Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 23.12.2010, 02:17
vaps vaps вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 23.12.2010
Адрес: Донецк
Сообщений: 2
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
vaps *
ложный крипторхизм?

Здравствуйте. Сейчас ребёнку, можно сказать, 11 лет ровно. Полтора года назад мы заметили пустую мошонку, через полгода обратились к детскому хирургу. При осмотре он вывел вручную яички в мошонку. Они находились в паховом канале. Хирург предположил, что мальчик растёт, а удлинение мышцы, которая подтягивает яички не успевает. Он назначил осмотр через год, то есть в декабре 2010.
Сейчас он предлагает операцию по опучению яичек (Орхиопексия по Петривальскому), и сомневается что яички вообще были опущены от рождения. Но мы их видели всегда и никакие врачи не замечали отклонений (в 6 лет уролог откачивал крайнюю плоть, мошонка была с яичками).
Я обратился к детскому эндокринологу, сдал анализ крови на гормоны.

ФСГ- 1,4
ЛГ - 0,47
Эстрадиол - 15,0
Тестостерон - 1,2 при норме 5 - 50 (в каком-то справочнике)

Эндокринолог предложила 10 уколов Хорионического гонадотропина по 1500 МЕ 2 раза в неделю. В надежде, что они опустятся в мошонку.

Можно Ваше мнение в сложившейся ситуации? Какими препаратами воспользоваться? ХОРАГОН (CHORAGON) или ПРЕГНИЛ (PREGNYL).
Не вредны ли они, не будет ли противоположного эффекта.

может пройти дополнительные обследования, УЗИ с Доплером например, или ещё что-то, ведь причина поднятых яичек так и не установлена, а лечение предположительное.

Мы опасаемся операции. Насколько она опасна? Есть риск осложнений дальше? Пришить яичко к мошонке как-то жутковато. Извините, но мы не специалисты. Спасибо за внимание к нашей проблеме и ждём совета.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.03.2011, 03:07
vaps vaps вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 23.12.2010
Адрес: Донецк
Сообщений: 2
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
vaps *
ложный крипторхизм

К сожалению ответов ни от кого не получил. Яички вышли после первого укола прегнила. Сделали два укола и остановились. Яички не прячутся. А могли бы порезать. Никто не рассматривает проблему в комплексно, не ищется причина заболевания. Хирургу всё равно, лишь бы резать, никакие обследования не проводятся, анализы не наблюдаются. Ищешь выход сам.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 27.01.2012, 18:50
ggg650 ggg650 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 14.11.2009
Адрес: Коряжма
Сообщений: 1,589
Сказал(а) спасибо: 132
Поблагодарили 738 раз(а) за 714 сообщений
ggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеggg650 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте!
Что касается гормонального лечения -то рекомендуется полностью проходить курс для избежания рецидива в последующем.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 03:40.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.