Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 30.08.2021, 19:03
Dahadaha Dahadaha вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.08.2021
Адрес: Симферополь
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 11
Dahadaha *
аллергический ринит ?

Доброго времени суток!
Уважаемое сообщество, пишу в надежде разобраться в своей проблеме, которая беспокоит почти 4 года. Вы моя последняя надежда.
Начнём:
Никогда не была аллергиком, никогда в детстве не было никаких высыпаний, никогда не чихала в период цветения растений весной. Была очень далека от этой всей темы.
Но ,в августе 2017 года на мой день рождения прилетел подарок мне в виде аллергии на амброзию. Август-сентябрь своё отчихала и на этом думала все закончится. Ага, самый ужас ждал впереди. Через несколько месяцев, в марте 2019 у меня начинается насморк и чихание, ну наверное простудилась, подумала я.
~2 месяца был насморк и тут я начала понимать, что как-то затянулась простуда. И затянулось на 3 года. Состояние каждый день ужасное, очень утомлённое, вечно хочется спать. Обострение утром жуткое, горы салфеток, секрет сам жидкий и прозрачный. Начала ходить по врачам, аллерголог, лор, анализы сдавала. Так как аллергия круглый год, она не зависит даже от локации, я решила сдать на распространённые бытовые аллергены (пыль, перо подушки, клещи, животные), парадокс, ничего не показало. Ig E = 167 (норма 100). Лор поставил диагноз аллергический ринит и небольшое искривление носовой перегородки.
Консультировалась у нескольких специалистов, в целом все говорят одно. За все это время я сдавала 3 общих анализа крови, показатели всегда практически одни и те же.
Ещё забыла упомянуть, в 11 дет удалили селезенку (травма), аллергия началась в 17.
Также в детстве ставили хронический тонзиллит. Подскажите пожалуйста, в каком направлении стоит думать? Куда стучаться? Пожалуйста, помогите.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 30.08.2021, 19:23
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 71,252
Поблагодарили 28,872 раз(а) за 27,408 сообщений
во первых, нужно прочесть правила форума и раздела и указать всю необх. инфу, а то из повествования точно известно, что Вы женщина ориентировочно 20-21 года. В Симферополе Вам никак не помогут, нужно искать возможности/средства для теле-консультации в Москве, при необходимости - съездить туда, интернет использовать только для поиска подх. варианта по средствам/возможностям.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 30.08.2021, 20:16
Dahadaha Dahadaha вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.08.2021
Адрес: Симферополь
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 11
Dahadaha *
Извините
Меня зовут Дарья, мне 20 лет. Рост 171. Вес 54.
Вадим Валерьевич, спасибо за оперативный ответ.

Немного обескураженна, говорите, что в Симферополе мне некому помочь. Не могли бы вы развернуть мысль, почему ? Правильно ли я понимаю, что вам понятна причина, и она лежит далеко не на поверхности, а гораздо глубже ( беря во внимание удаление селезенки в следствии травмы) . Я же считала все время, что это «лор « проблема :/ тонзиллит ?
( были эпизоды с белыми фрагментами в зеве) . Так же была на консультации у лор хирурга, по поводу искривлённой перегородки, которую якобы видели врачи старой школы и предположили как одну из причин ринита, но хирург не увидел критического искривления и прямо сказал операцию ради операции делать не буду. Причина не эта.
Скажите , поделитесь пожалуйста своими предположениями , любые мысли от доктора фактически на вес золота.
Спасибо
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 30.08.2021, 21:29
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 71,252
Поблагодарили 28,872 раз(а) за 27,408 сообщений
анализ крови выложите полностью, иногда некоторые симптомы могут быть вследствие латентного дефицита железа, отсутствие селезенки повышает у вас риск умереть от некоторых безобидных инфекций, поетому нужна иммунизация от пневмококка и еше чего-то, не помню, все здесь [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 30.08.2021, 21:51
Dahadaha Dahadaha вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.08.2021
Адрес: Симферополь
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 11
Dahadaha *
Спасибо большое за ответ!
Есть общий анализ крови, сделаный в 18 лет (справа), и в 19 лет (слева) . Актуальных результатов нет, но есть уверенность, что будет +- тоже самое.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DF7DFA5C-B1BB-4331-8996-3E7B05121E5E.jpeg
Просмотров: 28
Размер:	1.27 Мб
ID:	224027  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 62A4CF96-5475-44AB-B3AC-63D521144372.jpeg
Просмотров: 23
Размер:	1.12 Мб
ID:	224028  
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 30.08.2021, 23:00
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 71,252
Поблагодарили 28,872 раз(а) за 27,408 сообщений
У Вас может быть аллергия судя по повышенным эозинофилам, но не на те аллергены, что тестировали, и не факт, что на аерозольные, а вполне могут быть и на продукты питания или примеси в них. Дефицит железа все же бы рекомендовал Вам исключить на сегодня, симптомы ЖД https://forums.rusmedserv.com/showpo...62&postcount=2
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 31.08.2021, 10:50
Dahadaha Dahadaha вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.08.2021
Адрес: Симферополь
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 11
Dahadaha *
Ок. Вадим Валерьевич , я сдам ОАК и ферритин.
Может ещё на, что-то / доп . исследования может ?
Спасибо
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 31.08.2021, 16:13
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 71,252
Поблагодарили 28,872 раз(а) за 27,408 сообщений
железо, ожсс и ферритин
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 03.09.2021, 19:35
Dahadaha Dahadaha вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.08.2021
Адрес: Симферополь
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 11
Dahadaha *
Вадим Валерьевич ,доброго времени суток .
Пришли результаты, несколько вопросов с вашего позволения
а) напрягает стабильно низкий уровень нейтрофилов за три года , и / при высоком уровне лимфоцитов . Вроде эта связка указывает на заболевание ? Не могли бы вы прояснить, посоветовать , я очень переживаю по этому поводу :/
б) высокие тромбоциты, стоит ли тревожится ?

