Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #16  
Старый 10.02.2012, 18:57
Invadra Invadra вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 06.02.2012
Адрес: MО
Сообщений: 373
Сказал(а) спасибо: 242
Invadra этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Добрый вечер!
Обратила внимание, что диагноз по результатам УЗИ врач написала - диффузный многоузловой зоб с АИТ.
Разве можно поставить АИТ без анализов?
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 10.02.2012, 19:33
Аватар для FilippovaYulia
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 14,933
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 6,173 раз(а) за 5,938 сообщений
АИТ как диагноз вообще не имеет смысла, если нет гипотиреоза. А если гипотиреоз есть - АИТ как диагноз уже никому не нужен.

Комментарии к сообщению:
Melnichenko одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 11.02.2012, 15:08
Invadra Invadra вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 06.02.2012
Адрес: MО
Сообщений: 373
Сказал(а) спасибо: 242
Invadra этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Добрый день,уважаемые доктора! Я в растерянности. Была на приеме у другого врача,он же сделал мне пункцию узлов. Его диагноз АИТ, в начале темы есть мой анализы,все в норме кроме АТ-ТГ. Так вот,слова врача-антитела атакуют ЩЖ,это обязательно надо приводить до нормы. Л-Тироксин 25мкг на полгода,сказал 50 мкг для меня много. Если через полгода ЩЖ не уменьш,тогда препараты йода. И еще надо похудеть,поставте у нас иголочку-вес уйдет. Я возразила,что у доктора Мельниченко и других врачей другое мнение относительно АТ-ТГ,на что получила-мало ли кто там как-то лечит. Биопсия через неделю будет. Нужен ли мне л-тироксин для уменьшения ЩЖ? Я растерялась...
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 11.02.2012, 15:11
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,944
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,815 раз(а) за 30,924 сообщений
Приходится сожалеть, что последние30 лет эндокриногии занятому доктору не хватило времени заглянуть в журналы медицинские; для принятия решения о вашем лечении нужны результаты пункции, а не увлекательные дискуссии о роли антител к тироглобулину; мало понятен смысл вашей передачи того, как вы поняли слова доктора.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 11.02.2012, 16:02
Invadra Invadra вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 06.02.2012
Адрес: MО
Сообщений: 373
Сказал(а) спасибо: 242
Invadra этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Спасибо! Правильно ли я Вас поняла, что пока ничего принимать не нужно? Еще раз спасибо!!!
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 11.02.2012, 18:18
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,944
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,815 раз(а) за 30,924 сообщений
Мы не знаем клеточный состав узла - а прием тироксина при нормальном ТТГ вышел из моды годков 30 как, с той самой поры, как стало известно, что аттг никого не разрушают и вообще свидетели
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 11.02.2012, 18:31
Invadra Invadra вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 06.02.2012
Адрес: MО
Сообщений: 373
Сказал(а) спасибо: 242
Invadra этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Благодарю!!! Отпишусь с Вашего позволения по результатам цитологии через неделю.
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 12.02.2012, 18:31
Invadra Invadra вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 06.02.2012
Адрес: MО
Сообщений: 373
Сказал(а) спасибо: 242
Invadra этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, можно ли принимать Супрадин при заболеваниях ЩЖ, в том числе АИТ? Имею ввиду не противопоказан ли. Спасибо!
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 12.02.2012, 18:35
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,944
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,815 раз(а) за 30,924 сообщений
Не противопоказан, в том числе при узловом зобе.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 16.02.2012, 11:41
Invadra Invadra вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 06.02.2012
Адрес: MО
Сообщений: 373
Сказал(а) спасибо: 242
Invadra этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Доброго дня, уважаемые Врачи!
Можно ли каким-либо образом связаться с врачами, которые консультируют здесь по поводу возможности очного приема (Москва) ?
Личные сообщения мне не доступны.
Если вопрос некорректный, простите великодушно!
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 16.02.2012, 14:48
Invadra Invadra вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 06.02.2012
Адрес: MО
Сообщений: 373
Сказал(а) спасибо: 242
Invadra этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Галина Афанасьевна! А Вы случайно не могли бы порекомендовать врача-эндокринолога в Пушкино или г. Мытищи?
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 16.02.2012, 16:08
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,944
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,815 раз(а) за 30,924 сообщений
Посмотрте раздел эндокринология , у нас много врачей из различных округов Москвы
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 16.02.2012, 20:48
Invadra Invadra вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 06.02.2012
Адрес: MО
Сообщений: 373
Сказал(а) спасибо: 242
Invadra этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Добрый вечер!
Получила результаты биопсии 2-х узлов.
Пунктат правой доли ЩЖ(2 стекла) - элементы красной крови, капли коллоида, однослойные эпителиальные комплексы фолликулярного эпителия, разрозненные дистрофически измененные териоциты. Материал получен из участка коллоидного зоба.
Пунктат левой доли ЩЖ (2стекла) - элементы красной крови, капли коллоида, единичные в отдельных полях зрения группы фолликулярного эпителия.

Врач Семенов И.Г. ФГУ Клиническая больница №1 Управления делами президента РФ.

Пожалуйста, прокомментируйте результат и что дальше делать.
Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 16.02.2012, 21:02
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,944
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,815 раз(а) за 30,924 сообщений
Пунктат неинформативен по отношению ко второму узлу , по первому заключение о наличии узлового коллоидного зоба , не требующего леченния , по второму- неинформативное заключение ,при повторной пункции в учреждении высокой квалификации и наличии неинформативного пунктата - операция
Варианты выхода из ситуации : консультация стекол опытным цитологом или повторная биопсия в квалифицированном учреждении
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 16.02.2012, 21:25
Invadra Invadra вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 06.02.2012
Адрес: MО
Сообщений: 373
Сказал(а) спасибо: 242
Invadra этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Спасибо!
Можно ли В ЭНЦ привезти стекла? нужно ли для этого записываться?
Есть ли еще кроме ЭНЦ учреждения, куда можно обратиться (я имею ввиду квалификацию)?
Еще раз спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 05:56.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.