Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #16  
Старый 24.03.2022, 09:16
Аватар для FilippovaYulia
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 14,891
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 6,161 раз(а) за 5,926 сообщений
FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
О проблемах с репродуктивной функцией в первую очередь говорит потеря влечения и потенции, во вторую - данные спермограммы.
При чем тут циферки анализов, тем более нормальные?
__________________
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 27.03.2022, 16:11
Innateimmune Innateimmune вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.01.2022
Адрес: Тимашевск
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 15
Innateimmune *
Подскажите, пожалуйста, по приему витаминов и БАДов.

Сдал анализ на витамин Д. Простите, не помню, единицы измерения. Помню, что мой результат - 50 единиц, а референсные значения 70 и выше.

В бланке было пояснение. Менее 30 трактуют как острый дефицит. От 30-70, как нехватку. А нормальные значения 70 и выше.

Исходя из этого у меня нехватка. У меня есть препарат "Аквадетрим" по 2000МЕ и 1000 МЕ. Какую дозировку принимать и как долго?

Ещё мне терапевт назначил 25 мг цинка каждый день на протяжении месяца из-за хронической усталости и стрессов, по его словам при сильно стрессе цинк очень плохо усваивается и из-за этого у меня может быть уменьшение количества семенной жидкости и снижение тестостерона. Хотел бы уточнить этот момент, поскольку терапевт не эндокринолог.

Можно ли принимать цинк? Сколько принимать витамина д?

И какие ещё анализы стоит сдать с такими симптомами:
Хроническая усталость, стрессы, иногда эмоционально "взрываюсь" (могу психовать, начать что-то ломать), есть слезливость, периодические суставные и мышечные боли без видимых причин, хочется спать днём, но тяжело уснуть ночью. На фоне стресса иногда появлялись на протяжении недели сильные кишечные спазмы, причина которых обнаружена не была. Появлялись высыпания овальные, которые мне трактовал дерматолог, как Лишай Жибера (прошел без лечения), несколько лет бруксизм по ночам, подёргивания в мышцах. Два раза без причины поднималась температура до 38-39 на один день, но потом всё бесследно проходило.

В жизни на тот момент было много стрессовых событий: судебное разбирательство, смена работы, переезд, конфликты, финансовые трудности и т.п.

Стоит ли с таким наборов симптомов искать соматическую патологию или это всё в компетенции психотерапевта?
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 27.03.2022, 16:16
Innateimmune Innateimmune вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.01.2022
Адрес: Тимашевск
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 15
Innateimmune *
Заранее спасибо за ответ
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 27.03.2022, 17:03
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,607
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,677 раз(а) за 30,790 сообщений
Если Вы ничего не путаете, ед измерения в Вашем случае- нмоль/ л
Думаю, дозы в 2000 ед в течение двух мес по согласованию с Вашим врачом пока достаточно
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 27.03.2022, 17:18
Innateimmune Innateimmune вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.01.2022
Адрес: Тимашевск
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 15
Innateimmune *
Спасибо огромное за ответ. А цинк имеет смысл принимать? Или нужно какие-то анализы предварительно сдать?
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 27.03.2022, 17:20
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,607
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,677 раз(а) за 30,790 сообщений
Честно говоря, линия цинка не вызывает восторга
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 02.04.2022, 01:19
Innateimmune Innateimmune вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.01.2022
Адрес: Тимашевск
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 15
Innateimmune *
Скажите, пожалуйста, может ли мой уровень тестостерона вызывать проблемы с плотностью костной ткани и сердечно-сосудистой системой?

Как часто сдавать анализ на тестостерон, чтобы не упустить развитие вышеуказанных проблем из-за низкого уровня тестостерона?

Спасибо
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 02.04.2022, 05:17
ghrh44 ghrh44 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 21.07.2014
Адрес: N-sk
Сообщений: 3,254
Поблагодарили 1,707 раз(а) за 1,577 сообщений
Малигнизация крипторхидного яичка требует его локализации внутри живота. Последствия операции правосторонней грыжи подозрительны. Очевидно, во время операции залихватский хирург-чапаевец перевязал артерию к правому яичку и оно не развилось . Если так, то истинного крипторхидизма ( врождённого несхождения яичка в мошонку и роста его) как такового нет. Есть побочка операции, и яичко вроде бы ( по Вашему описанию) в паховом канале. Если так, то удалить его бог знает необходимо ли, но безопасность превыше всего.

Тестостерон нормален, ФСГ тоже, но немного высоковат, потому что гипофизу надо работать для одного яичка, а не двух. Так что с половыми гормонами всё в порядке. Функция дай бог всякому. Так что удаление правого яичка оправдано, но никакого ухудшения половой функции нет и не будет.


