Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 20.05.2022, 17:26
denejka denejka вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 4
denejka *
Подросток, ттг 3,72 ,что дальше ?

Добрый день ! Подросток, юноша, 15 лет, рост 182, вес 80 кг. По словам доктора лишнего веса нет, т.к мышечная масса.На спортивной диспансеризации был поставлен диагноз "Преждевременная поляризация желудочков " . До этого никаких проблем с здоровьем не было, разве что всегда опережал сверстников по росту.Есть стрии на спине.Поскольку во время беременности им, мне был поставлен гипотериоз (в беременность доза 150 мг) , после кардиолога мы отправились к эндокринологу. Анализы прикрепляю... Хотелось бы советов,что делать дальше. К врачу через 3 дня, очень переживаю... С таким уровнем ТТГ, назначают тироксин?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20220520_170644.jpeg
Просмотров: 91
Размер:	984.3 Кб
ID:	233170  
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 20.05.2022, 17:38
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,530
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,648 раз(а) за 30,761 сообщений
А зачем здоровым людям тироксин?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 20.05.2022, 17:43
denejka denejka вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 4
denejka *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
А зачем здоровым людям тироксин?
Это нормальные показатели ? написано-превышен ))) Я в панике уже
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 20.05.2022, 18:10
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 73,035
Поблагодарили 29,721 раз(а) за 28,233 сообщений
В целом, панику нужно направить в русло снижения веса ребенка, даже если врач на глаз определил, что ето все бицепсы и трицепсы, избыточный вес у ребенка на уровне 88 перцентили и ето не есть хорошо и ТТГ ближе к верхней границе, чем к середине - следствие изб. веса. Второе - более важное и потенциально может уберечь ребенка от неприятностей - стрии на необычных местах и усиленный набор роста веса по сравнению со сверстниками - могут быть единственными первыми ласточками, что у ребенка атипичный Марфан или иное врожд. заб-е соед. ткани, если так - то есть риск истончения аорты, ее разрыва и внезапной смерти в самом расцвете сил (до 45-50 лет). И такому подростку с Марфаном с осторожностью выбор спортивной секции и сил. нагрузок по жизни (шахматы и айти предпочтительнее)
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 21.05.2022, 16:00
ghrh44 ghrh44 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 21.07.2014
Адрес: N-sk
Сообщений: 3,254
Поблагодарили 1,706 раз(а) за 1,576 сообщений
У парня нормальное телосложение : индекс массы тела 24. ТTГ “ повышен” в пределах точности анализа. Aнтител к щитовидной железе нет. Нет ничего, чтобы говорило о какой-то болезни.
Если уж очень волнуетесь, заплатите деньги и проверьте ТТГ и свТ4 в Ин Витро
__________________
Dr.B
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 21.05.2022, 18:11
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 73,035
Поблагодарили 29,721 раз(а) за 28,233 сообщений
Американцы говорят, что есть избыток для 15 летнего:

"Based on the height and weight entered, the BMI is 24.2, placing the BMI-for-age at the 88th percentile for 15-year-old boys. This falls in the BMI category overweight."
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 22.05.2022, 16:56
ghrh44 ghrh44 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 21.07.2014
Адрес: N-sk
Сообщений: 3,254
Поблагодарили 1,706 раз(а) за 1,576 сообщений
Я насторожен ЭКГ диагнозом “ преждевременной поляризации желудочков”. Подозреваю, что имелась в виду не поляризация, a реполяризация. Тут нужно срочно поговорить с кардиологом: это надо или исключить, или что-то делать
__________________
Dr.B
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 17:36.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.