Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 03.04.2019, 17:28
lawina lawina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.06.2015
Адрес: Жигулевск
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 8
lawina *
Водянка яичка

Здравствуйте, уважаемые врачи!
Моему сыну 2 года 7 месяцев. На осмотре у хирурга была обнаружена водянка левого яичка. После подтверждена на узи. Врач назначил операцию. Визуально я ничего не вижу, то есть увеличенной мошонки нет, ребенка ничего не беспокоит, он бодр и весел. И сообщение об операции для меня как снег на голову.
К сожалению, результата узи врач мне не отдал. Планирую сходить на прием к другому специалисту и сделать узи повторно.
Подскажите пожалуйста, всегда ли в таком возрасте показана операция? Возможно, если объем жидкости небольшой, то можно еще ждать?
Заранее спасибо за ответ.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03.04.2019, 22:44
ggg650 ggg650 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 14.11.2009
Адрес: Коряжма
Сообщений: 1,594
Сказал(а) спасибо: 132
Поблагодарили 739 раз(а) за 715 сообщений
ggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте!
1. УЗИ для диагностики водянки большой ценности не имеет, врач УЗИ может описать совершенно не значимое для выбора тактики количество жидкости,
2.Водянка у детей сама по себе не опасна, оперируют в связи с наличием сообщения с брюшной полостью, способное привести к формированию паховой грыжи. До 2 лет сообщение может закрыться самостоятельно, после 2 лет - шансы резко падают.
3. Объём жидкости может меняться в течении дня.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 04.04.2019, 13:01
lawina lawina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.06.2015
Адрес: Жигулевск
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 8
lawina *
Большое спасибо за ответ!
Можно ещё уточнить. Были на приёме у хирурга в год, все было хорошо. Водянку обнаружили только в 2,7. Это тоже ни на что не влияет? Ждать, что закроется самостоятельно бессмысленно? (добавлю, что визуально яички абсолютно нормальные, одинакового размера).
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 15:38.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.