Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 10.04.2022, 16:41
Petrovafek Petrovafek вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 10.04.2022
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 9
Petrovafek *
Метморфин и ужасная сонливость

Женщина 52 г рост 174 вес 97 кг.
За последние несколько лет скинула 40 кг и продолжаю в этом направлении. Углеводы строго ограничены.
Глюкометр по утрам стал показывать повышенный сахар - до 6,7.
Сдала кровь из вены - 6,5.
Гликированный гемоглобин - 6,2
Эндокринолог назначил сиофор, от него очень кружилась голова уже с 500 мг, поэтому переназначили на глюкофаж лонг. С начала его приема сначала по 500мг, теперь по 1000 мг, появилась сонливость и сейчас совсем стала изнуряющий. Прямо на ходу засыпаю и слабость ужасная. Может это быть как то связано с приемом метморфина?
Еще при сдаче коагулограммы были найдены следующие изменения
Протромбин (по Квику) 131.40 % (70.00 - 120.00)
МНО 0.90 (0.80 - 1.20)
Протромбиновое время 11.10 сек (11.50 - 14.50)
Фибриноген - 4.50 г/л (1.80 - 3.50)
Д-Димер - 0.45 мкгFEU/мл (0.00 - 0.55).
В инструкции к глюкофажу написано о возможности плохой всасываемости витамина В12. Может прием метморфина повлиять на коагулограмму?
Спасибо за ответ.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 10.04.2022, 17:19
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,899
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,790 раз(а) за 30,899 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А как В12 повлияет на коагулограмму?
А почему вообще перешли с 500 мкг на 1000?
Глюкофаж сонливость не вызывает, а вот какой у Вас ТТГ?
Есть ли анемия ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 10.04.2022, 17:25
Petrovafek Petrovafek вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 10.04.2022
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 9
Petrovafek *
ТТГ у меня 1,5.
1000 мг было назначено изначально, по рекомендации врача - начать с 500 мг, через 10 дней перейти на 1000
Анемии не находят
Про В12 - со слов терапевта при его избытке кровь сгущается. Т.к. он плохо может всасываться от метморфина, то его может быть много в крови.
Лейкоциты (WBC) 6.61 *10^9/л (4.00 - 10.00
Эритроциты (RBC) 4.61 *10^12/л (3.80 - 5.30)
Гемоглобин (HGB) 137 г/л (117 – 160)
Гематокрит (HCT) 42.3 % (35.0 - 47.0)
Средний объем эритроцита (MCV) 91.8 fL (81.0 - 101.0)
Средн. сод. гемоглобина в эр-те (MCH) 29.7 пг (27.0 - 34.0)
Средн. конц. гемоглобина в эр-те (MCHC) 324 г/л (300 – 380)
Распр. эрит. по V - станд отклон(RDW-SD) 48.1 fL (37.0 - 54.0)
Распр. эрит. по V - коэф. вариац(RDW-CV) 14.1 % (11.6 - 14.8)
Тромбоциты (PLT) 244 *10^9/л 150 - 400 Распр. тромбоцитов по объему (PDW) 14.5 fL (10.0 - 20.0) Средний объем тромбоцита (MPV) 11.50 fL (9.40 - 12.40)
Коэффициент больших тромбоцитов (P-LCR) 36.4 % (13.0 - 43.0)
Нейтрофилы (NE) 3.11 *10^9/л (1.80 - 7.70)
Лимфоциты (LY) 2.45 *10^9/л (1.00 - 4.80)
Моноциты (MO) 0.81 *10^9/л (0.05 - 0.82)
Эозинофилы (EO) 0.19 *10^9/л (0.02 - 0.50)
Базофилы (BA) 0.05 *10^9/л (0.00 - 0.08)
Нейтрофилы, % (NE%) ↓ 46.9 % (47.0 - 72.0)
Лимфоциты, % (LY%) ↑ 37.1 % (19.0 - 37.0)
Моноциты, % (MO%) ↑ 12.3 % (3.0 - 12.0)
Эозинофилы, % (EO%) 2.9 % (1.0 - 5.0)
Базофилы, % (BA%) 0.8 % (0.0 - 1.2)
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 10.04.2022, 22:22
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,899
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,790 раз(а) за 30,899 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ради всех святых, не передавайте глупостей то ли врачом сказанных, то ли Вами так понятых.
Если что- то не всосалось, откуда оное берётся в крови? Тогда оного много в кале...
Ну кто- то же должен хоть что- то соображать
Не связана с метформином Ваша слабость
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 14:36.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.