Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #31  
Старый 14.04.2022, 22:41
Innateimmune Innateimmune вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.01.2022
Адрес: Тимашевск
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 15
Innateimmune *
[quote=ghrh44;2985574.

Тестостерон нормален, ФСГ тоже, но немного высоковат, потому что гипофизу надо работать для одного яичка, а не двух. Так что с половыми гормонами всё в порядке. Функция дай бог всякому. Так что удаление правого яичка оправдано, но никакого ухудшения половой функции нет и не будет.

[/QUOTE]


Очень боюсь удалять, чтобы не случилось гипогонадизма (ухудшения либидо, набора веса)

Почему вы считаете,что ухудшения половой функции не будет? Яичко в паху ведь тоже вырабатывает тестостерон

А он итак на нижних границах с двумя.

Может быть можно не удалять, а наблюдать? УЗИ и онкомаркеры раз в год? Оно в паху,да. По УЗИ и по мрт. То в нижней трети пахового канала, то в середине находят. Руками не прощупывается никак.
Ответить с цитированием
  #32  
Старый 15.04.2022, 06:06
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,982
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,843 раз(а) за 30,952 сообщений
Поскольку раздельный селективный забор не проводился выделения тестостерона, вклад второго яичка неведом, но скорее всего ничтожен - а риск велик
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #33  
Старый 15.04.2022, 14:29
Innateimmune Innateimmune вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.01.2022
Адрес: Тимашевск
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 15
Innateimmune *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Поскольку раздельный селективный забор не проводился выделения тестостерона, вклад второго яичка неведом, но скорее всего ничтожен - а риск велик
То есть гормональный фон значительно меняться не должен?
Просто уже сейчас на нижней границе тестостерон. Ещё чуть-чуть и будет ниже нормы..

На данный момент у меня хорошая фигура, нет лишнего веса, хорошая половая функция. Как это всё сохранить после операции?

Спасибо
Ответить с цитированием
  #34  
Старый 15.04.2022, 14:42
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,982
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,843 раз(а) за 30,952 сообщений
Разумно питаться, вести здоровый образ жизни
Увы, с годами тестостерона больше не становится
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #35  
Старый 15.04.2022, 14:55
Innateimmune Innateimmune вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.01.2022
Адрес: Тимашевск
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 15
Innateimmune *
А у меня "мужской климакс" наступит раньше, чем у других ?

Можно будет скорректировать? Не хочу остаться импотентом в 45...
Ответить с цитированием
  #36  
Старый 15.04.2022, 15:08
Аватар для FilippovaYulia
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 14,934
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 6,174 раз(а) за 5,939 сообщений
После изобретения андрогеля и виагры - проблем у мужчин 45+ стало куда меньше.
__________________
Ответить с цитированием
  #37  
Старый 15.04.2022, 15:16
Innateimmune Innateimmune вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.01.2022
Адрес: Тимашевск
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 15
Innateimmune *
Цитата:
Сообщение от FilippovaYulia Посмотреть сообщение
После изобретения андрогеля и виагры - проблем у мужчин 45+ стало куда меньше.
Спасибо. А в целом такие низкие значения тестостерона в 27 лет говорят,что со мной что-то не так и я больше других мужчин подвержен проблемам сексуального характера?

Ещё у меня возник вопрос. Я планирую устраиваться работать вахтой за границу на суда. А если мне понадобятся препараты тестостерона, то я ведь не смогу их брать туда с собой, так как рецепт действует только на месяц, а работа будет по 6-7 месяцев.
Ответить с цитированием
  #38  
Старый 15.04.2022, 16:43
Аватар для FilippovaYulia
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 14,934
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 6,174 раз(а) за 5,939 сообщений
Цитата:
Сообщение от Innateimmune Посмотреть сообщение
А в целом такие низкие значения тестостерона в 27 лет говорят,что со мной что-то не так и я больше других мужчин подвержен проблемам сексуального характера?
Пока что такие вопросы при совершенно нормальном тестостероне говорят только о проблемах психологического характера.

Цитата:
А если мне понадобятся препараты тестостерона, то я ведь не смогу их брать туда с собой, так как рецепт действует только на месяц, а работа будет по 6-7 месяцев
Пока что о препаратах тестостерона речи не идет. А ежели понадобятся, то врач может выписывать на курс лечения, а не на 1 месяц.
Перечитайте "Сказку об Умной Эльзе". Как правильно заметила Галина Афанасьевна, - будет проблема, будем корректировать. Далеко не факт, что проблема будет.
__________________
Ответить с цитированием
  #39  
Старый 15.04.2022, 16:54
Innateimmune Innateimmune вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.01.2022
Адрес: Тимашевск
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 15
Innateimmune *
Большое вам спасибо. Да, вы правы, есть проблемы психологического характера. Попал к неквалифицированному врачу, к сожалению, с этой проблемой. Мне наговорили,что я неполноценный очень красочно. Дало эффект на психику, к сожалею.

Сейчас прохожу курс КПТ у клинического психолога. Большое спасибо за развернутый ответ!

Спасибо всем врачам ветки за уделённое мне время. Очень рад, что существует подобный форум!
Потому что человеку без медицинского образования лезть с медицинскими вопросами в Гугл чревато, но в тоже время местные врачи отличаются полной некомпетентностью во многих вопросах, чем провоцируют самому искать информацию в сети.

