Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #91  
Старый 30.04.2015, 18:45
Ivonna123 Ivonna123 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 10.02.2015
Адрес: Краснодар
Сообщений: 123
Сказал(а) спасибо: 61
Поблагодарили 10 раз(а) за 10 сообщений
Ivonna123 этот участник положительно характеризуется на форуме
вот мои свежие анализы крови:
Аналит Результат Ед.изм. референсный
интервал Замечания
Общий анализ крови
Лейкоциты 7,8 10*9/л 4,5 — 11,0
Эритроциты 4,91* 10* 12/л 3,50 — 4,70
Гемоглобин 14,1 г/дл 11,0 — 15,0
Гематокрит 43,0 % 35,0 — 50,0
Средний объем эритроцита 87,6 фл 80,0 — 100,0
Сред. сод. гемоглобина 28,7 пг 27,0 — 34,0
Сред. конц. HGB в эр. 32,8 г/дл 26,0 — 37,0
Шир. распред. эрит. по объему (RDW-CV) 13,4 % 11,5 — 14,5
Ширина распред.объема эрит. (RDW-SD) 42,8 фл 37,0 — 54,0
Тромбоциты 282 10*9/л 150 — 400
Средний объем тромбоцита 10,8 фл 9,0 — 13,0
Тромбокрит 0,30 % 0,17 — 0,35
Шир расп. тромбоцитов 13,5 фл 9,0 — 17,0
Биохимия крови
Общий белок 68 г/л 64 — 83
Альбумин 39 г/л 35 — 52
Мочевина 12,6* ммоль/л 1,7 —8,3
Креатинин 158,0* мкмоль/л 44,0 — 90,0
Мочевая кислота 411,0* мкмоль/л | 142,8 — 339,2
Калий 5,0 ммоль/л 3,3 —5,4
Натрий 143,0 ; ммоль/л ! 130,0 — 150,0
Кальций общий 2,40 : ММОЛЬ/Л 2,10 — 2,55
Хлориды 98 ммоль/л 98 — 106
Магний 0,77 I ммоль/л 0,66 — 1,07
Фосфор 0,77* j ммоль/л 0,81 — 1,45
Маркеры остеопороза
Паратероидный гормон 232,4* inr/мл 15,0 — 68,3
Гормоны и онкомаркеры
Витамин D 3 18,540|нг/мл 5,200 — 44,000 !

