Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 22.01.2022, 14:22
vido999 vido999 вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 22.01.2022
Адрес: Киев
Сообщений: 2
vido999 *
Опасен ли ОГТТ

Добрый день.
Мужчина 36 лет. Рост 182. Вес 86 кг. Диабетиков из родственников нет. 2,5 лет назад бросил курить, набрал вес 110 кг (пиво,чипсы и другая вредная еда). Малоподвижный вид работы.
10 мес. назад попал к кардиологу по причине аритмий, тахикардии и повышенного АД. Назначили Конкор раз в день, который постоянно пью. Тогда и был выявлен сахар натощак 6.2 из вены., и высокие показатели холестерина и вообщем липидный обмен был нарушен., плюс печеночные пробы высокие АЛТ 148 , АСТ 142. Сел на диету (исключил сахар и быстрые углеводы), за 4 мес вес стал 97 кг. Сахар опять 6.2 натощак из вены, гликированный 5.9. Инсулин натощак 25. Индекс НОМА 7,3. Узи почек и анализ мочи - норма. Узи печени и поджелудочной - хронический панкреатит, холецистит, признаки жирового гепатоза.
Месяц назад обратился к эндокринологу по причине горечи во рту, соленного привкуса на губах и боли с дискомфортом в правом подреберье. Медсестра замеряла глюкометром сахар 8.9 (прошло где то 2.5 часа после еды.) Так был выставлен диагноз Диабет 2 типа. Назначен сиофор 500 два раза в день полтаблетки. Офтальмолог с осмотром глазного дна - норма, зрение 100%. Где то неделю было подавленое состояние, почти не спал из за диагноза. Контроль глюкометром(калибровка по плазме) на тощак от 5.1 до 5.5. Через 2 часа после еды от 5.8 до 6.9. Через три часа до 5.5. Через три недели сдал анализы: сахара натощак из вены 5.4 , инсулин 22. ГГ 5.8 Индекс НОМА 5.2. Почечные пробы, липидограмма норма. АЛТ 65 (норма до 41) АСТ 21. Из за нервозного состояния попал к неврологу. Назначен гидезепам. Начал спать. Сахар натощак по глюкометру 4.6-4.9. Диета и умеренные физ нагрузки - уверенно иду к нормальному ИМТ. Начал пить стабильно 2,5 л воды (не жажда) дискомфорт в районе печени и горечь прошли. Вопрос:
- по всем критерием диагноз выставлен правильно?
- опасен ли будет ОГТТ, и его достоверные данные (диета и сиофор)?
- диета и сиофор занизят или повысят показания ОГТТ?
- насколько важен окончательный диагноз СД или это не имеет значения?
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 22.01.2022, 14:33
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,606
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,677 раз(а) за 30,790 сообщений
Нет
Не опасен, но зачем?
Сформулируйте мысль, что Вы хотите знать?
В чем для Вас разница между диабетом и предиабетом?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 22.01.2022, 14:49
vido999 vido999 вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 22.01.2022
Адрес: Киев
Сообщений: 2
vido999 *
Для себя диагноз преддиабет или диабет ничего не изменит, я не собираюсь отказыватся от диеты и физ нагрузок. Но есть же ограничения в препаратах от той же АГ или например от насморка для диабетиков. Мне придерживатся их или нет. Дальнейшие действия по поводу контроля и лечения тоже наверное отличаются. + много раз на форуме читал что диагноз по глюкометру не ставится и если это преддиабет то есть шанс отстрочить СД, а не приблизить ненужными назначениями. Я понял что у меня высокая инсулинорезистентность, питаюсь строго 3 раза без перекусов, и если ее уменьшить (резистентность) и востановить печень - может сахара придут в норму.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 22.01.2022, 17:03
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,606
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,677 раз(а) за 30,790 сообщений
Эти ограничения однотипны
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 09:16.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.