Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 23.01.2016, 13:57
cathyP cathyP вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.09.2013
Адрес: Томск
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 4
cathyP *
Пиелоэктазия при грудном вскармливании

Здравствуйте.
Помогите пожалуйста разобраться в ситуации.
Женщина, 33 года, 3.10.2015 роды на 41 неделе.
После родов в анализе мочи по Ничипоренко были повышены лейкоциты до 5000. Пропила канефрон два курса по 2 недели, после чего анализ мочи пришел в норму, но на узи почек было выявлено расширение лоханки справа до 15 мм, пропила еще 3 недели канефрон и журавит, но расширение только увеличилось до 20мм, анализы мочи все так же в норме. Врач сказал, что это остаточные явления после воспаления. Для подтверждения пошла еще раз на узи через неделю, там расширение уже 42x24 мм (на другом аппарате).
Вопросы такие:
1. Опасно ли такое расширение и значит ли отрицательная динамика, что воспаление все еще есть?
2. Можно ли в моем случае обойтись наблюдением пока не закончено кормление грудью?
3. Есть ли смысл снова пропить канефрон, или другой препарат, разрешенный в моем случае?
Фото последнего узи прилагаю.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20160123_165613.jpg (76.5 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20160123_165621.jpg (71.1 Кб, 1 просмотров)
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 18:08.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.