У нас в городе нет толковых гематологов, очень надеюсь на вашу консультацию и советы. Спасибо.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4E365C88-7F8C-4441-B976-3A78184E0526.jpeg
Просмотров: 27
Размер:	56.6 Кб
ID:	224199  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3201DFE1-0496-483A-A3A6-6E824B31FF76.jpeg
Просмотров: 35
Размер:	153.1 Кб
ID:	224200  
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 07.09.2021, 20:00
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 71,252
Поблагодарили 28,872 раз(а) за 27,408 сообщений
пока непонятно, откуда все взялось - моноциты до 1.0 в целом может быть нормой, эозинофилов многовато и в % и абс. цифрах, тромбоциты могут быть повышены реактивно, дефицита железа нет, но если какой-то острофазовый процесс, то он может быть ложно-нормален как и ожсс немного ниже нормы. больше вопросов, чем ответов в приведенных результатах. одно похоже - есть какой-то аллерго-подобный процесс, который сопровождается и тромбоцитозом и эозинофилией. Пока нет никаких данных за какое-либо заболевание крови.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 07.09.2021, 20:17
Dahadaha Dahadaha вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.08.2021
Адрес: Симферополь
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 11
Dahadaha *
Вадим Валерьевич , спасибо за оперативный ответ. Последнее предложение из ваших уст , меня ощутимо успокоило. Но, все же решение дойти до сути у меня остаётся . Можно ли увязать «такую кровь» с наличием в организме паразитов? Но, тут же добавлю, что кроме изнуряющего ринита ,и слабости (усталости) никаких других симптомов со стороны жкт и прочих органов, систем, нет.
Любые анализы которые вы даже «немножко заподозрите» я сдам. С лабораторной диагностикой у нас вроде проблем нет.
Спасибо !!
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 07.09.2021, 20:55
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 71,252
Поблагодарили 28,872 раз(а) за 27,408 сообщений
если взять 100 человек с повышенными эозинофилами, не связ. с заболеваниями крови, то у 90 из них будет аллергия, а у 10 - паразиты. Нужно их исключать и как - мне неизвестно, какие паразитозы встречаются в Крыму, с чем они связаны? Забыл совсем - после удаления селезенки тромбоциты 400-550 - норма (треть тромбоцитов сидит в селезенке у человека, а значит после ее удаления на 1/3 повышается от нормы)
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 07.09.2021, 21:37
Dahadaha Dahadaha вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.08.2021
Адрес: Симферополь
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 11
Dahadaha *
Понятно . В приоритете значит аллергия. Будем искать на , что .
Тревожно, за низкие нейтрофилы, т.к. вроде ( сужу по статьям в сети) это основа иммунитета , сопротивляемости инфекциям. Можно узнать ваше мнение по этому поводу ? Они у меня такие уже четыре года, с19 даже с ними перенесла.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 07.09.2021, 21:48
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 71,252
Поблагодарили 28,872 раз(а) за 27,408 сообщений
нейтрофилы в абс. количестве в норме, нейтропения = когда их менее 1.5 или 1.8 в абс. цифрах
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 07.09.2021, 21:57
Dahadaha Dahadaha вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.08.2021
Адрес: Симферополь
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 11
Dahadaha *
Понятно . Вадим Валерьевич, большое спасибо Вам за ликбез. Многое я прояснила для себя.
Если Вы не против, могу ли я и дальше задавать в этой теме Вам вопросы . Досаждать не буду, ну так если, что то в состоянии моем поменяется , то спрошу?
Спасибо .
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 00:04.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.