Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 25.02.2012, 00:48
Vik2012 Vik2012 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 13.01.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 3
Vik2012 *
Перекрут гидатиды.

Здравствуйте, уважаемые доктора! ОЧЕНЬ ПРОШУ ВАШЕГО СОВЕТА!!! Ребёнок (9лет) вчера вечером нажимая правое яичко, обнаружил что оно болит. Сегодня тоже болит, только при прощупывании. Покраснения, увеличения и болезненности в спокойном состоянии тоже нет. Ходит и бегает нормально - боли не предоставляет. НО всё же мы поехали в больницу на консультацию. Доктор пальпируя, сказал что прощупывается гидатида и отправил СРАЗУ на операцию, сказав что это перекрут гидатиды и рано или поздно нужно будет оперировать. Потом пошли на консультацию к тому доктору, который оперировал в тот день. Осмотрел, сказал, что прощупывается эта Г. Но сказал, если не хотите операцию можете снять воспаление, а потом наблюдать. И выписал ЦИПРИНОЛ 0,25 3/4 табл. 2р. в день - 5 дней; ВОЛЬТАРЕН -0,25 -2р.в день 2дня и клоритин. Потом мы поехали в другую больницу - услышать мнение ещё одного специалиста, который запутал окончательно, хотя и успокоил конечно. Показаний к ОПЕРАЦИИ НЕ ВИДЕТ. С диагнозом - говорит может быть перекрут гидатиды, а может и не быть. Прописал НУРОФЕН 5дн., антибиотики НЕ ПРОПИСАЛ. ИЗВИНИТЕ, ЧТО ОЧ.ДОЛГО, ПОЖАЛУЙСТА прокоментируйте ситуацию:
1) Каким рекомендациям следовать? (операция, антибиотики, или нурофен???)
2) На сколько срочна операция в нашем случае(если боль только при ощупывании) и нужна ли она?ЕСЛИ нужна, то как срочно
3)Может нужно сделать УЗИ, анализы - почему то доктора ничего об этом не говорили. Можно ли только пальпируя - отправлять на операцию?
4) Какой по вашему у нас диагноз по симптомам(понимаю, что не ставите д-з по интернету) 5) И ЕЩЁ: месяц назад болели, всё по симптомам было оч. похоже на скарлатину, но педиатр поставила ОРВИ, т.к. сыпь была не характерной для скарлатины. НО антибиотики пили(7дн), горло было алое, язык, ладошки облазят....НЕ может ли БОЛЬ В ЯИЧКЕ быть осложнением после скарлатины? СПАСИБО ОГРОМНОЕ - ЖДУ ВАШИХ ОТВЕТОВ!!!!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 25.02.2012, 10:12
Аватар для doctor101
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант
      
 
Регистрация: 24.07.2004
Адрес: ISRAEL.HAIFA
Сообщений: 18,303
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 3,966 раз(а) за 3,861 сообщений
Записей в дневнике: 1
Torsion of testicular appendage/ appendix testis-это ургентное состояние,требующее немедленного вмешательства.Все остальное может ждать.
О чем именно идет речь в вашем случае,неведомо.
Выполнение исследования-немедленно.
__________________
doctor Рolonsky
israel
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 26.02.2012, 18:57
Vik2012 Vik2012 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 13.01.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 3
Vik2012 *
Спасибо за ответ, доктор. У ребёнка боль при пальпации стала меньше. При ходьбе, при беге вообще не болит и не болела. Только если нащупать эту горошинку (как сказал врач - отмершшая ткань, т.е. перекрученная гидатида) она болит, но меньше чем болела. Яички не увеличены, не покрасневшие. Операцию делать не решаюсь, т.к. боли как таковой нет.(в инете читала, что покраснение, увеличение, воспаление, у него просто боль при нажатии на определённую точку)Могли ли ошибиться с диагнозом, или так бывает при перекруте гидатиды(без явных симптомов)?? Врач сказал что если сейчас не хотите можем понаблюдать, д-з поставил перекрут гидатиды яичка. КАКОЕ ВАШЕ МНЕНИЕ, ВРАЧИ - НАБЛЮДАТЬ или ВСЁ ЖЕ ОПЕРАЦИЯ??? И КАК ДОЛГО МОЖНО НАБЛЮДАТЬ? ЕСЛИ БОЛЬ УЙДЁТ ВСЁ РАВНО ДЕЛАТЬ?? ЭТО КАК -ТО ПОВЛИЯЕТ В БУДУЩЕМ НА РЕБЁНКА? УЗИ, врач сказал, не всегда правдоподобные результаты даёт и смысла делать его нет. СПАСИБО за ответы!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 26.02.2012, 19:19
Аватар для doctor101
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант
      