С прогестероном непонятно.Тут недавно обсуждали несколько похожую ситуацию, но окончательного результат нужного теста пока нет. Единственная возможность это проблема с синтезом в надпочечниках, но половое созревание в 14 лет и нормальный рост эту возможность практически исключают. Подозреваю некий лабораторный ляп.
__________________
Dr.B
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 02.04.2022, 08:00
Innateimmune Innateimmune вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.01.2022
Адрес: Тимашевск
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 15
Innateimmune *
Спасибо за ответ. Да, с крипторхизмом непонятно. В карточке детской бардак. Единственное, в 6 месяцев мне указывали "крипторхизм слева при осмотре лёжа". Непонятно, то ли они перепутали лево и право, то ли ... Слева яичко сейчас в мошонке, никакой операции слева не было (опустилось само) и внутрь не уходит никогда. Правостороннего крипторхизма нигде не указывают.

И что интересно, нигде нет выписки по той самой операции удаления паховой грыжи. Я пытался ее восстановить,чтобы понять, что за операцию мне вообще делали. Уролог предположил, что может быть яичко пытались опустить, а не удалять паховую грыжу.. но я больше склоняюсь к удалению грыжи, так как она ущемлялась, была боль. Речь шла только про грыжу и ни разу про яичко. Мама ни про какой крипторхизм не в курсе. На детских медосмотрах никогда ничего не замечали.

Но мошонка то недоразвита справа. Это не говорит в пользу врождённого крипторхизма? Ещё и этот осмотр в 6 месяцев. Переживаю, что просто перепутали сторону... Кровообращение в неопущенном яичке то нормально, то снижено (по УЗИ). Прикрепил УЗИ.
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 02.04.2022, 08:19
Innateimmune Innateimmune вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.01.2022
Адрес: Тимашевск
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 15
Innateimmune *
Гипоэхогенный участок в яичке это не рак, потому что повторное УЗИ (с цифрой 5) его не показало. И я ещё делал МРТ два раза после этого. С контрастом и без. Там ничего в яичке не нашли и онкомаркеры нормальные.

Форму яичка по УЗИ описывают как нормальную. А по мрт (двум) пишут "яичко неправильной формы". И размеры очень разнятся от обследования к обследованию.

МРТ надпочечников было, там всё хорошо визуально. ВДКН неклассическую искать надо? Ее ведь у мужчин, как я понимаю, всё равно не лечат. Прогестерон сдавал в двух разных лабораториях, везде такой результат.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2022-01-25 16-23-24_1643129813124__01.jpg
Просмотров: 7
Размер:	1.20 Мб
ID:	231735  Нажмите на изображение для увеличения
Название: img_20211027_115908__01.jpg
Просмотров: 6
Размер:	252.5 Кб
ID:	231736  
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 02.04.2022, 09:31
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,607
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,677 раз(а) за 30,790 сообщений
МРТ надпочечников зачем было? Хоть за Ваш счёт, или бюджет кушали?
Ну будете искать неоклассическую ВДКН - как, где, зачем? Как
сей поиск профилактирует малигнизации яичка?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 02.04.2022, 11:48
Innateimmune Innateimmune вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.01.2022
Адрес: Тимашевск
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 15
Innateimmune *
МРТ назначали малого таза и забрюшинных пространств (туда надпочечники входят). Уролог назначал. За мой счёт. Из-за гипоэхогенного участка в яичке.

На опухоль похоже не было (участок по УЗИ без признаков атипии), но учитывая расположение яичка было решено проверить яичко с контрастом и забрюшинное пространство (я так понял на предмет увеличенных лимфоузлов)

А вот в онкологии меня, я так понимаю, развели на КТ грудной клетки, малого таза и брюшной полости. Потому что рака не обнаружили, а зачем-то все эти обследования я прошел (на всякий случай по словам врача)
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 03.04.2022, 00:36
Innateimmune Innateimmune вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.01.2022
Адрес: Тимашевск
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 15
Innateimmune *
Простите, если не по теме. Я задавал этот вопрос в теме урологии/андрологии, но мне там не ответили.

Вопрос в следующем. Стоит ли в моем случае делать спермограмму?
Вопрос возникает по следующим причинам.

1) ребенка с женой в данный момент не планируем (и в ближайшее года 4 точно), предохраняемся.

2) спермограмму по критериям ВОЗ делают только в клинике ЭКО, а это нужно ехать в другой регион. Плюс после длительной поездки за рулём она может быть не информативна, а значит нужно снимать жилье. Это очень дорого и затратно по времени.

3) Если в спермограмме отклонения на данный момент, я так понимаю, лечение проводить в любом случае бессмысленно, ибо ребенка сейчас зачать пытаться не будем.

4) Если там отклонения, то я буду постоянно переживать на тему бесплодия, хотя фактически проверить свою фертильность не смогу, так как предохраняемся.

Но с другой стороны, возможно есть необходимость криоконсервировать сперматозоиды, пока они есть.

Я в растерянности.

Простите, если задал вопрос не в той теме.
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 03.04.2022, 07:43
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,607
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,677 раз(а) за 30,790 сообщений
Возражений против криоконсервации спермы нет
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 03.04.2022, 08:25
Innateimmune Innateimmune вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.01.2022
Адрес: Тимашевск
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 15
Innateimmune *
То есть вы считаете, что сдать спермограмму необходимо в моей ситуации? Нельзя повременить с этим анализом?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 18:19.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.