Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 04.11.2021, 01:40
Barselonna Barselonna вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 22.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 241
Сказал(а) спасибо: 143
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Barselonna этот участник положительно характеризуется на форуме
Порез большого пальца правой руки, "прострелы током" и онемение

Здравствуйте. Помогите , пожалуйста, понять, есть ли шанс у меня обойтись без операции ( Женщина, 56 лет, вес 60, рост 156)
12 дней назад порезала очень острым ножом с пилкой большой палец руки - на уровне второго сустава ( фото). Кровь остановила, и рану заклеила пластырем. Назавтра неожиданно появились сильные "прострелы током" при касании кожи пальца ( понимаю, что задет нерв, потому что таких острых ощущений ещё не испытывала.) Но вот - задет частично или перерезан полностью - вопрос. Прострелы 2-3 раза в день - при каком-то касании.
Почти отсутствует чувствительность на внешней и боковой стороне второй фаланги пальца (На фото чётко очертила зону, где потеря чувствительности) .
Нижняя ( ладонная) часть пальца не пострадала . Функции кисти не нарушены - все пальцы работают: сгибаются, разгибаются, складываются в кулак и тд - нет никаких нарушений . Пугают две вещи : прострелы нервные при легком касании уже 12 дней, и частичное онемение верхней и боковой поверхности фаланги.
И ещё наблюдение - порез на втором суставе, а нервная боль с мурашками вспыхивает при касании в районе обоих суставов большого пальца - а между ними - онемение . Сама рана сверху зажила на 7-8 день, там осталась незаметная линия.
Мне очень хочется надеяться, что раз функции пальца не пострадали, то может нерв не полностью перерезан, и это состояние может как-то само восстановиться ? За 12 дней должны были наступить хоть незначительные улучшения в зоне онемения ?
Или я зря надеюсь и нужно идти к микрохирургу. Если да, то куда в Москве обращаться?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: рана1.jpg
Просмотров: 52
Размер:	164.3 Кб
ID:	226385  Нажмите на изображение для увеличения
Название: рана2.jpg
Просмотров: 20
Размер:	75.5 Кб
ID:	226386  Нажмите на изображение для увеличения
Название: рана 12 день+зана онемения.jpg
Просмотров: 27
Размер:	97.2 Кб
ID:	226387  
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 04.11.2021, 14:41
nebel nebel вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: Красногорск
Сообщений: 5,573
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1,710 раз(а) за 1,663 сообщений
nebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Сейчас показаний для операции нет. Скорее всего нерв прорастет.
__________________
С уважением, Анастасия Валерьевна.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 04.11.2021, 16:17
Barselonna Barselonna вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 22.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 241
Сказал(а) спасибо: 143
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Barselonna этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от nebel Посмотреть сообщение
Сейчас показаний для операции нет. Скорее всего нерв прорастет.
Спасибо Вам за ответ! Я просто "выдохнула" первый раз за две недели.
Скажите, пожалуйста, какой период времени мне можно "не обращать внимания на боль, прострелы и онемение ? ( Ну т.е. при лёгком поглаживании раны и обоих суставов - на толчки, как бывает при "ударе локтя".)

Комментарии к сообщению:
Guseinov одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 04.11.2021, 18:59
Golosa Golosa вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 18.03.2007
Адрес: г.Харьков, Ukraine
Сообщений: 4,984
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1,086 раз(а) за 1,062 сообщений
Golosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Barselonna Посмотреть сообщение
Спасибо Вам за ответ! Я просто "выдохнула" первый раз за две недели.
Скажите, пожалуйста, какой период времени мне можно "не обращать внимания на боль, прострелы и онемение ? ( Ну т.е. при лёгком поглаживании раны и обоих суставов - на толчки, как бывает при "ударе локтя".)
Если нерв поврежден и не сшит, то он точно не прорастет. Просто участок онемения может быть медленно уменьшится за счет "прорастания" соседних нервов. Для того, чтобы не было прострелов "током" - Desensitisation.







Комментарии к сообщению:
Dr.Vad одобрил(а):
nebel одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 06.11.2021, 00:26
Barselonna Barselonna вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 22.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 241
Сказал(а) спасибо: 143
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Barselonna этот участник положительно характеризуется на форуме
[quote=Golosa;2965715]Если нерв поврежден и не сшит, то он точно не прорастет. Просто участок онемения может быть медленно уменьшится за счет "прорастания" соседних нервов. Для того, чтобы не было прострелов "током" - Desensitisation.

Спасибо огромное. Видео посмотрела, суть поняла, буду "работать" и надеяться на успех !
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 18.11.2021, 04:19
Barselonna Barselonna вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 22.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 241
Сказал(а) спасибо: 143
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Barselonna этот участник положительно характеризуется на форуме
В продолжение темы ( переживаю)

Уважаемые врачи, подскажите, пожалуйста - всё ли идёт по плану?
После пореза пальца ( нерва?) прошло 4 недели.
Зона онемения, вроде бы, становится чуть более чувствительной.
Сильные прострелы "током" - ушли полностью.
Но меня беспокоят оставшиеся нервные ощущения . Например, - неприятно провести по верхней поверхности пальца "снизу вверх" и "сверху вниз" (касаясь места раны ) - это движение сопровождается болезненной нервной проводимостью. В быту это выглядит так - невозможность надеть перчатку на этот палец ( или же надо медленно и осторожно ), или - просунуть руку в рукав ( т.е. нужно не допустить скольжение "раны" по ткани). Реакция не острая, но неприятная.
При лёгких поглаживаниях или постукиваниях по месту раны - неприятные ощущения нервного покалывания отдают по длине всего пальца до ногтя .
Под самой "линией пореза" - небольшое округлое уплотнение, это оно и реагирует, и "отдаёт" посыл по пальцу вниз. Ощущения не сильные, я замечаю их пару раз в день ( когда одеваюсь). Научилась беречь, не замечая. Но хочу спросить - нормально ли это? И пройдёт ли за пару месяцев такая реакция? Восстановление же может идти медленно?
Ведь стало намного лучше, острой боли нет вообще.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 13:26.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.