Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 11.12.2014, 19:33
Аватар для Fedenko
Fedenko Fedenko вне форума
ВРАЧ
 
Регистрация: 14.04.2010
Адрес: moscow
Сообщений: 396
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 75 раз(а) за 63 сообщений
Fedenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFedenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFedenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFedenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
вопросы по бариатрической операции

Цитата:
Сообщение от AlenkaZelenka Посмотреть сообщение
простите, что такое слив с пермаколом? И кого посоветуете в Киеве для прохождения этой операции? что значит средняя выживаемость бандажа? Его нужно потом менять? И что такое дилятация? Извините, что много вопросов сразу.
1. СЛИВ с пермаколом - это такой вариант рукавной гастропластики (sleeve gastrectomy), когда вокруг верхней части желудочной трубки (сразу под пищеводом) ставится дополнительная муфта из пермакола. Ее можно ставить для профилактики расширения нового узкого желудка, поскольку такое иногда (10-20%) бывает.

2. К сожалению, я плохо знаком с бариатрической хирургией в Киеве. Знаю точно, что ей занимаются в НИИ хирургии им Шалимова (профессор А.С. Лаврик). Какой у них опыт рукавной гастропластики, у меня нет информации.

3. Выживаемость бандажа - среднее время, в течение которого бандаж находится в теле пациента. Менять его надо только в том случае, если он сломался. Однако современные бандажи ломаются редко. Проблема не в бандажах, а в пищеводе. Пищевод не выдерживает работы в условиях перманентной перегрузки и растягивается. Вот такое растяжение и называется дилятация. Дилятированный пищевод представляет собой широкий мешок, утративший моторную функцию. Это означает, что он перестает прокачивать проглоченную пищу в желудок. Пища находится в пищеводе, как в резервуаре, и по ночам может затекать в дыхательные пути, что проявляется в виде ночного кашля.

То есть это очень плохо. Допускать развития такой проблемы нельзя. А для этого нужна специальная техника питания и разумный режим регулировок (без избыточного затягивания бандажа). Если хотите понять, как это делать, рекомендую посмотреть лекцию австралийского профессора О'Брайена на эту тему***.

К сожалению, в реальной жизни избежать дилятации пищевода с бандажом мало кому удается (по целому ряду причин). Происходит это, как правило, на 3-й год. Еще пару лет проходит в попытках восстановить пищевод путем периодического распускания бандажа и приема препарата "ганатон". В конце концов приходится делать реконструкцию бандажа в СЛИВ или желудочное шунтирование.

Собственно, поэтому я вам рекомендовал сразу пойти по короткому пути и сделать СЛИВ. Тем более что при весе 120 кг это самый правильный выбор.
-------------------------------------------------------------------
*** В youtube в поисковой строке вводите ключевые слова "бандажирование" и "лекция". Первое видео в результатах поиска и есть лекция профессора О'Брайена.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 12.12.2014, 15:15
AlenkaZelenka AlenkaZelenka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.09.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 76
Сказал(а) спасибо: 38
AlenkaZelenka *
спасибо большое. Правильно ли я поняла, что СЛИВ не допускает побочных эффектов, таких как дилятация желудка?
И какая стоимость такой операции к примеру у Вас?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 15.12.2014, 08:28
Аватар для Fedenko
Fedenko Fedenko вне форума
ВРАЧ
 
Регистрация: 14.04.2010
Адрес: moscow
Сообщений: 396
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 75 раз(а) за 63 сообщений
Fedenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFedenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFedenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFedenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от AlenkaZelenka Посмотреть сообщение
спасибо большое. Правильно ли я поняла, что СЛИВ не допускает побочных эффектов, таких как дилятация желудка?
И какая стоимость такой операции к примеру у Вас?
1. Умеренная дилятация желудка при СЛИВе может быть примерно у 10-20% пациентов. Пермакол ставится для профилактики дилятации. Тем не менее, при первичной операции его ставить не обязаельно. Если человек потом попадет в эти 10-20%, можно поставить потом.

2. В настоящее время 176 тыс рублей. Тем не менее, после НГ обязательно будет повышение, поскольку сшивающие аппараты и кассеты к ним американского производства, и фирмы-производители уже нас информировали о предстоящем повышении цен. Расходники составляют примерно 50% от суммы операции, и курс доллара вырос почти в 2 раза, можно примерно подсчитать стоимость после НГ.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 28.01.2015, 18:56
assel assel вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 12.05.2009
Адрес: Шымкент
Сообщений: 142
Сказал(а) спасибо: 70
assel *
Здравствуйте. Записана к вам на операцию в феврале, уже 2 месяца читаю форум и к сожалению наткнулась на несколько историй с летальным исходом, а так же на историю лечения не состоятельности шва- это ужасно!!! Я очень напугана, мне грустно и страшно((( уважаемый доктор скажите пожалустто как часто на вашей практике были такие осложнения, очень хочется услышать что то утешительное, типа это было раньше, сейчас такого удается избегать)))
И еще у меня стоит дорогая спираль, отдала за нее 300уе, при космет. Модиф. Слив она пострадает? Я к ней пол года привыкала, только все нормализовалось, жалко если ее повредят.
Спасибо заранее за ответ. На форуме не стала задавать грустные вопросы, не хотела расстраивать форумчан.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 28.01.2015, 20:28
Аватар для Fedenko
Fedenko Fedenko вне форума
ВРАЧ
 
