Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #31  
Старый 25.08.2011, 16:42
Memphis Memphis вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.10.2009
Адрес: Krd
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 4
Memphis *
Цитата:
Сообщение от DoctorUro Посмотреть сообщение
Сообщение от Annabella
это мало похоже на метастаз, но биопсии это довольно легко доступно, я бы могла даже под контролем просвечивания сделать, но оптимально под контролем КТ, но где - не знаю совсем.
3 месяца назад этот очаг (S8 левого легкого) был 24х21мм, сейчас (правда на другом аппарате) такая выписка: в нижней доле S8 левого легкого определяется участок неправильной формы повышения плотности паренхимы размерами 2.1х2.8см с нечеткими неровными контурами, на фоне которого прослеживается легочный рисунок - субсегментарные бронхи сближены, просветы их расширены, стенки утолщены. Трахея, главные, долевые и сегментарные бронхи проходимы, просвет их широкий, стенки не утолщены. Корни легких структуры, увеличенные лимфоузлы в них не визуализируются. Плевральные синусы свободны, жидкости в плевральных полостях не определяется.
Заключение: лимфоидная инфильтрация в нижней доле левого легкого. Нельзя исполючить бронхиоло-альвеолярный с-р. Рекомендуется конс. онколога, КТ-контроль в динамике ч\з 1 мес.

0.4мм погрешность измерений или стоит беспокоиться?

3 месяца назад начал прием касодекс + укол золадекс 10.8, сейчас ПСА 0.49. Дальше продолжать уколы золадекса и прием касодекса или сделать перерыв?
Ответить с цитированием
  #32  
Старый 25.08.2011, 18:01
Аватар для DoctorUro
DoctorUro DoctorUro вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 31.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,994
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 876 раз(а) за 855 сообщений
DoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Возможно, что погрешность, возможно и уменьшение размеров очага. В данном случае важно, что нет роста образования. К онкологу на очную консультацию обратиться нужно.
Ответить с цитированием
  #33  
Старый 25.08.2011, 19:02
Memphis Memphis вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.10.2009
Адрес: Krd
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 4
Memphis *
Кроме всего прочего, существуют онкомаркеры воспаления легких?
Ответить с цитированием
  #34  
Старый 25.08.2011, 20:07
Аватар для DoctorUro
DoctorUro DoctorUro вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 31.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,994
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 876 раз(а) за 855 сообщений
DoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDoctorUro этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Онкомаркеры - маркеры опухоли, воспаление не опухоль. Специфических онкомаркеров рака легких не существует.
Ответить с цитированием
  #35  
Старый 31.08.2011, 17:11
Memphis Memphis вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.10.2009
Адрес: Krd
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 4
Memphis *
Скажите, а лучевая терапия совместно с МАБ возможна в каких случаях? Так до конца и не понятно, если есть распространение в семенные пузырьки и под вопросом подвздошный лимфоузел - это местно-распространенная форма и лучевая терапия будет эффективной? В общем нужна ОБЪЕКТИВНАЯ информация, по каким критериям принимать решение о лучевой терапии?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 10:54.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.