Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 09.07.2018, 13:07
MaryUnknown MaryUnknown вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.10.2017
Адрес: Краснодар
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 6
MaryUnknown *
От чего меньше вреда от МРТ под наркозом или от КТ?

Здравствуйте!У сына 3 года периодически (раз в месяц) случается рвота водой....сделали Эгг, эхо эг, сдали анализы крови, биохимию,мочи, все в норме....на эгг частота чуть больше, но невролог сказала это страшно...внутричерепного давления, эпилепсии и пр.- нет...сделали УЗИ брюшной полости, чуть увеличена печень...ещё проверяли глазное дно-норма...но ещё назначили нам КТ...так как в больнице мрт не делают...сын панически боится врачей, орет уже при виде больнице и врачей....даже если ничего не делают....то есть пролежать мрт не вариант без наркоза...врач-невролог говорит что вред от наркоза не меньше чем от КТ....непонятно как ребёнок отойдёт от наркоза, какие последствия....Подскажите пожалуйста, что все таки лучше сделать КТ под успокоительными или лучше менее вредное МРТ но под общим наркозом?И нужно ли делать эти обследования сейчас? может обследоваться у гастроэнтеролога, поискать причины там, а если ничего не найдется или рвота усилится например, тогда делать мрт или кт? Кроме рвоты по утрам примерно раз в месяц, ребенка ничего не беспокоит, головных болей и пр. нет....Большое спасибо за ответ!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 10.07.2018, 18:14
Elena_Melnik Elena_Melnik вне форума
ВРАЧ
 
Регистрация: 30.06.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 404
Сказал(а) спасибо: 20
Поблагодарили 200 раз(а) за 195 сообщений
Elena_Melnik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Melnik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Melnik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Melnik этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Подскажите пожалуйста, что все таки лучше сделать КТ под успокоительными или лучше менее вредное МРТ но под общим наркозом?И нужно ли делать эти обследования сейчас?
Выбор между этими исследованиями делается не на основании большей безопасности того или другого (и наркоз, и КТ не несут больших рисков), а в зависимости от того, что доктор хочет найти/исключить с помощью них.
Если на ЭЭГ нет эпиактивности, рвота сопровождается тошнотой и не сопровождается какими-либо другими симптомами, невролог и гастроэнтеролог не нашли ничего серьезного, то, вероятно, речь идет про синдром циклической рвоты - аналог мигрени. Почитайте про него здесь: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Показаний к КТ/МРТ в Вашем описании не увидела.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 05:04.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.