 
Регистрация: 24.07.2004
Адрес: ISRAEL.HAIFA
Сообщений: 18,303
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 3,966 раз(а) за 3,861 сообщений
Записей в дневнике: 1
Цитата:
если нащупать эту горошинку (как сказал врач - отмершшая ткань, т.е. перекрученная гидатида) она болит, но меньше чем болела.
Абсолютно дебильное разъяснение.Если то,что он нащупал,действительно является участком некроза,то его нужно судить,за неоказание неотложной специализированой помощи.
Цитата:
УЗИ, врач сказал, не всегда правдоподобные результаты даёт и смысла делать его нет
Это разъяснение сапожника,которому в руки дали неведомый аппарат.
Беда у вас в Киеве,с медициной,увы.Уровень медицины,по анализу данного случая,приближается к уровню таковой в племени Тумба-Юмба.
__________________
doctor Рolonsky
israel
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 26.02.2012, 20:01
ggg650 ggg650 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 14.11.2009
Адрес: Коряжма
Сообщений: 1,589
Сказал(а) спасибо: 132
Поблагодарили 738 раз(а) за 714 сообщений
ggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Перекрут гидатиды придатка - может лечится консервативно (нурофен или парацетамол, покой).
Цитата:
Torsion of the appendix testis can be managed conservatively (Level of evidence: 4; Grade of
recommendation: C). During 6 weeks’ follow-up, clinically and with ultrasound, no testicular atrophy was
revealed. Surgical exploration is done in equivocal cases and in patients with persistent pain (27).
Guidelines on Paediatric Urology, ESPU, EAU 2008.

НО при этом требуется с абсолютной уверенностью исключить перекрут самого яичка, которое требует экстренной операции.
Заключение
Цитата:
С диагнозом - говорит может быть перекрут гидатиды, а может и не быть
не выглядит достаточным.

УЗИ при острых заболеваниях яичка даже опытных руках может давать ложноотрицательные результаты в небольшом проценте случаев, но уверен в Киеве всё таки найдётся врач УЗИ, способный определить кровоток в яичке и определённой достоверностью характер и расположение "горошины".

Вообще, при острых заболеваниях яичка действует правило: не уверен - оперируй.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 26.02.2012, 22:12
Vik2012 Vik2012 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 13.01.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 3
Vik2012 *
"НО при этом требуется с абсолютной уверенностью исключить перекрут самого яичка, которое требует экстренной операции"- при перекруте яичка сильная боль должна быть ???посинение и т.д. - у нас боль только при нажатии!, и то меньше чем была.Доктор сказал, что не перекрут яичка - яичка подымаются оба. СКАЖИТЕ, КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ - НЕ МОЖЕТ ЭТО БЫТЬ ПЕРЕКРУТОМ ЯИЧКА?? И как всё таки лучше действовать - найти ещё врача,сделать УЗИ или оперировать? Если это НЕКРОЗ (это отмершая гидатида??) её нужно удалить всё равно? Чем грозит если не удалять?

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ОТВЕТЫ!
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 26.02.2012, 22:56
Vik2012 Vik2012 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 13.01.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 3
Vik2012 *
Вот такие дела у нас в Украине с медициной - поэтому и не хотим сталкиваться с врачами. НО мы живём в нашей стране, любим её такой какая она есть. НО когда дело касается здоровья ребёнка - хочется сделать всё правильно и не навредить, а в особенности когда мнения расходятся и решение приходится принимать мамам, не компетентным в этой сфере... Поэтому спасибо, что помогаете советами. Если бы была острая боль, опухлость и т.д. то сразу же делали операцию(А ТАК ТОЛЬКО КОГДА ТРОГАЕТ ЭТУ "горошинку" болит немного), а так боль утихает, ребёнок чувствует себя нормально, то НЕ ХОЧЕТСЯ ЗРЯ РЕЗАТЬ. НО всё же, если в будущем это повлияет на возможность зачатия, при половом созревании и др. то понимаю, что нужно делать операцию. ПОСОВЕТУЙТЕ, please.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 26.02.2012, 23:09
Vik2012 Vik2012 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 13.01.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 3
Vik2012 *
"no testicular atrophy was
revealed" . - єто значит "если не выявлена атрофия яичек" - зрительно это видно? врач бы увидел , что это перекрут яичка, не дай Бог??? ПО той клинике, что я описала, что Вы скажете?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 26.02.2012, 23:13
ggg650 ggg650 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 14.11.2009
Адрес: Коряжма
Сообщений: 1,589
Сказал(а) спасибо: 132
Поблагодарили 738 раз(а) за 714 сообщений
ggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По описанию перекрут яичка маловероятен.
Некротизированная гидатида может постепенно самостоятельно рассосаться.
Но решение необходимо принимать очно, учитывая данные осмотра.

Комментарии к сообщению:
Hogan одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 27.02.2012, 02:12
Vik2012 Vik2012 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 13.01.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 3
Vik2012 *
Спасибо, успокоили. К врачу обязательно поедем, чтобы осмотрел очно. Если боль утихнет - это значит, что она рассосалась? И если не рассосётся - чем это чревато? Как выяснить рассосалась ли - спомощью пальпации или УЗИ (которое, может давать ложноотрицательные результаты?)
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 03:04.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.