Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 28.04.2011, 16:21
valleys valleys вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.03.2010
Адрес: Липецк
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 22
valleys *
Водянка правого яичка у ребенка 1,5 лет

С рождения увеличена правая половина мошонки, общий хирург говорил наблюдать до 2-х лет.
По УЗИ в 1год и 5 месяцев: размеры и структура соответствуют возрасту, в межоболочечном пространстве жидкость, увеличено до 7-10 мм.
Оперирующий уролог сегодня сказал оперировать, назначил день операции. После чего побоялась спросить у него, а можно ли еще подождать немного?
Скажите, пожалуйста, есть ли вероятность того , что можно обойтись в данном случае без оперативного вмешательства? Стоит ли спешить?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 28.04.2011, 18:57
ggg650 ggg650 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 14.11.2009
Адрес: Коряжма
Сообщений: 1,589
Сказал(а) спасибо: 132
Поблагодарили 738 раз(а) за 714 сообщений
ggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Как правило водянка оболочек яичка может проходить до 24 месяцев, но в некоторых случаях (например подозрение на сопутствующую паховую грыжу) может быть оправдана более ранняя операция. Придётся спросить у очного врача.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 30.04.2011, 12:43
valleys valleys вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.03.2010
Адрес: Липецк
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 22
valleys *
Паховой грыжи нет.
Может ли жидкость в данном объеме оказать отрицательное влияние на развитие яичка, если долго тянуть с операцией?
Бывает ли такое, что до полутора лет водянка существовала без какой-либо динамики (опять же, с жидкостью в данном объеме), а в последствие все ушло, стоит ли на это надеяться?
Уролог, смотревший нас, очень спешил, расспросить ни о чем не смогла , а следующий визит он нам назначил уже с анализами для госпитализации. Вот думаем, как быть?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 30.04.2011, 17:59
ggg650 ggg650 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 14.11.2009
Адрес: Коряжма
Сообщений: 1,589
Сказал(а) спасибо: 132
Поблагодарили 738 раз(а) за 714 сообщений
ggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Может ли жидкость в данном объеме оказать отрицательное влияние на развитие яичка, если долго тянуть с операцией?
Доказательств негативного влияния водянки оболочек яичка не представлено.(Guidelines on Paediatric Urology, EAU/ESPU, 2009)
Цитата:
до полутора лет водянка существовала без какой-либо динамики (опять же, с жидкостью в данном объеме), а в последствие все ушло, стоит ли на это надеяться?
Небольшой шанс есть, но стоит ли на него надеяться - решать вам.

Комментарии к сообщению:
DoctorUro одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 02.05.2011, 12:07
valleys valleys вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.03.2010
Адрес: Липецк
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 22
valleys *
Скажите пожалуйста, насколько серьезный наркоз дают при данной операции, ведь объём её не большой?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 02.05.2011, 17:57
Аватар для DoctorUro
DoctorUro DoctorUro вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 31.10.2009
Адрес: Earht
Сообщений: 2,994
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 876 раз(а) за 855 сообщений
DoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Что подразумевается под термином "серьезный наркоз"? Детей под местной анестезией не оперируют.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 03.05.2011, 15:56
valleys valleys вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.03.2010
Адрес: Липецк
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 22
valleys *
Дозировка, будет ли она отличаться при данной операции (как я понимаю, она занимает несколько минут)от операции занимающей,например, 1 час?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 03.05.2011, 20:10
ggg650 ggg650 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 14.11.2009
Адрес: Коряжма
Сообщений: 1,589
Сказал(а) спасибо: 132
Поблагодарили 738 раз(а) за 714 сообщений
ggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Боюсь операция занимает несколько больше времени, чем несколько минут.
Отличия от длительных полостных операций конечно есть, но это лучше обсудить с очным анестезиологом.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 03.05.2011, 21:14
valleys valleys вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.03.2010
Адрес: Липецк
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 22
valleys *
Цитата:
Сообщение от ggg650 Посмотреть сообщение
Доказательств негативного влияния водянки оболочек яичка не представлено.(Guidelines on Paediatric Urology, EAU/ESPU, 2009)
А для чего тогда торопятся с операциями,если водянка небольших размеров, может быть, она (водянка) ушла бы к 5-6 годам или позднее
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 04.05.2011, 23:47
ggg650 ggg650 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 14.11.2009
Адрес: Коряжма
Сообщений: 1,589
Сказал(а) спасибо: 132
Поблагодарили 738 раз(а) за 714 сообщений
ggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
После 2 лет исчезновение водянки кране сомнительно. Кроме того, так как водянка в таком возрасте в подавляющем большинстве случаев возникает из-за наличия сообщения оболочек с брюшной полостью, что может привести к появлению паховой грыжи.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 27.09.2011, 22:15
valleys valleys вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.03.2010
Адрес: Липецк
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 22
valleys *
Здравствуйте! И вот сыну уже год и 11 месяцев.
На операцию, надеясь на чудо, что водянка уйдет сама, мы так и не решились.
Размеры яичка вместе с жидкостью в межоболочечном пространстве сейчас где-то около 2,5-3 см в диаметре, по Узи 4 недели назад с такими же размерами мошонки определялась только жидкость , в паховом канале ничего не наблюдается?
Доктора, скажите, пожалуйста, свое мнение, как поступить?
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 28.09.2011, 09:56
valleys valleys вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.03.2010
Адрес: Липецк
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 22
valleys *
Добавлю, что иногда объём жидкости значительно уменьшается, например, сегодня утром раза в 2, чем был вчера вечером.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 28.09.2011, 19:23
ggg650 ggg650 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 14.11.2009
Адрес: Коряжма
Сообщений: 1,589
Сказал(а) спасибо: 132
Поблагодарили 738 раз(а) за 714 сообщений
ggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Добавлю, что иногда объём жидкости значительно уменьшается, например, сегодня утром раза в 2, чем был вчера вечером
Это может свидетельствовать о наличии сообщения с брюшной полостью.
УЗИ - метод субъективный и не обладает 100% точностью.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 29.09.2011, 13:35
valleys valleys вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.03.2010
Адрес: Липецк
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 22
valleys *
Цитата:
Сообщение от ggg650 Посмотреть сообщение
Это может свидетельствовать о наличии сообщения с брюшной полостью.
Это плохо или хорошо?
А что бывает с жидкостью в межоболочечном пространстве, которая остается после закрытия протока?
И всегда ли закрывается проток самостоятельно если есть водянка, не осложненная грыжей?
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 29.09.2011, 21:46
ggg650 ggg650 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 14.11.2009
Адрес: Коряжма
Сообщений: 1,589
Сказал(а) спасибо: 132
Поблагодарили 738 раз(а) за 714 сообщений
ggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Наличие сообщения оболочек яичка с брюшной полостью рано или поздно (даже во взрослом возрасте) может привести к появлению паховой грыжи.
У части пациентов первым проявлением грыжи является её ущемление.
При этом необходима экстренная операция, риски осложнений которой гораздо выше, чем при плановом лечении.
2. Прекращается поступление из брюшной полости и оставшаяся жидкость всасывается оболочками яичка.
3. Не всегда
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 10:44.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.