Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 08.07.2018, 21:54
Whiteded Whiteded вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 24.01.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 4
Whiteded *
Детская розеола и ОАК

Здравствуйте.
Ребенку год. 3 дня температуры 38,5-39,5, на 4е сутки лихорадка спала, появилась сыпь, т.е. детская розеола, здесь все понятно.
По рекомендации педиатра на 3и сутки сдали ОАМ и ОАК. По словам педиатра кровь плохая и она рекомендует пересдать через 2 недели, чтобы исключить всякие нехорошие вещи. Я, честно говоря, как это услышала, тут же запаниковала и никакие уточняющие вопросы не задала. Поэтому решила спросить здесь. Скажите, пожалуйста, анализ крови типичен для описанной ситуации или, действительно, нужно паниковать и это она (кровь) не на фоне вируса такая, а есть другие причины. Анализ прилагаю.
Вложения
Тип файла: pdf doc (2).pdf (495.9 Кб, 59 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 08.07.2018, 22:03
Аватар для FSK78
FSK78 FSK78 вне форума
ВРАЧ
 
Регистрация: 17.01.2013
Адрес: EU
Сообщений: 743
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 222 раз(а) за 221 сообщений
FSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFSK78 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
при обычной розеоле вообще сдавать кровь ни к чему.

А вот анемию лечить надо.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 08.07.2018, 22:41
Whiteded Whiteded вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 24.01.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 4
Whiteded *
Спасибо.
На момент сдачи крови еще было неизвестно, что это именно розеола. А температура без других симптомов пугала.
Про анемию понятно, сказали подождать повторного анализа, возможно гемоглобин подрастет, чтоб назначить правильную дозировку.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 08.07.2018, 22:55
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 57,203
Поблагодарили 22,109 раз(а) за 20,997 сообщений
даже если гемоглобин подрастет, все равно виден дефицит железа, после выздоровления актиферрин капли по 3 на кг веса в течение 3.5-4 мес.

Комментарии к сообщению:
FSK78 одобрил(а):
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 08.07.2018, 23:30
Whiteded Whiteded вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 24.01.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 4
Whiteded *
Спасибо! А больше ничего не смущает? То есть картина, типичная для вирусной инфекции?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 10.07.2018, 17:53
Elena_Melnik Elena_Melnik вне форума
ВРАЧ
 
Регистрация: 30.06.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 404
Сказал(а) спасибо: 20
Поблагодарили 198 раз(а) за 194 сообщений
Elena_Melnik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Melnik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Melnik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Melnik этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В анализе также нейтропения средней степени - может быть как хроническая доброкачественная детского возраста (см. ЧаВо), так и вдобавок постинфекционная. Не опасна, не требует никаких мер, уйдет со временем.
Скажите, ребенок уже вакцинирован от кори-краснухи-паротита? Если нет, то желателен контроль ОАК через неделю-две после выздоровления, чтобы убедиться в нарастании нейтрофилов и спокойно вводить живые вакцины.

Комментарии к сообщению:
Dr.Vad одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 11.07.2018, 12:26
Whiteded Whiteded вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 24.01.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 4
Whiteded *
Нет, прививок нет, был медотвод из-за недоношенности, а потом всю зиму болел. Только начинаем прививаться.
Спасибо большое! Просто педиатр очень напугала словами о том, что все показатели очень низкие, и что-то там про костный мозг... Да, анализы будем сдавать повторно обязательно.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 11.07.2018, 14:46
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 57,203
Поблагодарили 22,109 раз(а) за 20,997 сообщений
недоношенным дают пр-т железа с 2 мес. и по 12-15 мес. возраст непрерывнo
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 12.07.2018, 16:58
Whiteded Whiteded вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 24.01.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 4
Whiteded *
Вадим Валерьевич, я впервые от Вас слышу о необходимости препарата железа. В какой дозировке? Спасибо большое, задам вопрос педиатру.
Сейчас ест нормальную человеческую еду, правда, выборочно, и пока остается ГВ перед сном и активно ночью.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 12.07.2018, 17:31
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 57,203
Поблагодарили 22,109 раз(а) за 20,997 сообщений
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=258683
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:31.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.