Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 15.08.2022, 18:02
Natusya90 Natusya90 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 31.07.2020
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 3
Natusya90 *
ТТГ при беременности

Здравствуйте, у меня вторая беременность. Мне 31 год.
На сроке 6-7 недель попала в больницу с сильным кровотечением. Ставили капельницы Транексам, кровеостанавливающие уколы, назначили Дюфастон.
В больнице по анализам выявили анемию лёгкой степени, низкий уровень ферритина.
Назначили Феррум лек. Его мой ЖКТ не очень воспринял, отметила небольшое расстройство стула, но продолжала пить в надежде, что поднимется гемоглобин, уйдет моя слабость.
После выписки, я встала на учёт в женскую консультацию, мне снова сделали УЗИ, по срокам сказали 9,5 недель. Назначили анализы - клинический, на краснуху и другие инфекции,которые я уже сдала в больнице. Я подумала,что гормональные анализы тоже очень важные и по собственной инициативе сдала ТТГ.
Когда пришли результаты, я увидела,что гемоглобин и ферритин ещё больше упали.
ТТГ по таблице в норме, но оказалось,что для беременных нормы другие.
Врач выписала мне направление к эндокринологу, к которому нужно ждать очереди. Я стала переживать и хочу спросить Вашего мнения, очень ли это страшно и опасно? Что с этим делать?
Что на это могло повлиять?
Раньше с этим проблем никаких не было.
В данный момент у меня 10-11 недель, я принимаю Дюфастон 2 раза в день, фолиевую кислоту, Йодомарин, препарат железа буду менять.
Результаты анализов прилагаю.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20220813_154323.jpg
Просмотров: 54
Размер:	435.3 Кб
ID:	235498  
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 15.08.2022, 19:36
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 73,505
Поблагодарили 30,006 раз(а) за 28,477 сообщений
ттг в норме, дефицит железа и анемия могут негативно повлият; на развитие ребенка, вплоть до родов; пр-т выбора в/в венофер; если нет - две капсулы железа солгар
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 03:23.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.