Регистрация: 14.04.2010
Адрес: moscow
Сообщений: 396
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 75 раз(а) за 63 сообщений
Fedenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFedenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFedenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFedenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая Assel,

Вы можете смело задавать любые вопросы как здесь, так и нашем специализированном форуме по бариатрической хирургии. Не только не надо бояться "расстраивать" пациентов, но наоборот, эти темы надо обсуждать. Они интересуют не только вас, а вообще всех пациентов. Эти темы уже неоднократно обсуждались (кроме вопроса по ВМС). Если хотите, можете ввести соответствующие ключевые слова в разделе "поиск" на нашем бариатрическом форуме.

Летальность при бариатрических операциях бывает почти исключительно вследствие одной причины - тромбоэмболии легочной артерии (ТЭЛА). Это такое состояние, когда в венах ног образуются тромбы, затем отрываются и закупоривают сосуды легких. Для профилактики этого состояния назначают лекарства (низкомолекулярные гепарины), и используются специальные массажные устройства в ходе операции. Тем не менее, эти меры могут уменьшить вероятность этой проблемы, но не могут ее на 100% предотвратить. С другой стороны, судя по тому, что собираетесь делать косметическую модификацию операции, ваш вес не очень большой. А это значит, что вероятность ТЭЛА у вас низкая. Высокая вероятность ТЭЛА бывает у очень толстых людей с серьезными проблемами со здоровьем.

Что касается несостоятельности. Частота этой проблемы - менее 0.5%. Несостоятельность не страшна, если вовремя поставить диагноз и провести лечение. Опасной несостоятельность может быть, если пациент сразу после операции исчезает из поля зрения своих врачей, которые знают, что и как надо делать. Наиболее вероятно развитие несостоятельности на 3-5 сутки после операции. Поэтому очень рекомендуется не уезжать далеко от клиники в течение недели, чтобы иметь возможность сразу вернуться в случае проблем.

Что касается ВМС, то она никак не затрагивается в ходе косметической операции СЛИВ, так как спираль находится в матке, а желудок извлекается из брюшной полости через прокол заднего свода влагалища. Это рядом с маткой, но не через нее. Тем не менее, просьба предупредить нас насчет вашей спирали, чтобы мы были максимально осторожными в этом отношении.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 29.01.2015, 06:14
assel assel вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 12.05.2009
Адрес: Шымкент
Сообщений: 142
Сказал(а) спасибо: 70
assel *
Спасибо большое за ответ!!! И спасибо что после работы еще и на форумах отвечаете на вопросы!!! И спасибо огромное за форум!!! Очень много информации можно там получить!!! Очень жду операцию и надеюсь на удачный исход. Да поможет мне Бог!!!
И еще(всегда вспоминаю что еще есть вопросы когда тот у кого есть ответы скрывается в тумане))) дело обстоит так: моя сестренка в 2013 году сделала Слив 2 у нас Казахстане, отвес не значительный, результат удерживать трудно. Хотим сделать реконструкцию в Слив, возможно ли это? Не увеличивается ли риск не состоятельности шва при этом? Вообще стоит ли игра свеч если реч идет о реконструкции? За родных всегда страшнее чем за себя?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 29.01.2015, 06:15
assel assel вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 12.05.2009
Адрес: Шымкент
Сообщений: 142
Сказал(а) спасибо: 70
assel *
И да мы собераемся валятся на больничных харчах не менее 10 суток(за доп плату естественно)
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 30.01.2015, 07:54
Аватар для Fedenko
Fedenko Fedenko вне форума
ВРАЧ
 
