Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Конференция ТироНет для врачей


Ответ
 
  #1
Старый 04.08.2022, 05:04  
ELENA_VLAD ELENA_VLAD вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 6,198 ELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Папиллярный рак, нужна ли РЙТ в данном случае.

С профилактической целью из любопытства дама 47 лет делает УЗИ у специалиста экспертного класса, своей соседки. Я всех сомнительных пациентов отправляю только к ней. И доктор видит образование 9Х5 мм, крайне подозрительное THIRADS4. Пропунктировали - папиллярный рак. Операция в Питере. Гистология "Папиллярная карцинома, онкоцитарный вариант, с очагами tell cell и фолликулярного строения, с поражением обеих долей ЩЖ, мультифокальный тип роста с доминантным узлом 1,5 см в правой доле, с двусторонней инвазией капсулы железы, очаговым врастанием в жировую клетчатку.
Питерцы написали Т1всN0M0.Рассматриваем ли как экстратиреоидную инвазию и тогда имеем Т3 и показания к РЙТ ?
Онкоцентр края мне не поможет в выборе тактики.
Ответить с цитированием
  #2
Старый 04.08.2022, 15:22  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 14,937 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
"Очаговое врастание в жировую клетчатку" - это не Т1. С учетом того, что нет описания лимфоузлов, зато есть очаги более агрессивного гистологического подтипа (впрочем, питерцы этот tall cell указывают всем подряд) - я бы от греха подальше писала показания к радиойодтерапии по Т3Nx.
__________________
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 06:07.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.