Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 17.03.2022, 16:37
Helen1190 Helen1190 вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
 
Регистрация: 02.08.2018
Адрес: К
Сообщений: 146
Сказал(а) спасибо: 64
Helen1190 этот участник положительно характеризуется на форуме
Подострый тиреоидит?

Здравствуйте, пациентка 68 лет.
Около 3х недель назад появились боли в проекции ЩЖ слева, усиливаются при глотании, не иррадиируют. Последние 4 дня принимает ибупрофен по 200 мг только перед сном, в теч. Дня боль терпимая.
При пальпации левая доля плотная, выраженная болезненность.
Со слов, много лет наблюдается с АИТ. Принимает эутирокс 12,5 мкг
От 03.03.22 ТТГ 1.1, Т4 св 13.3, Т3 общ 1.55 (0.8-2.4)
УЗИ ЩЖ прилагаю.
Сегодня пришли результаты ОАК-СОЭ 32, лейк 9.1. Сканирование сделать оперативно не получится-очередь около месяца.
Лабораторные данные не сильно характерны для подострого тиреоидита, проводить ли тест Крайля? Имеет ли смысл сейчас направлять пациентку на ТАБ?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_20220317-202444_Gallery.jpg
Просмотров: 76
Размер:	225.4 Кб
ID:	231309  
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.03.2022, 07:55
ELENA_VLAD ELENA_VLAD вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 6,132
Сказал(а) спасибо: 278
Поблагодарили 1,792 раз(а) за 1,733 сообщений
Конечно, смущает назначенная гомеопатическая доза эутирокса. Отмените.
Исследуйте С-реактивный белок.
УЗИ повторить у грамотного врача.
Увеличьте дозу ибупрофена до терапевтической.

Какие сопутствующие заболевания?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 18.03.2022, 08:20
Helen1190 Helen1190 вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
 
Регистрация: 02.08.2018
Адрес: К
Сообщений: 146
Сказал(а) спасибо: 64
Helen1190 этот участник положительно характеризуется на форуме
Соп.: гонартроз, остеохондроз, хр.гастрит, панкреатит, холецистит, пиелонефрит
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 05:51.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.