Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 10.02.2012, 21:48
frau555 frau555 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 29.08.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 416
Сказал(а) спасибо: 165
Поблагодарили 6 раз(а) за 6 сообщений
frau555 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
уменьшение объёма менструации

Мне 31 год, 164 см рост, вес 66кг, роды были 3 года назад.Заметила ,что у меня значительно уменьшился после родов объём месячных, первый день использую только прокладки Олвейс лайт, а со 2 дня обхожусь ежедневками, т.е. уже начинает мазать-до 3 дней так мажет..И Акне в области подбородка после родов нескончаемые- может ли всё это происходить в следствии понижения эстрадиола в организме? Просто думаю,что если это так- начать пить КОК, но их хочется подобрать верно с врачом...Стоит сдать анализ на гормоны яичников? спасибо!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 12.02.2012, 18:03
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,521
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,642 раз(а) за 30,755 сообщений
А почему именно эстрадиола ?
И вообще , почему бы не продолжить рассказ о себе в одной из ранее начатых тем ?
Почему не уточнить у гинеколога очно , нет ли изменений клинических ?

Что сейчас с гипотирозом
http://forums.rusmedserv.com/showthr...15#post1600115
http://forums.rusmedserv.com/showthr...=169460&page=2
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 15.02.2012, 11:18
frau555 frau555 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 29.08.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 416
Сказал(а) спасибо: 165
Поблагодарили 6 раз(а) за 6 сообщений
frau555 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
замечания приняла, не продолжала о себе рассказ, честно признаюсь, из-за редкого посещения форума даже не умела искать то, что я ранее создавала!
на данный момент гипотериоз компенсирован! Вчера сдавала анализ:
ттг 0,9
т4св. 16,3
пролактин 239
Меня беспокоит лишний вес, 66кг. До родов вес был 57 кг и я никогда не сидела ни на каких диетах и не думала вообще об этой проблеме, после родов вот 66кг при нормальном питании при подсчитывании калорий. Вот и анализирую себя со всех сторон. Читала недавно книгу для профессионалов -американской женщины гинеколога (забыла имя ) называется Вес и Гормоны. Там так подробно описано про все гормоны и там же прочитала про уменьшение объёма менструаций,как один из симптомов уменьшения эстрогенов в организме с возрастом. Подумала про пластырь гормональный, давно хотела подобрать контрацептив. Не повлияет ли пластырь, например, на мою микроаденому вроде как не гормональноактивную( пролактин в норме).
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 15.02.2012, 14:04
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,521
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,642 раз(а) за 30,755 сообщений
Давайте для начала прочтем " унесенные ветром"
Там есть сцена, в которой Скарлетт пытается утянуть талию до дородовой, а мамушка говорит- никогда больше не будет твоя талия в ....не помню уж сколько дюймов


У вас сохраняется нормальный ИМТ и проблема сохранения прежней массы не только в подсчитанных, но и в неподсчитанных калориях и хотя женщина в книге права - она права на крайне примитивном и общем уровне,
Если вам так нужны дисфункциональные маточные кровотечения, можно , конечно играть в игры с эстрогенами

Вам 31 год и не так уж и за горами поздний репродуктивный период
Напомните, были ли выскабливания?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 21.02.2012, 20:44
frau555 frau555 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 29.08.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 416
Сказал(а) спасибо: 165
Поблагодарили 6 раз(а) за 6 сообщений
frau555 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Тем не менее, хочу выяснить для себя почему же уменьшился объем менструации после родов. У меня они точно менее 25мг на 2й день-только мажет... В книге той врача гинеколога прочитала, что уменьшение объёма может говорить о наступлении климакса через 10-12 лет. Не хотелось бы)) .Я вообще сторонница,как Малышева призывает, чтобы выглядеть подольше "молодой" нужен правильный гормональный баланс..
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 21.02.2012, 20:56
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,521
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,642 раз(а) за 30,755 сообщений
Уменьшится или не уменьшится кровопотеря ( Вам же не платят за донорство менструалььной крови )- от этого не исчезнет неизбежный для всех женщин период менопаузы.

Факт наступления перехода в менопаузу устанавливается по уровню ФСГ и оный же может стать основанием для назначнеия ЗГТ при соотвествующих жалобах .

ЗГТ не возвращает молодость , но лечит приливы и решает еще ряд проблем .

В целом , ваши представления о себе и здоровье выглядят примерно как плач блондинки : вот уменьшилось число листков на календаре , хочу , чтобы их было больше и время остановилось.

