Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 30.12.2017, 17:17
Neko13 Neko13 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.07.2012
Адрес: СЗФО
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Neko13 *
Ничем не лечится цистит

Здравствуйте.

Очень часто стал возникать цистит. Впервые появился 9 лет назад, но первые года возникал раз в год, года три назад стал появляться по 2 раза в год, потом три-четыре. Лечилась монуралом, уролесаном, канефроном, после курса все проходило. Наблюдаюсь у платного доктора, специалист хороший, но в последнее время лечение перестало помогать, а цистит стал появляться очень часто, и в общем анализе мочи постоянно бактерии(

Был в августе, потом снова появился в конце октября, доктор прописал антибиотик супракс солютаб, канефрон и уролесан. Пропила, но сняло только самые острые симптомы, на пару недель стало полегче, а потом опять - частые позывы в туалет. Т.е. болей нет, но ощущение, что постоянно охота в туалет, уже спустя минут 15-30 после опорожнения мочевого пузыря.

После лечение в ноябре сдала анализ повторно, бактерий не было, но частые позывы в туалет остались. Уролог сказал, что с его стороны все пролечено, нужно идти к гинекологу. Сходила, нашли что-то незначительное, прописали свечи-антибиотики+Лактожиналь после них. Курс свечей-антибиотиков прошла, сейчас Лактожиналь продолжаю, но цистит так и остался.

Сегодня сдала общий анализ мочи - опять бактерии (три плюсика) и эпителиальные клетки 8-12-15 при норме до 3. Все остальное в норме.

Подскажите, как вылечить эти частые позывы в туалет? Может, следует пройти какое-то еще обследование? Постоянно появляются бактерии в анализе мочи(

Сейчас еще праздники, врач не принимает. Не знаю, стоит ли пить монурал или это лишка пить сильный антибиотик с учетом того, что в конце октября пила уже? (Весь иммунитет "пошел ко дну", с тех пор как лечу цистит антибиотиками, хотя и дорогими).

Раз в год пью в течение месяца Уроваксом для профилактики, но в последний год тоже перестал помогать (пила в августе). Стоит ли продолжать его пить раз в год?

Мне 37 лет, диабет 1 типа (скомпенсированный).
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 30.12.2017, 18:16
Аватар для doctor101
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант
      
 
Регистрация: 24.07.2004
Адрес: ISRAEL.HAIFA
Сообщений: 18,922
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 4,225 раз(а) за 4,117 сообщений
Записей в дневнике: 1
1-ваши слова,не свидетельствуют о цистите.
2-врача,назначащего канефрон,хорошим назвать нельзя.
3.цистит устанавливается на основании жалоб+анализ мочи+посев мочи.
Лечение,в соответствии с результатом посева,антибиотиком.
4.при отсутствии эффекта,дальнейшим обследованием на ИППП
5.пока это дизурия,бактериурия.
__________________
doctor Рolonsky
israel
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 30.12.2017, 22:56
Neko13 Neko13 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.07.2012
Адрес: СЗФО
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Neko13 *
Понятно, спасибо.
У гинеколога недавно была с этими же жалобами на частое мочеиспускание, сделали анализ на ПЦР - ничего не обнаружено, плюс мазок. Вот результат (прописали свечи Нео Пенотран Форте Л+Лактожиналь), ничем не помогло. Гинеколог по результатам сказала, что с ее стороны все "чисто", дальше только к урологу. А тот наоборот говорит.
Изображения
Тип файла: png мазок-ноябрь2017.png (763.5 Кб, 35 просмотров)
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 30.12.2017, 23:08
Аватар для doctor101
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант
      
 
Регистрация: 24.07.2004
Адрес: ISRAEL.HAIFA
Сообщений: 18,922
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 4,225 раз(а) за 4,117 сообщений
Записей в дневнике: 1
Не вижу гинекологической проблемы.
Уролог,как и сказал,требует замены.
__________________
doctor Рolonsky
israel
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 24.01.2018, 21:20
Neko13 Neko13 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.07.2012
Адрес: СЗФО
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Neko13 *
Здравствуйте. Сменила уролога, сходила на прием. Он сказал сделать УЗИ почек и мочевого пузыря - сделала, все отлично, никаких отклонений. Доктор сказал, тогда надо сделать экскреторную урографию - предложил сходить в поликлинику, чтобы ее бесплатно назначали. Но там местный уролог сказал, что у меня нет показаний к ЭУ (у меня только бактерии в моче и содержание эпителиальных клеток повышено, остальное в норме. Болей нет, просто частые позывы туалет, где-то раз в час). Сказал сходить к иммунологу (мне кажется, я зря потрачу деньги на ветер у иммунолога), а потом можно будет сделать цистоскопию.

