Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 06.09.2006, 01:31
golovasadovaya golovasadovaya вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 06.09.2006
Адрес: USA
Сообщений: 368
Сказал(а) спасибо: 63
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
golovasadovaya этот участник имеет отличную репутацию на форуме
К эндокринологу?

Я не знаю точно, нужно ли мне посетить эндокринолога с моей проблемой. Помогите разобраться, пожалуйста!

Мне 24 года, рост 168, вес всегда был около 60, после родов застряла на цифре 64-65.
Лет с 14-15 у меня начали выпадать волосы на голове. При этом они стали более жирными. Месячные с 12 лет. Были нерегулярными, задержки бывали до 10-15 дней. К врачу в тот период не обращалась.

Первый раз попала к врачу (гинекологу) в 20 лет, сдала кровь на гормоны. Обнаружился повышенный пролактин. Лечили бромокриптином. После этого проверяли в обеих фазах, все гормоны были в норме. Но задержки имели место быть и волосы редели. Не скажу, что выпадали пачками, просто из года в год их становилось все меньше.
После родов, когда восстановился цикл, он стал регулярным (28-32 дня). Волосы по-прежнему не в лучшем состоянии.
Щитовидка в норме (по анализу и УЗИ), сдавала биохимический анализ крови, все в пределах нормы.
Железо тоже в пределах нормы, но ближе к нижней границе. Высоким гемоглобином тоже никогда не отличалась. Холестерин в норме.
Гормоны после родов сдавала. В норме. Тестостерон НЕ у верхних границ нормы. Однако выпадение волос у меня явно имеет андрогенный характер. Редеет макушка и теменная часть. На затылке все хорошо.

Не знаю, как быть с волосами. Судя по описанной мной ситуации, имеет ли смысл мне ЧТО-ТО проверять у эндокринолога?
Очень волнуюсь за свои волосы.

Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.09.2006, 19:01
Аватар для Light
Light Light вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 17.01.2003
Адрес: Москва
Сообщений: 9,774
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1,254 раз(а) за 1,110 сообщений
Всё, что Вы рассказали о себе, позволяет думать, что у Вас нет эндокринологических проблем: масса тела в норме, менструальный цикл регулярный, фертильность сохранена, функция щитовидной железы (верим Вам на слово) не нарушена.
Не очень понятно, что там было с гиперпролактинемией. Но на сегодняшний день, судя по всему, этих проблем нет.
Трудно заочно судить, насколько значима сейчас ситуация с выпадением волос. Если роды были недавно, то выпадение волос - нормальное явление, которое через некоторое время закончится.
В любом случае - Вам не нужен эндокринолог для решения этого вопроса.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 06.09.2006, 20:35
golovasadovaya golovasadovaya вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 06.09.2006
Адрес: USA
Сообщений: 368
Сказал(а) спасибо: 63
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
golovasadovaya этот участник имеет отличную репутацию на форуме
спасибо за ответ..
пойду я тогда в форум к трихологам.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 19:59.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.