Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 12.02.2022, 22:22
apushkart apushkart вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 12.02.2022
Адрес: Симферополь
Сообщений: 2
apushkart *
диабет? у ребенка

Здравствуйте.
Мальчик, 3 года, рост 97, вес 14,3.
Из-за того, что стал постоянно пить, решили измерить сахар в крови. Использовался домашний глюкометр.
Дважды в течение недели показания сахара были 10,7 и 15,3. Сахар измерялся не натощак. Но на форуме я прочла, что показания дважды в любое время выше 11 - это диабет.
К чему нам готовиться? Это начало диабета?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 13.02.2022, 21:15
Dr_Feb Dr_Feb вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 18.07.2020
Адрес: Харьков
Сообщений: 209
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 138 раз(а) за 114 сообщений
Dr_Feb этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Feb этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Feb этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Feb этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Feb этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Feb этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Feb этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Feb этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте!
Домашний глюкометр не должен и не может использоваться для диагностики диабета.

Комментарии к сообщению:
Dr.Vad одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 13.02.2022, 23:48
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 73,020
Поблагодарили 29,708 раз(а) за 28,221 сообщений
при цифрах глюкозы более 6 допускается неточность измерения глюкометром до 20%, то есть на глюкометре 15 может быть или 12 или 18, это как на домашных весах при ваших 70 кг вам бы показало 85 кг
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 17.02.2022, 14:16
apushkart apushkart вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 12.02.2022
Адрес: Симферополь
Сообщений: 2
apushkart *
Здравствуйте еще раз.
Спасибо ответившим на мой вопрос, но я все равно в растерянности. Можно я переформулирую вопрос.
Итак
Мальчик 3 года, 14.3 кг, рост 97 см.
Глюкоза в крови натощак в пределах нормы - 5,4.
В то же время дважды в течение недели фиксировался показатель глюкозы домашним глюкометром на уровне 10,7 и 15,3. Меряли через час после еды.
Какие анализы нужно сдать, чтобы исключить или подтвердить диабет?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 17.02.2022, 19:35
Аватар для FilippovaYulia
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 14,882
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 6,160 раз(а) за 5,925 сообщений
Точка через час после еды вообще не оценивается - для нее нет "норм". Тем более при измерении домашним глюкометром.
Вы просто зря кололи ребенку пальцы.

Комментарии к сообщению:
Melnichenko одобрил(а):
eduardshraibman одобрил(а):
__________________
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 06:08.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.