Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #46  
Старый 29.02.2012, 09:40
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,527
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,648 раз(а) за 30,761 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ждать, готовить
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #47  
Старый 29.02.2012, 10:16
Invadra Invadra вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 06.02.2012
Адрес: MО
Сообщений: 373
Сказал(а) спасибо: 242
Invadra этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Галина Афанасьевна, спасибо!
Правильно поняла, что йодир.соль не ухудшит ситуацию с большой ЩЖ и узлами?
Ответить с цитированием
  #48  
Старый 29.02.2012, 21:14
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,527
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,648 раз(а) за 30,761 сообщений
При Вашем ТТГ - нет, да и вообще - нет
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #49  
Старый 29.02.2012, 21:48
Invadra Invadra вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 06.02.2012
Адрес: MО
Сообщений: 373
Сказал(а) спасибо: 242
Invadra этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #50  
Старый 30.03.2012, 14:55
Invadra Invadra вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 06.02.2012
Адрес: MО
Сообщений: 373
Сказал(а) спасибо: 242
Invadra этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Добрый день!
Вчера сделала пункцию в ЭНЦ.
Вопрос - болит место укола (одно из двух), уже сутки прошли. Нормально ли это?
Жду теперь результат.
Галина Афанасьевна, еще хотела узнать если это корректно.
Правильно ли, что при проведении ТАБ анализы и УЗИ не смотрели, хотя при записи по телефону сказали обязательно иметь при себе УЗИ, анализы на гормоны, ВСГ?
Ответить с цитированием
  #51  
Старый 30.03.2012, 21:14
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,527
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,648 раз(а) за 30,761 сообщений
ТАБ проводили под контролем УЗИ
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #52  
Старый 30.03.2012, 21:33
Invadra Invadra вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 06.02.2012
Адрес: MО
Сообщений: 373
Сказал(а) спасибо: 242
Invadra этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Да. А боль это нормально? Пройдет?
Ответить с цитированием
  #53  
Старый 30.03.2012, 22:27
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,527
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,648 раз(а) за 30,761 сообщений
Мне сложно сказать, насколько она сильна- покажитесь хирургу. Восприятие боли весьма не одиниково

Запись по телефону осуществляют сотруднико call- центра, они рекомендуют захватить анализы, которые могут порой понадобиться- это ведь не очень тяжело?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #54  
Старый 30.03.2012, 22:53
Invadra Invadra вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 06.02.2012
Адрес: MО
Сообщений: 373
Сказал(а) спасибо: 242
Invadra этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Спасибо, Галина Афанасьевна!
Ответить с цитированием
  #55  
Старый 04.04.2012, 14:37
Invadra Invadra вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 06.02.2012
Адрес: MО
Сообщений: 373
Сказал(а) спасибо: 242
Invadra этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Добрый день!
Пришел результат пункции, написано по обоим узлам сразу:
Л13 №1024(1), П13 № 1023(1) - в мазках цитограмма коллоидного в разной степени пролиферирующего зоба кистозной дегенерации, признаки лимфоцитарного воспаления. Врач Абдуллхабирова Ф.М.

Что это значит и что делать дальше?
Заранее благодарна.
Ответить с цитированием
  #56  
Старый 04.04.2012, 15:18
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,527
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,648 раз(а) за 30,761 сообщений
У Вас банальный узловой коллоидный зоб - он не может сам по себе стать раком , прочтите Тиронет для пациентов
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #57  
Старый 04.04.2012, 15:22
Invadra Invadra вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 06.02.2012
Адрес: MО
Сообщений: 373
Сказал(а) спасибо: 242
Invadra этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Спасибо большое, Галина Афанасьевна!
Вопрос вот в чем, нужна ли сцинтиграфия или нет?
Как часто делать УЗИ и контролировать ТТГ.
Нужно ли проводить повторные пункции через какое-либо время если узлы будут расти дальше?
Сегодня сдала ТТГ и Т4св, завтра надеюсь будет результат.
Ответить с цитированием
  #58  
Старый 04.04.2012, 16:12
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,527
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,648 раз(а) за 30,761 сообщений
При ТТГ 1, 6 не обязательна , хотя , если в дальнейшем ТТГ будет снижаться , возможна
УЗИ особо часто не нужно - если у доктора есть пальцы .
Раз в год - от силы , а то и реже.
Обычно повторные пункции не нужны.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #59  
Старый 05.04.2012, 08:44
Invadra Invadra вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 06.02.2012
Адрес: MО
Сообщений: 373
Сказал(а) спасибо: 242
Invadra этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Доброе утро!
Пришел анализ.
ТТГ - 1,59 (был 2 месяца назад 1,65)
Т4св - 13,8 (был 14,9)
Если я правильно понимаю - идет постепенное снижение ТТГ.
Скажите, пожалуйста, является ли сцинти сильно вредным исследованием, может ли ухудшить ситуацию с ЩЖ.
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #60  
Старый 05.04.2012, 18:10
Invadra Invadra вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 06.02.2012
Адрес: MО
Сообщений: 373
Сказал(а) спасибо: 242
Invadra этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Прозвонила несколько больниц в основном говорят, что употребление йодированной соли не влияет на сцинти. В 1 месте сказали, что и йод.соль нужно исключить за 5-7 дней до. Как правильно? Нужна ли какая-то спец подготовка, если я соберусь делать например завтра?
Спасибо заранее!!!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 16:54.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.