Можете посоветовать, стоит ли делать цистоскопию или ЭУ в моем случае или может ни то, ни другое не нужно и следует что-то еще обследовать?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 24.01.2018, 21:28
Аватар для doctor101
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант
      
 
Регистрация: 24.07.2004
Адрес: ISRAEL.HAIFA
Сообщений: 18,922
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 4,225 раз(а) за 4,117 сообщений
Записей в дневнике: 1
Нет показаний ни для экскреторной,ни цистоскопии.И иммунолог ни к чему.
__________________
doctor Рolonsky
israel
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 24.01.2018, 21:31
Аватар для doctor101
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант
      
 
Регистрация: 24.07.2004
Адрес: ISRAEL.HAIFA
Сообщений: 18,922
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 4,225 раз(а) за 4,117 сообщений
Записей в дневнике: 1
Если болей и жжения нет,то это бессимптомная бактериурия,и ее лечить не нужно.
__________________
doctor Рolonsky
israel
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 24.01.2018, 22:05
Neko13 Neko13 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.07.2012
Адрес: СЗФО
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Neko13 *
Цитата:
Сообщение от doctor101 Посмотреть сообщение
Если болей и жжения нет,то это бессимптомная бактериурия,и ее лечить не нужно.
А как не лечить-то, жутко мешает, часто в туалет бегаю(
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 24.01.2018, 22:38
Аватар для doctor101
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант
      
 
Регистрация: 24.07.2004
Адрес: ISRAEL.HAIFA
Сообщений: 18,922
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 4,225 раз(а) за 4,117 сообщений
Записей в дневнике: 1
Нужно подумать о гиперактивном нейрогенном мочевом пузыре,обследовать это предположение и лечить.
__________________
doctor Рolonsky
israel
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 04.03.2019, 21:47
Neko13 Neko13 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.07.2012
Адрес: СЗФО
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Neko13 *
Здравствуйте.
Проблема осталась - каждый месяц в моче появляются бактерии три плюсика, тянущие боли внизу живота (раньше таких тянущих ощущений не было, появились при обострениях только последние пару-тройку месяцев).

Я все-таки согласилаcь на цистоскопию, потому что в полном отчаянии( Цистоскопия ничего не показала (доктор сказал, что только небольшое покраснение, но это мол ничего не значит).

В итоге получается, что я уже лет 10 лечу цистит, который когда-то был хотя бы 1-2 раза в год, но стало только хуже - теперь каждый месяц. Ощущения невыносимые, кажется, что все время охота в туалет, почти сразу после опорожнения мочевого пузыря. В феврале доктор назначил фитолизин, стало на неделю полегче, хотя бы тянущие ощущение внизу живота прошли (хотя в туалет все равно ходила чаще, чем в здоровом состоянии), а сейчас опять все обострилось, опять бактерии, опять тянущие ощущения. И это при том, что дней 10 назад я пила Монурал после цистоскопии (доктор назначил разово).
(на всякий случай муж тоже сдал все возможные анализы - ничего не нашли).

Какие еще обследования можно пройти, чтобы выяснить причину постоянного появления бактерий в моче и вылечить все это? Я же не могу каждый месяц пить антибиотики. Даже из дома никуда особо не выйти, потому что все время в туалет охота, работать тяжело.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 04.03.2019, 22:12
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 65,265
Поблагодарили 25,971 раз(а) за 24,680 сообщений
Если рН мочи менее 6, то дробный прием раствора пищевой соды (натрий гидрокарбонат 3-4 раза в день по 2-2.5 грамма) помогает поднять рН, что ассоциируется со снижением симптоматики, связанной с гиперактивностью мочевого пузыря
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 05.03.2019, 22:55
Neko13 Neko13 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.07.2012
Адрес: СЗФО
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Neko13 *
pH - 5,09 (в результате анализа написано норма 4,5-8).
Сегодня как раз сдала общий анализ мочи (сейчас обострение), опять те же проблемы - бактерии один плюс, плоский эпителий 3-4-7+, лейкоциты 28-40-46, белок 0,145 (норма - менее 0,12).

Получается так: где-то недели 3-4 назад анализ был примерно с такими же цифрами вне нормы, врач назначил курс фитолизина дней 10, после него сдала анализ - пришли показатели в норму. Сделали цистоскопию, сказали выпить монурал после нее, и вот прошло 10 дней и опять в анализе эти показатели (лейкоциты, бактерии, эпителий).

С утра становится немного полегче по ощущениям, но с обеда и чем ближе к вечеру начинается состояние, про которое говорят "хочется лезть на стену"
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 06.03.2019, 11:43
Аватар для Tihoma
Tihoma Tihoma вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 11.08.2009
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 1,985
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 571 раз(а) за 534 сообщений
Tihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTihoma этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Сделайте посев мочи.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 06.03.2019, 20:33
Neko13 Neko13 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.07.2012
Адрес: СЗФО
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Neko13 *
Я обычно всегда после этого делаю посев, в этот раз не делала. Просто хотелось бы излечиться, потому что ведь не будешь всю жизнь каждый, а то и чаще, судя по последним нескольким анализам, принимать антибиотики, у меня из-за них "убит" иммунитет, который когда-то был просто на "ура", могла за целый год вообще простудными не заболеть. А теперь после нескольких лет периодических приемов антибиотиков из-за цистита стала часто болеть простудными( Хочется избавиться от частых рецидивов цистита и антибиотиков.

В феврале (где-то недели 2-3 назад) когда сдавала общий анализ мочи, было три плюсика бактерий, но посев при этом ничего не показал.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 06.03.2019, 22:40
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 65,265
Поблагодарили 25,971 раз(а) за 24,680 сообщений
Бактерии полоской определяют по нитритам и бывают ложно положительные если лежат на воздухе или принимаются опред. лекарства
false-positive results for nitrite will occur if the dipstick is exposed to air or phenazopyridine
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 05:34.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.