|
|
||||
|
||||
|
Нет, ждать не надо. Контроль для того и делается чтобы узнать что и как "доустаканить". А ферритин уже не нужен... Он так и будет "ложно" повышен. А железо сейчас уточним по трансферрину.
|
|
|
|||
|
|||
|
Наконец, готовы результаты анализов, получилось сдать только вчера.
Прикреплены в сообщении ниже. 1539 (свободные легкие цепи....) еще не готов ( до 8 дней). Электролиты пришли в норму. Гемоглобин, гематокрит, эритроциты подросли. Креатинин прилично снизился (73), и СОЭ почти в два раза ниже (59)! Ещё тромбоциты подросли, а лейкоциты снизились. Железо низкое, но и трансферрин ниже нормы (не понимаю). Кортизол (в норме) - это я от себя добавила, поскольку все НН не давала покоя (не понимаю всё-таки, откуда такая мышечная слабость, и то, что слёг резко, буквально в один день). По самочувствию особых изменений нет. Давление около 100/60, редко, но бывает верхнее около 110, пульс 70-85. Был один момент экстремально низких цифр давления, и пульс слабо прощупывался, авт. тонометр выдал ошибку, но и ручным я не смогла ничего намерить. Было страшно, но, если бы не приборы, по виду отца нельзя было сказать, что ему плохо. Может совпадение, но в тот день с утра до вечера не ел (отказался) и мало пил. После кормления (с дополнительным подсаливанием - не знаю, правильно ли я это сделала) и пития, через час где-то, цифры были как обычно. Питьевой режим в целом вроде наладился. Диурез в районе 1100 мл. Длительных периодов отсутствия мочи нет. Но выпивает на данный момент лишь на 200-300 мл больше. Надеюсь, что организм "напился" и ему этого превышения хватает - вроде анализы это подтверждают? |
|
|
|||
|
|||
|
Анализы в удобном виде
|
|
|
|||
|
|||
|
Анализы в удобном виде
INVITRO_877312840.pdf
Не могу удалить верхнее лишнее сообщение. |
|
|
||||
|
||||
|
Вы, как всегда, не только всё правильно понимаете, но так же правильно и делаете... Да, лабораторное улучшение налицо, ну а всё остальное в сложившейся ситуации "имеет право" быть не идеальным. Теперь можно и нужно досаливать (по вкусу). Всё "сместилось" в небольшой железодефицит, что и ожидалось. Т.о. препараты железа сейчас актуальны. Достигнутый баланс жидкости вполне приемлемый. По динамике креатинина - всё таки это уже была 1 стадия ОПН. Итак ждем СЛЦ...
|
|
|
||||
|
||||
|
Обе ссылки не работают. Если это повтор уже отправленного, оно меня вполне устраивает.
|
|
|
|||
|
|||
|
Вопросы
Да, это был повтор. Намудрила с выкладыванием лучшего варианта, а программа почему-то не позволила мне до конца осуществить задуманное.
Цитата:
Могу ли я расценить это, как отсутствие ХПН, а значит - как хорошую новость? Или (как говорится, хоть горшком назови) раз был факт нарушения работы почек, это в любом случае плохо, как ни называй? |
|
|
|
|
||||
|
||||
|
Посмотрите последние анализы: "Содержание HB в ретикулоците (RET-He)" - сразу указывает на уровень железа. А референс 29-35 пг (т.е. был ложно "завышен", а стал - норма). Причём этот показатель точнее, чем % насыщения по трансферрину...
Но В12 же усвоилось... Кстати, в одной таблетке с фолиевой пойдёт. Попробовать можно. Всегда успеем сменить. В том то и дело, что так и получается... если бы не было такой разницы с цистатином. Трактовка здесь не так уж простая... (по некоторым данным цистатин при онко повышается...). Думаю просто придётся очередной контроль провести креат.+ цистатин (будем надеяться, что уже на фоне некоторого улучшения...), например через 3-4 нед. А вот если всё "затянется" или наоборот, хуже станет, то и контроль нужно сразу сделать (и то лишь при условии отрицателного результата СЛЦ) |

Линейный вид