В анамнезе выскабливание и роды , эндометрий не обязан вплоть до 50 лет быть пышным и менструация не должна длиться месяцами , и самое главное - будут ли месячные неделю или один день - это никак не скажется на красоте
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 21.02.2012, 22:12
frau555 frau555 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 29.08.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 416
Сказал(а) спасибо: 165
Поблагодарили 6 раз(а) за 6 сообщений
frau555 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Подскажите тогда, чтобы подобрать правильно контрацепцию, как это делать- правильно?! Обычно мне гинекологи выписывали таблетки "методом тыка", я бы хотела пластырь. Когда об этом сказала гинекологу-эндокринологу, мне сразу был предложен Евра. Почитала состав: норэлгестромин (НГ) 6 мг, этинилэстрадиол (ЭЭ) 600 мкг. Подскажите, Норэлгестромин- это прогестерон?? и его получается больше, чем эстрадиола?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 21.02.2012, 22:40
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,521
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,642 раз(а) за 30,755 сообщений
Не прогестерон , но прогестин .
В чем , по вашему, метод тыка ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 22.02.2012, 11:29
frau555 frau555 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 29.08.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 416
Сказал(а) спасибо: 165
Поблагодарили 6 раз(а) за 6 сообщений
frau555 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
метод тыка, по- моему,это когда приходишь к доктору, просишь подобрать ОК, назначают большинство врачей то,что просят назначать мед.представители..
Подскажите, а существуют пластыри, где прогестина меньше, чем эстрадиола??
Прочитала про побочный эффект прогестина(если его больше, чем Е2): синтетич.прогест. увеличивает аппетит, увелич.вес, отеки, раздражимость, депрессия, голов. боли, сниж. энергии и.т.д.
Я же не знаю свой баланс Е2 и Р, может проверить для начала- боюсь эксперементировать с весом.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 23.05.2012, 23:16
frau555 frau555 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 29.08.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 416
Сказал(а) спасибо: 165
Поблагодарили 6 раз(а) за 6 сообщений
frau555 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Галина Афанасьевна, подскажите, пожалуйста, вообще есть ли смысл пить препараты кальция? (к примеру Кальций адванс)..Сильно стали слоиться ногти на руках -до середины ногтя, уже две недели такое. Пью л-тироксин уже 3 года- стоит ли как то проверяться по поводу развития остеопороза, в следствии этого. Спасибо!
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 23.05.2012, 23:19
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,521
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,642 раз(а) за 30,755 сообщений
Цитата:
Сообщение от frau555 Посмотреть сообщение
Я же не знаю свой баланс Е2 и Р, может проверить для начала- боюсь эксперементировать с весом.
Для этого надо прикрепить канюлю и проводить забор крови каждый час -два на протяжении нескольких месяцев , после чего станет понятно хотя бы каким было соотношение в крови в предшествующие месяцы - но не будет ясно , каково содержание в клетке.
В инструкции к какому КОК дана такая рекомендация ?
Разве Грибоедов еще не опубликовал свой бессмертный шедевр ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 23.05.2012, 23:22
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,521
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,642 раз(а) за 30,755 сообщений
Цитата:
Сообщение от frau555 Посмотреть сообщение
. Пью л-тироксин уже 3 года- стоит ли как то проверяться по поводу развития остеопороза, в следствии этого. Спасибо!
А резве вы принимаете супрессивные дозы ? У Вас медикаментозный тиротоксикоз? Вы вчера по ошибке выпили 100000000000 таблеток кряду ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 23.05.2012, 23:28
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,521
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,642 раз(а) за 30,755 сообщений
Цитата:
Сообщение от frau555 Посмотреть сообщение
В книге той врача гинеколога прочитала, что уменьшение объёма может говорить о наступлении климакса через 10-12 лет. Не хотелось бы)) ..
Может - а может о чисто механических проблемах , связанных с характером родов.
Какая сила мешает Вам , раз уж так хочется , узнать уровень ФСГ , АМГ и ингибина ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 23.05.2012, 23:50
frau555 frau555 вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 29.08.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 416
Сказал(а) спасибо: 165
Поблагодарили 6 раз(а) за 6 сообщений
frau555 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
]А резве вы принимаете супрессивные дозы ? У Вас медикаментозный тиротоксикоз? Вы вчера по ошибке выпили 100000000000 таблеток кряду



Два года пила л-тироксин 125 мкг, сейчас начала пить 100 мкг, так как последний раз ТТг был у нижней границы..-эти дозы не супрессивные?
Простите, значение слова Супрессивные -это когда развивается медикаментозный тиреотоксикоз?- только в этом случае дозы были супрессивные?
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 24.05.2012, 15:00
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,521
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,642 раз(а) за 30,755 сообщений
У нижней границы не супрессивные , супрессиные не обязательно ведут к явному тиротоксикозу
Вообще , уважаемая Фрау , что не так ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 13:33.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.