Дата поступления образца: 24.04.2015
* - за пределами референсного интервала Комментарий:
Ответить с цитированием
  #92  
Старый 30.04.2015, 19:48
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,982
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,843 раз(а) за 30,952 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Полученные цифры соответствуют данным о почечной недостаточности и вторичном гиперпаратирозе
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #93  
Старый 30.04.2015, 20:21
Ivonna123 Ivonna123 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 10.02.2015
Адрес: Краснодар
Сообщений: 123
Сказал(а) спасибо: 61
Поблагодарили 10 раз(а) за 10 сообщений
Ivonna123 этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо за ответ!! а почему фосфора мало?вроде в диете он не ограничен!
Ответить с цитированием
  #94  
Старый 30.04.2015, 20:23
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,982
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,843 раз(а) за 30,952 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Обмен фосфора зависит не только от питания , у него есть свои руководители самостоятельные - пока что не хочу Вас грузить
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #95  
Старый 30.04.2015, 20:32
Ivonna123 Ivonna123 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 10.02.2015
Адрес: Краснодар
Сообщений: 123
Сказал(а) спасибо: 61
Поблагодарили 10 раз(а) за 10 сообщений
Ivonna123 этот участник положительно характеризуется на форуме
Хорошо!тогда буду ждать от вас дальнейших рекомендаций!
Ответить с цитированием
  #96  
Старый 05.05.2015, 22:13
Ivonna123 Ivonna123 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 10.02.2015
Адрес: Краснодар
Сообщений: 123
Сказал(а) спасибо: 61
Поблагодарили 10 раз(а) за 10 сообщений
Ivonna123 этот участник положительно характеризуется на форуме
Подскажите может мне какие -то анализы или обследования пройти(например денситометрию)? чтобы к врачу попасть с результатами? или лучше все в ЭНЦ после консультации? могла бы записаться,но к кому ?извините,что пристаю с вопросами!Спасибо еще раз!
Ответить с цитированием
  #97  
Старый 05.05.2015, 22:14
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,982
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,843 раз(а) за 30,952 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ивонна, я отвечу- но вот ни секунды не было ..
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #98  
Старый 05.05.2015, 22:31
Ivonna123 Ivonna123 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 10.02.2015
Адрес: Краснодар
Сообщений: 123
Сказал(а) спасибо: 61
Поблагодарили 10 раз(а) за 10 сообщений
Ivonna123 этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо огромное,Галина Афанасьевна!! я просто переживаю,чтобы все успеть в Москве и все вопросы решить!Времени мало,а дел много! да и через 12 дней уже ехать!дай вам бог всего наилучшего!ваша помощь и консультации неоценимы!
Ответить с цитированием
  #99  
Старый 08.05.2015, 14:14
Ivonna123 Ivonna123 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 10.02.2015
Адрес: Краснодар
Сообщений: 123
Сказал(а) спасибо: 61
Поблагодарили 10 раз(а) за 10 сообщений
Ivonna123 этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте,Галина Афанасьевна! Снова беспокою вас! Извините!никакой информации для меня нет?или уже после праздников ждать ответ?
Ответить с цитированием
  #100  
Старый 08.05.2015, 14:50
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,982
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,843 раз(а) за 30,952 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вас прекрасно помнит Людмила Яковлевна , у которой Вы дважды лежали и сейчас она сопоставляет новые данные с прошлыми анализами
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #101  
Старый 08.05.2015, 15:01
Ivonna123 Ivonna123 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 10.02.2015
Адрес: Краснодар
Сообщений: 123
Сказал(а) спасибо: 61
Поблагодарили 10 раз(а) за 10 сообщений
Ivonna123 этот участник положительно характеризуется на форуме
ой!спасибо огромное вам за помощь!!ей большой привет от меня и мамы(мы вместе ходили к ней на прием!) и масса наилучших пожеланий! мы вообще хотели официально записаться на прием, однако на сайте ЭНЦ до сих пор расписание на апрель.
Ответить с цитированием
  #102  
Старый 12.05.2015, 19:29
Ivonna123 Ivonna123 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 10.02.2015
Адрес: Краснодар
Сообщений: 123
Сказал(а) спасибо: 61
Поблагодарили 10 раз(а) за 10 сообщений
Ivonna123 этот участник положительно характеризуется на форуме
анализы на альдостерон и ренин пока не готовы ...нет реактивов...
Ответить с цитированием
  #103  
Старый 19.04.2016, 18:51
Ivonna123 Ivonna123 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 10.02.2015
Адрес: Краснодар
Сообщений: 123
Сказал(а) спасибо: 61
Поблагодарили 10 раз(а) за 10 сообщений
Ivonna123 этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте,Галина Афанасьевна! снова я к Вам с вопросами. Но для начала жалобы: c октября месяца стал резко падать сахар вплоть до 1-1.5, на фоне тошнота,трудно дышать,темнеет в глазах, резко болит голова(вначале думала,что резко падает давление(скачки продолжаются от 260/*160 до 60/35..) и первое,что делаю измеряю АД !далее появилась резкая слабость,что ни руку поднять,ни пойти быстро(одышка сильная!), боли в костях и мышцах и температура (это уже в январе 2016(37.2-37.6),судороги иногда сильные, выпадение волос сильное,тахикардия с аритмией до 200, внезапная даже в состоянии покоя, увеличение размера ноги и асимметрия лица(так мне говорят) .
28.01.16 госпитализирована в отделение диализа для обследования и проведения биопсии подслизистого образования нижней трети желудка, но ее не провели, как как гематологи согласия не дали(риск кровотечения)! 1.02.16 провели сцинтиграфию щитовидной и паращитовидной железы заключение: сцинтиграфических признаковаденомы ПЩЖ не выявлено на фоне диффузных изменений щитовидной железы.( ранее в 2014 году аденома была обнаружена). Мне сказали,что это из-за того,что я принимаю кальций 3 мг в сутки и альфа д3 Тева 4 мкг(к моменту проведения оба препарата отменили на 5 дней и что по новым нормам надо месяц не принимать эти препараты и повторить исследование). После чего стали сильнейшие судороги и усилились боли в костях.
на узи: Узи признаки дифузно-очаговых изменений щитовидной железы, гиперплазии паращитовидной железы справа?анализы:кальций общий 2.30, кальций ионизированный 1.12, кальций в суточной моче 1.47 ммоль/сут(2.50-6.20)(диурез от 4 до 8 литров в сутки),К+3.31((3.50-5.38),Сa++0.41(1.13-1.32),Сa++(7.4)0.41,СL- 92(98-105) анализы брали и до отмены препаратов, и после(кровь из вены и из катетора).(Это выявлено не впервые ранее уже были такие анализы в июле 2014 года! кроме как прокапать калий,хлористый кальций...лечения нет..но оно кратковременно( подозревают гиперкалиемический переодический паралич).?,паратгормон крови бывает 47,бывает 170(!!!) ,а последний 286!!!(пмоль/л(1.5-7.6). Если необходимо анализы,выписки и исследования прикреплю или пришлю!
прошу совета что делать?куда дальше двигаться?
Ответить с цитированием
  #104  
Старый 19.04.2016, 19:14
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,982
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,843 раз(а) за 30,952 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от ghrh44 Посмотреть сообщение
Подытоживаю для себя:
Одна почка удалена ~30 лет назад из-за поликистоза.
Вторая прошла через частичную резекцию из-за рака (?) 7 лет назад.
Так как нет необходимости в диализе, остаток её еше работает, но не 100%: есть небольшая почечная недостаточность
Рак почки без рецидива после 7 лет говорит об излечении.

