|
|||
|
|||
белок и измененные эритроциты
Уважаемый д-р Живов! Чем реально грозят эти непроходящие показатели в клин. ан. мочи, учитывая что я на 15 неделе беременности! (До беременности полное обследование у нефролога по поводу хр. цистита - никогда не было изм. эритроцитов, посев стерилен, креатинин и мочевина ВСЕГДА были в норме, УЗИ норма, диагноз хр. пиелонефрита не поставили, сказали что функция почек не нарушена.)
Сейчас из жалоб только легкое недомогание в пояснице, думаю что нарушения именно в почках. В жен. консультации сказали пить отвар зверобоя, ограничить жидкость - до 1 литра в сутки (я ВСЕ ВРЕМЯ ИСПЫТЫВАЮ ЖАЖДУ и обычно много пила до 2,5 л), исключить помидоры... Боюсь это не поможет. Сейчас время отпусков и мой нефролог будет только в августе. Посоветуйте, пожалуйста, что можно еще сделать, не дожидаясь страшных последствий. Если мне лечь в больницу - какие мероприятия проводят обычно там? Спасибо, Жанна. |
|
|||
|
|||
Жанночка пить траву-мураву не имеет никакого смысла, особенно если врач вообще не понимает что происходит с больным. Я бы в первую очередь сделал бы Вам УЗИ почек и исключил расширение полостной системы (гидронефроз). Во-вторых надо сделать анализ крови на креатинин и оценить почечную функцию. Кроме этого меня бы интересовали данные о том сколько жидкости Вы за сутки употребляете и сколько выделяете с мочой (в мл.). Это все можно проделать амбулаторно и в больницу ложиться не надо. Жду от Вас информации.
|
|
|||
|
|||
Большое Вам спасибо за отклик. Понадобится некоторое время на сбор анализов и УЗИ (его как я поняла лучше сделать не в жен. консультации). Хотела только уточнить - суточное кол-во мочи (употребляемое и выделяемое) - это имеется ввиду личный подсчет или анализ по Зимницкому?
И какое все-таки кол-во приема жидкости допустимо ?( 1 л в сутки - для меня это засуха). Спасибо |
|
|||
|
|||
Ну во первых мочу не употребляют, а только выделяют. Без всякого Зимницкого Вы сами берете мерный сосуд и мочитесь в него, измеряя количество за каждое мочеиспускание. Записи нужно делать так:
Время кол-во мочи в мл 12.00 150 14.00 200 и т.д. Выпитую жидкость надо также постараться измерить максимально точно. 1л в сутки это мало. Среднесуточное потребление жидкости для Вас должно быть около 1500 мл. |