Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 04.07.2019, 02:17
vikii vikii вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 03.07.2019
Адрес: киев
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 3
vikii *
пап-тест: плоскоклеточная метаплазия. паракератоз.

Мне 39 лет, вес 64 кг, рост 168 см. беременностей, абортов не было. Недавно была задержка месячных более чем на 2 недели, потом эти месячные длились более чем 2 недели. ранее такого не было. пошла к гинекологу, остановили «месячные» с помощью виданола. после этого сделала узи, т е на 17 день цикла (24.05.19). Гинеколог обнаружила 2 миомы: 16,6 х 15,2 в заключении написано «пр. угол» и 13,5 х 11,5 «у перешейка». Была еще кольпоскопия, все ок.
На 31 день цикла (7.06.19) делала узи щитовидки, почек и было еще узи органов малого таза (шло в пакете). миом не увидели, но врач увидела признаки кисты правого яичника.
На днях сдала пап-тест на основе жидкостной цитологии. Вывод: NILM тип II.
клеточные изменения не связанные с неопластическими процессами: плоскоклеточная метаплазия. паракератоз.
Реактивные изменения: воспалительные (включая репаративные) слабо выраженные.
Следующие месячные начались тоже с опозданием на 10-12 дней и длились около 6-7 дней.
Меня беспокоит паракератоз и метаплазия. прочитала, что это все может указывать на развитие более серьезных патологий. Так ли это?
До этого заболеваний по гинекологии не было.
Лет 15-17 назад лечила впч.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 13:59.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.