Я пока пытался разобраться..сложилось впечатление, что на заместительной терапии тестостероном складывается неплохой фарм.бизнес, так как тестостерон советуют всем без исключения и говорят,что он должен быть около 30 нмоль/ л.

В связи с этим, очень рад, что нашел ваш сайт, где доктора с исключительно научным и взвешенным подходом!

Огромное уважение вашему труду! И простите за излишнюю эмоциональность и глупые вопросы.
Ответить с цитированием
  #40  
Старый 15.04.2022, 19:05
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,982
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,843 раз(а) за 30,952 сообщений
А при чем здесь импотенция и какой мужской климакс?
Возрастной дефицит андрогенов и время его наступления зависит от множества факторов.
Кстати , эктопированное яично может стать триггером аутоагрессия против здорового.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #41  
Старый 15.04.2022, 20:20
Innateimmune Innateimmune вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.01.2022
Адрес: Тимашевск
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 15
Innateimmune *
Ну как при чем?...
Как я понял, из-за снижения тестостерона возникает снижение либидо, качества эрекции (импотенция) и т.п.

А есть какой-то анализ на антитела, чтобы проверить как влияет больное яичко на здоровое?
Ответить с цитированием
  #42  
Старый 15.04.2022, 20:21
Innateimmune Innateimmune вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.01.2022
Адрес: Тимашевск
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 15
Innateimmune *
Удаление яичка остановит эту аутоагрессию?
Ответить с цитированием
  #43  
Старый 15.04.2022, 20:26
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,982
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,843 раз(а) за 30,952 сообщений
Цитата:
Сообщение от Innateimmune Посмотреть сообщение
Ну как при чем?...
Как я понял, из-за снижения тестостерона возникает снижение либидо, качества эрекции (импотенция) и т.п.

А есть какой-то анализ на антитела, чтобы проверить как влияет больное яичко на здоровое?
Какая сила заставляет Вас пересказывать мне то, что Вы прочли в любезно представляемой пиплу литературе?
Вы мыслите в категориях все или ничего и навсегда или никогда.
Вы путаете клиническую ситуацию и учебник по арифметике
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #44  
Старый 16.04.2022, 09:30
ghrh44 ghrh44 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 21.07.2014
Адрес: N-sk
Сообщений: 3,259
Поблагодарили 1,713 раз(а) за 1,580 сообщений
Я могу Вам удалить один надпочечник, одну долю щитовидной железы или 2 из 4 паращитовидных желез, и при этом все гормональные параметры останутся нормальными: оставшиеся железы просто повысят свою функцию и сохранят нормальные гормональные уровни. Даже если убрать половину гипофиза, вы этого не заметите: гипопитуитаризм разоьется тольо если удалят как минимум 95% гипофиза

Для успокоения души сделайте спермограмму. Вангую, что будет нормальной и останется такой до лет 60,когда у всех мужчин она начинает затихать. Это для их же пользы: ребенок может родиться, но подержать его на руках или поиграть с ним в футбол будет уже трудно:-)

Яичко в паховом канале удалите на всякий случай, риск малигнизации повышен.

После этого половая и репродуктивная функции останутся нормальными: здоровое яичко скомпенсирует производство тестостерона и спермы, как ему и положено (см. Первый параграф).
__________________
Dr.B
Ответить с цитированием
  #45  
Старый 16.04.2022, 13:26
Innateimmune Innateimmune вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.01.2022
Адрес: Тимашевск
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 15
Innateimmune *
Цитата:
Сообщение от ghrh44 Посмотреть сообщение
Я могу Вам удалить один надпочечник, одну долю щитовидной железы или 2 из 4 паращитовидных желез, и при этом все гормональные параметры останутся нормальными: оставшиеся железы просто повысят свою функцию и сохранят нормальные гормональные уровни. Даже если убрать половину гипофиза, вы этого не заметите: гипопитуитаризм разоьется тольо если удалят как минимум 95% гипофиза

Для успокоения души сделайте спермограмму. Вангую, что будет нормальной и останется такой до лет 60,когда у всех мужчин она начинает затихать. Это для их же пользы: ребенок может родиться, но подержать его на руках или поиграть с ним в футбол будет уже трудно:-)

Яичко в паховом канале удалите на всякий случай, риск малигнизации повышен.

После этого половая и репродуктивная функции останутся нормальными: здоровое яичко скомпенсирует производство тестостерона и спермы, как ему и положено (см. Первый параграф).

Большое спасибо за утешительный и обнадёживающий комментарий. Честно сказать, на нормальную спермограмму не шибко надеюсь, читал довольно много исследований, где говорилось, что даже односторонняя ситуация влияет не лучшим образом.

Но на этом же сайте узнал, что почти при любой спермограмме есть вероятность на естественную беременность и раньше 1-1,5 года попыток отчаиваться не стоит. А мы ещё и не приступали

Скажите, пожалуйста, а объем яичка в мошонке у меня не мал? Некоторые урологи говорили, что мал и нужно исключение "синдрома К" (какого имененно не знаю, так в консультации ручкой написано).

Но другой уролог сказал, что всё нормально.

Объем по УЗИ всегда разный: (ширина*длина*высота*0,523)

16 мл
14,5 мл
13,7 мл
18,5 мл

Размер: 4*3,5*2,5 визуально с линейкой. Внешне не смотрится маленьким. На 90% медосмотров даже не замечали,что одно у меня одно (визуально)
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 22:18.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.