Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #16  
Старый 07.05.2024, 18:00
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Город: Хьюстон, Техас
Сообщений: 80,878
Поблагодарили 33,451 раз(а) за 31,794 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
да, дефицит железа исключается
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 28.05.2024, 16:31
ElenaHelenaWro ElenaHelenaWro вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.02.2024
Город: Вроцлав
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 9
ElenaHelenaWro *
Добрый день.
Была сделана колоноскопия 24.05.2024.
Произведено исследование кишечника примерно на 20 см, дальше не смогли исследовать т.к. примерно 3/4 окружности кишечника занимает новообразование. Со слов врача это был когда-то полип, была взята биопсия.
Подскажите, на сколько срочно нужна операция в таком случае? И какая вероятность того, что во время ожидания может произойти непроходимость кишечника?
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 28.05.2024, 17:27
Аватар для eduardshraibman
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 20.10.2010
Город: hadera
Сообщений: 17,944
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 9,364 раз(а) за 8,938 сообщений
Цитата:
Сообщение от ElenaHelenaWro Посмотреть сообщение
....
Была сделана колоноскопия 24.05.2024.
Произведено исследование кишечника примерно на 20 см, дальше не смогли исследовать т.к. примерно 3/4 окружности кишечника занимает новообразование. Со слов врача это был когда-то полип, была взята биопсия.
Подскажите, на сколько срочно нужна операция в таком случае? И какая вероятность того, что во время ожидания может произойти непроходимость кишечника?
лучше бы спросить у врачей, проводивших исследование.Учитывая ,что нет быстрого ухудшения самочувствия , нет анемизации, нет потери веса и т.п. будем надеятся ь что новообразование доброкачественное и медленорастушее...
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 28.05.2024, 19:32
ElenaHelenaWro ElenaHelenaWro вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.02.2024
Город: Вроцлав
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 9
ElenaHelenaWro *
Цитата:
Сообщение от eduardshraibman Посмотреть сообщение
лучше бы спросить у врачей, проводивших исследование.Учитывая ,что нет быстрого ухудшения самочувствия , нет анемизации, нет потери веса и т.п. будем надеятся ь что новообразование доброкачественное и медленорастушее...
Здесь всё очень медленно происходит, врач, который делал колоноскопию сказал, что онкология.
Были сильные боли до колоноскопии и кровь в стуле, после колоноскопии изменила диету на жидкую и стало легче ходить в туалет и болей нет таких сильных, но кровь выходит прям сгустками.
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 29.05.2024, 02:26
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Город: Хьюстон, Техас
Сообщений: 80,878
Поблагодарили 33,451 раз(а) за 31,794 сообщений
если имеется кровь и просвет кишечника закрыт на 2/3 или 3/4, то ето опухоль = доброкачественная ли она или злокачественная - подскажет биопсия
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 29.05.2024, 10:29
ElenaHelenaWro ElenaHelenaWro вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.02.2024
Город: Вроцлав
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 9
ElenaHelenaWro *
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
если имеется кровь и просвет кишечника закрыт на 2/3 или 3/4, то ето опухоль = доброкачественная ли она или злокачественная - подскажет биопсия
Спасибо за ответ. Консультация хирурга-онколога назначена на пятницу.
Подскажите, а что делать, если снова невозможно сходить в туалет? Поможет ли такой препарат как forlax (был назначен терапевтом), от слабительного типа дуфалак нет улучшений, только усиленное газообразование.
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 29.05.2024, 13:29
Ninti Ninti на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 25.02.2023
Город: Краснодар
Сообщений: 1,905
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 937 раз(а) за 925 сообщений
Ninti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Попробуйте для начала микролакс-микроклизмы. И характер питания на эти дни поменяйте. Как начнёт слабить от овощей с клетчаткой (паровая обработка) - добавите слабительное (форлакс) внутрь. Наиболее щадяще.

Только не сразу всю дозировку пакетика форлакса - титруйте, найдёте оптимальную. Как раз до операции в таком режиме.

Комментарии к сообщению:
Korzun одобрил(а):
__________________
=Екатерина Анатольевна
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 31.05.2024, 08:15
ElenaHelenaWro ElenaHelenaWro вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.02.2024
Город: Вроцлав
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 9
ElenaHelenaWro *
Добрый день.
Подскажите, нашла заключение проктолога от августа прошлого года. Получается, что на тот момент не было опухоли, возможно ли такое, либо врач ошибся? И могло ли лечение от геморроя спровоцировать рост опухоли?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-20240531-WA0002.jpg
Просмотров: 18
Размер:	130.9 Кб
ID:	255302  
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 31.05.2024, 13:33
Аватар для Korzun
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Город: Германия
Сообщений: 24,709
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 10,574 раз(а) за 9,739 сообщений
Полный осмотр толстой кишки = колоноскопия. Проктолог этого не заменяет.

Комментарии к сообщению:
Ninti одобрил(а):
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 11.06.2024, 16:03
ElenaHelenaWro ElenaHelenaWro вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.02.2024
Город: Вроцлав
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 9
ElenaHelenaWro *
Добрый день.
Результат биопсии аденокарцинома G2.
Подскажите, из исследований назначили МРТ с контрастом таза и КТ брюшной полости, достаточно ли этих исследований, чтобы исключить распространения рака по организму, что нет метостаз? Возможно нужны дополнительные исследования?
Анализ на раковые клетки, который назначил доктор оказался отрицательным.
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 11.06.2024, 16:05
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Город: Хьюстон, Техас
Сообщений: 80,878
Поблагодарили 33,451 раз(а) за 31,794 сообщений
пройдите то, что назначено, если что-то где-то врачи не увидят, назначат прицельные доп. исследования

Комментарии к сообщению:
Korzun одобрил(а):
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 00:42.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.