в Краснодаре EVI Сlinic, ул им. Головатого 109. +7 (903) 412-52-52 +7 (861) 945-52-52
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 04.11.2017, 23:27
nomenestomen nomenestomen вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 10.01.2015
Адрес: Российская Федерация
Сообщений: 146
Сказал(а) спасибо: 59
nomenestomen *
Дочка наконец-то только сейчас уснула. Дыхание спокойное, свободное, носовое. Только немного жестковатое на выдохе, с еле слышимым свистом что ли. Температуры если не совсем нет, то не более 37,2.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 04.11.2017, 23:29
dobrada dobrada вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 10.06.2009
Адрес: Архипо-Осиповка, Краснодарский край
Сообщений: 11,111
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 5,381 раз(а) за 5,264 сообщений
dobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Свисты на выдохе - это обструктивный бронхит, при ларингите затруднен вдох
__________________
С уважением, Бондарева Наталья Григорьевна.
Прием в Краснодаре EVI Сlinic, ул им. Головатого 109. +7 (903) 412-52-52 +7 (861) 945-52-52
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 04.11.2017, 23:30
nomenestomen nomenestomen вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 10.01.2015
Адрес: Российская Федерация
Сообщений: 146
Сказал(а) спасибо: 59
nomenestomen *
Тему "Ложный круп" я давно прочитала, спасибо. По первой ссылке, что Вы давали в первом своем ответе.

Я бы не сказала, что это прям свист. Скорее жесткое дыхание. Или как если бы она дышала с чуть заложенным носом. Но дышит через нос свободно. Уснула так, что спит высоко на подушке. Не полусидя, конечно, но и не горизонтально. Может попробовать положить горизонтально, посмотреть, как будет дышать?

Если это обструктивный бронхит, то, как я понимаю, вирус-индуцированный, и тогда "Беродуал" назначен верно?

И, опять же, насколько я понимаю ЧаВо по обструктивным бронхитам, антибиотиками они не лечатся, как и ОРВИ. Соответственно, колоть их смысла нет в любом случае.

Последний раз редактировалось Dr.Vad, 05.11.2017 в 00:20.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 05.11.2017, 06:46
nomenestomen nomenestomen вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 10.01.2015
Адрес: Российская Федерация
Сообщений: 146
Сказал(а) спасибо: 59
nomenestomen *
Доброе утро. Сейчас у дочки была однократная рвота. Перед этим попросила попить, выпила достаточно много воды. Рвота была водой в основном, прозрачная. Только вот были ещё небольшие обрывистые вкрапления, как маленькие ниточки длиной 2-3 мм и толщиной 0,5 мм коричневого цвета. Думаю, что это могло быть: кровь? Последний прием пищи у дочки был около 16 часов вчерашнего дня. Сейчас температура в норме, снова уснула.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 19:25.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.