Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 07.07.2022, 09:55  
Satha Satha вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 06.07.2022
Адрес: Волгоград
Сообщений: 4 Satha *
Дтз в сочетании с узловым зобом

Добрый день, прошу оказать содействие в решении сложившейся ситуации(см. вложение). Мне 33 года. После перехода с препарата тирозол на пропицил / на 2 день приёма появились высыпания. Что делать дальше?
Ответить с цитированием
  #2
Старый 07.07.2022, 11:42  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 14,933 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Поскольку доказано, что это ДТЗ, узел нужно пунктировать.
Если развивается аллергическая реакция на тиреостатики, не поддающаяся контролю антигистаминными препаратами, то проводится радикальное лечение. В этом случае лучше радиойодтерапия, поскольку хирургическое лечение без прикрытия тиреостатиками весьма проблемно и должно проводиться в учреждении, где точно знают, как это делается.
Если уж ехать в Москву, то лучше на радиойод, чем на операцию. Разумеется, если нет активной стадии офтальмопатии.
__________________
Ответить с цитированием
  #3
Старый 07.07.2022, 13:08  
Satha Satha вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 06.07.2022
Адрес: Волгоград
Сообщений: 4 Satha *
Насколько диагноз выверен с точки зрения клинической картины, учитывая что перенесла covid
Ответить с цитированием
  #4
Старый 07.07.2022, 16:28  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,961 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Выверен
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5
Старый 08.07.2022, 07:12  
Satha Satha вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 06.07.2022
Адрес: Волгоград
Сообщений: 4 Satha *
Доброе утро, Галина Афанасьевна! Как Вы считаете что делать дальше? Была на приёма аллерголога , который не подтвердил появление крапивницы на фоне приёма тирозола.( крайне маловероятно появление крапивницы на 20 день приёма препарата )
Ответить с цитированием
  #6
Старый 08.07.2022, 08:44  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,961 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Доктор Филиппова отаетила. В теории до окончательного решения вопроса ( данные по узлу могут стать основой окончательно очевидного единственнооо решения) можно пытаться заменить тирозол пропицилом или , добавляя антигистаминные и преднизолон пытаться купировать аллергическую реакция . Пассаж о редкости при 20 мг неяснен
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #7
Старый 08.07.2022, 10:07  
Satha Satha вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 06.07.2022
Адрес: Волгоград
Сообщений: 4 Satha *
Спасибо большое . Галина Афанасьевна направляю Вам данные по узлу(см. вложение), а также прошу разъяснить в какой пропорции сочетать приёма тирозола с антигистаминными препаратами (какие?) и преднизолон? Заранее благодарна.
Ответить с цитированием
  #8
Старый 08.07.2022, 12:21  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 14,933 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Данные по узлу - это результат пункции. К сожалению, но при сочетании узла с ДТЗ частота недоброкачественных образований выше, и стОит пунктировать даже небольшое образование ТИРАДС 2. Тем более если в планах будет радиойодтерапия - ибо получение данных пункции может резко развернуть ситуацию в сторону необходимости исключительно хирургического лечения.
Антигистаминные любые переносимые длительного действия (цетиризин, левоцетиризин, дезлорадатин и т.п.) в постоянном режиме.
Вопрос о необходимости преднизолона решается отдельно и ни в коем случае не на длительный срок.и Разве что при острой опасной аллергической реакции или на две-четыре недели подготовки тиреостатиком к хирургическому лечению.
__________________
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:33.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.