Регистрация: 14.04.2010
Адрес: moscow
Сообщений: 396
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 75 раз(а) за 63 сообщений
Fedenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFedenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFedenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFedenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от assel Посмотреть сообщение
...моя сестренка в 2013 году сделала Слив 2 у нас Казахстане, отвес не значительный, результат удерживать трудно. Хотим сделать реконструкцию в Слив, возможно ли это? Не увеличивается ли риск не состоятельности шва при этом? Вообще стоит ли игра свеч если реч идет о реконструкции? За родных всегда страшнее чем за себя?
1. Переделка из СЛИВ2 в СЛИВ1 вполне возможна
2. Риск несостоятельности выше, чем при первичной операции
3. Делать надо, если у нее ИМТ>40, или >35 при наличии сопутствующих заболеваний, вызванных лишним весом (артериальная гипертензия, сахарный диабет 2 типа, варикоз, проблемы с суставами ног)
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 30.01.2015, 19:27
assel assel вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 12.05.2009
Адрес: Шымкент
Сообщений: 142
Сказал(а) спасибо: 70
assel *
Добрый вечер. У сестренки ИМТ не большой, рост 170 вес 95, просто хочет быть стройной, всю сознательную жизнь, как и я борется с весом((( и вообще сделать Слив это ее цель номер 1, моя цель в отношении ее чтоб вы обследовали ее желудок, то в каком он состоянии в этой сомнительной операции, на которую ее уговорил хирург, изначально мы просили Шунт. Мне тревожно, что там с ним? Чувствует она себя хорошо слава Аллаху!!! Но хочется, чтоб специалисты вашего уровня, посмотрели, что там да как. И если есть возможность переделать в Слив( благоприятные условия) то сделать, чтоб похудеть и в первую очередь иметь желудок без загадок, коими в нашем мозгу обывателя представляются эти складки в ушитом желудке.
Еще как вариант думала о пермаколе на Слив 2 но его у Вас нет((( будь не ладны эти санкции(((
И еще уважаемый доктор можете объяснить что со временем происходит с желудком после Слив 2? Что с ушитой частью желудка будет? Он не отрафируется? Не одеревенеет? Не станет со временем тяжелым бременем для нормальной части желудка, став как бы сказать, слов не бодберу((( Твердым и не гибким или типа не мягенким, не подвижным, ну типа келоид него рубца, твердым и странным? Мне трудно сформулировать свой вопрос, так как я не разбираюсь в этом деле к сожалению, но думаю Вам суть вопроса ясна) Ответьте пожалустто, и простите за назойливость. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 30.01.2015, 19:50
assel assel вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 12.05.2009
Адрес: Шымкент
Сообщений: 142
Сказал(а) спасибо: 70
assel *
Извините, что влезла, меня надеюсь не забанят, за то, что там где врачи переписываются пишу))) меня пару раз за это ругали сдесь, в другом разделе(((
Правильно ли я поняла, что когда у женщины нет месячных, то после Слив железо легче держать в норме? Если да, то может ли то, что у меня стоит гормональная спираль, при которой месячные ооооочень скудные, быть подспорьем в борьбе с анемией в следствии Слива?
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 30.01.2015, 19:50
Аватар для Fedenko
Fedenko Fedenko вне форума
ВРАЧ
 
Регистрация: 14.04.2010
Адрес: moscow
Сообщений: 396
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 75 раз(а) за 63 сообщений
Fedenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFedenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFedenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFedenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Обследовать желудок можно и нужно.
2. Отсутствие пермакола к санкциях никакого отношения не имеет. Это вопрос перерегистрации этого биоматериала.
3. С желудком после СЛИВ2 ничего плохого не происходит. Он остается мягким и продолжает работать. Уменьшается только его объем. Другое дело, что эта операция (научное название которой гастропликация, не является стандартной, а до сих пор находится в ряду "экспериментальных". Довольны результатом только около 50% пациентов, у остальных вес возвращается ввиду что наложенные швы расходятся и желудок возвращается практически к обычному размеру.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 30.01.2015, 19:53
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 73,097
Поблагодарили 29,767 раз(а) за 28,277 сообщений
Убедительная просьба не задавать вопросов в чужих темах.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 30.01.2015, 19:59
assel assel вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 12.05.2009
Адрес: Шымкент
Сообщений: 142
Сказал(а) спасибо: 70
assel *
Спасибо. Извините я разместила вопрос там где вы переписывались с другим врачем. По поводу лечения анемии( дефицита железа) вопрос почему то не появился(((
Задам снова, там Вам ответили что надо принимать какие то там меры не помню уде, до менопаузы. Правильно ли я поняла, что когда месячных нет железо держать легче? Если да то, может ли моя гормональная спираль быть помощником при борьбе с анемией в следствии оп Слив? Месячные очень скудные, из почти нет.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 30.01.2015, 20:01
assel assel вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 12.05.2009
Адрес: Шымкент
Сообщений: 142
Сказал(а) спасибо: 70
assel *
Ой извините, простите! Больше не буду!!! Только не банте пожалусто!!!
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 30.01.2015, 20:03
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 73,097
Поблагодарили 29,767 раз(а) за 28,277 сообщений
Вопрос в другой теме перенесен сюда мной, поэтому его там больше нет;

главная причина железодефицита после таких вмешательств - нарушение норм. усвоения железа, отсутствие месячных может помочь, но нет гарантии что на 100% предотвратит, так что прием препарата железа и др. витаминов будет желателен и в Вашей ситуации.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 15:35.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.