Теперь пойдём к гормонам.

Немного повышенные метанефрины абсолютно характерны для почечной недостаточности, так что феохромицитома маловероятна ( если не невозможна)
Повышенный альдостерон с повышенным ренином говорят о вторичном альдостеронизме: абсолютно характерно для почечной недостаточности. Никакой альдостерономы подозревать не надо.
Флюктуации калия из-за вторичного альдо, почечных проблем и лекарств. Нефрологи должны отрегулировать, ето они делают каждый день.

Частичная резекция почки могла быть осложнена стенозом почечой артерии или её ветки.
Ето может обьяснить гипертонию, проблему с калием, высокие ренин и альдостерон.
Тут нужно делать какую-то почечную ангиографию, но врачи справедливо боятся ухудшения почечной функции из-за контраста.
Но етот риск можно очень сильно уменьшить: дать перед процедурой большие дозы липитора ( аторвастатин) или крестор ( розувастатин). Во время же процедуры, нужна инфузия бикарбоната натрия ( сода, в просторечии) и N- ацетилцистеина.

Если найдут стеноз, то поставить стент сразу же.

Большинство проблем уйдёт.

Вторичный гиперпаратиреоз надо лечить витамином Д. Так как есть болезнь почек, то нужен не Д2, а Д3. Аденома парашитовидки маловероятна: третичный гиперпаратиреоз появляется как правило после пересадки почки и сопровождается гиперкальциемией, чего у Вас нет.
Поетому, при отсутствии подозрения на первичный гиперпаратиреоз и феохромоцитому МЕН-2 крайне не вероятен. Кальцитонин не нужен. Кроме того, из-за почечной недостаточности он всё равно будет повышен, что Ваших врачей запутает ешё больше.
Знакомы ли Ваши врачи с этим текстом ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #105  
Старый 19.04.2016, 21:22
Ivonna123 Ivonna123 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 10.02.2015
Адрес: Краснодар
Сообщений: 123
Сказал(а) спасибо: 61
Поблагодарили 10 раз(а) за 10 сообщений
Ivonna123 этот участник положительно характеризуется на форуме
да видели они этот текст и заключение ЭНЦ видели, но прошел год, а в анализах по прежнему неразбериха!по прежнему меня "отсылают в Москву". А состояние ухудшается..а нефрологи только гоняют на анализы каждый день в трех лабораториях...дабы проверить результат...реальной помощи нет...типа за год вы ж не умерли от такого кальция и калия!Совет наедайте и напивайте рпавда вместе с панангином!!(но все что содержит калий(курага,изюм,персик) - сильно повышает сахар!А у меня и так диабет!с низким сахаром тоже никто ничего сделать не может...я принимаю галвус утром и вечером,меняли на траженту(сахар высокий) и англизу( тахикардия сильная),убавляли дозу,отменяли совсем...результаты ноль!!и режим правильный...
далее насчет стеноза..нет его,ни по результатам сцинтиграфии с каптоприлом,н и по МРТ плюс МР-ангиография(делали в Москве в институте Мешалкина) заключение:"Множественные кисты единственной правой почки.Двойное кровоснабжение правой почки без гемодинамически значимых стенозов. Состояние после левосторонней нефроэктомии".(надо вышлю скан).
Насчет гиперпаратериоза...да лечат они витамином Д3 Альфа Д3 Тева 4 мг принимаю...а цифры вылазят бешеные...ПТГ? Вот и сцинтиграфию назначают...сам витамин Д3 уже лучше, по крайней мере не дефицит! как они говорят "маскируется аденома". СКФ 23. Вот и пришла снова к Вам за помощью!Сданы масса анализов,обследований, но мне хуже!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 21:58.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.