Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 24.11.2008, 00:22
Aida1 Aida1 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.11.2008
Адрес: Казань
Сообщений: 67
Сказал(а) спасибо: 12
Aida1 *
Гипопаратиреоз

Здравствуйте! У меня послеоперационный гипопаратиреоз. Принимаю Са Д3 Никомед (2 таб) и АТ10 (10 капель).
1) Планирую беременность. Возможно ли родить с таким диагнозом? Может ли заболевание отразиться на ребенке? В инструкции лекарств написано, что беременность является противопоказанием. Как же быть?
2) Есть ли какие-то новые методы лечения гипопаратиреоза? Слышала про имлантант кости под кожу и трансплантацию паращитовидных желез. Насколько эффективны и изучены эти методы?
Заранее спасибо за ответ.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.11.2008, 09:02
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,233
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,188 раз(а) за 30,316 сообщений
1. вполне возможно
2. трансплантация удаленной собственной паращитоивдной железы - операция, известная уже годков 70 как , подсадка кости бесмысленна
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 26.04.2010, 08:07
Aida1 Aida1 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.11.2008
Адрес: Казань
Сообщений: 67
Сказал(а) спасибо: 12
Aida1 *
Гипопаратиреоз и беременность

Здравствуйте! У меня послеоперационный гипотиреоз и гипопаратиреоз вот уже 5 лет. Планирую беременность. В нашем городе эндокринологи не наблюдали беременных с гипопаратиреозом. Я сейчас пью СаД3 Никомед-2 табл и АТ10-9 капель в день и прекрасно себя чувствую. А врачи настоятельно рекомендуют вставить имплантант косточки, чтобы восполнить недостаток Са хотя бы на период беременности. Я слышала, что этот метод неэффективен.
Каково ваше мнение по поводу данного метода?
Мне сделали пробу с манжеткой и в течение первой минуты у меня уже начались покалывания. Может мне стоит попробовать поменять Са? Посоветуйте пожалуйста хорошее сочетание препаратов Са и витамина Д, которые не противопоказаны при беременности (только не Са сандоз, поскольку желудок тяжело переносит шипучие средства).
Еще очень пугает то, что при физических нагрузках начинаются покалывания и мурашки, сложно представить, как можно перенести роды в таком состоянии. Возможно родить самой с таким диагнозом или все-таки кесарево сечение является безусловным показанием?
Заранее спасибо за ответ))
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 26.04.2010, 08:13
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,233
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,188 раз(а) за 30,316 сообщений
АТ-10 скоро покинет наш рынок ( заменяется этальфой или альфа- Д3 тэва)
Разумеется, депо кальция в виде косточки - ушедшая идея
В ММА кмн СВ Лесникова специально консультирует женщин с Вашeй проблемой
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 26.04.2010, 08:23
Aida1 Aida1 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.11.2008
Адрес: Казань
Сообщений: 67
Сказал(а) спасибо: 12
Aida1 *
Большое спасибо за ответ) Обязательно приеду в Москву на консультацию.
Не могли бы Вы подсказать, как можно записаться к Лесниковой на прием? Где она принимает?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 20.05.2013, 13:52
Aida1 Aida1 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.11.2008
Адрес: Казань
Сообщений: 67
Сказал(а) спасибо: 12
Aida1 *
Изменение дозы при гипопаратиреозе

Здравствуйте! Мне 27 лет, рост 165, вес -55 кг, 1 беременность, 1 роды.
У меня послеоперационный гипотиреоз и гипопаратиреоз (Операция была в 2005 г.) Принимаю Кальций Д3 Никомед -1000 мг и АльфаД3-Тева - 0,25. Последние полгода Са ионизированный держится чуть ниже нормы при нормальном уровне общего Кальция и Фосфора. Приведу результаты последних анализов: Ca++ - 0,96 (1,05 - 1,23), Ca общий - 2,19 (2,02-2,6), Фосфор - 1,24 (0,81-1,48). При этом чувствую себя прекрасно, активно занимаюсь спортом, нет жалоб, связанных с гипопаратиреозом. Подскажите пожалуйста, нужно ли корректировать дозу Кальция или витамина Д?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 20.05.2013, 13:56
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,233
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,188 раз(а) за 30,316 сообщений
При послеоперационном гипопаратирозе ( буде таковой есть ) Д3 из кальций Дз никомеда не оказывает существенного влияния на усвоение кальция , отсюда - увеличение того вещества , котрое реально помогает - альфа Д3 или этальфа от 0.25 мкг до 0, 5 мкг или даже до мкг
Контроль кальция в моче
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 20.05.2013, 14:01
Aida1 Aida1 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.11.2008
Адрес: Казань
Сообщений: 67
Сказал(а) спасибо: 12
Aida1 *
Галина Афанасьевна! А с чем может быть связана необходимость увеличения дозы, если я уже долгое время принимала эту дозировку и анализы были в норме? Могло ли незначительное снижение Кальция в течение полугода сказаться на глазах или еще каких-то органах, стоит ли что-либо дополнительно проверить?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 20.05.2013, 14:13
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,233
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,188 раз(а) за 30,316 сообщений
Зима была .. Витамина Д было меньше , менялся характер питания . Проверить у окулиста хрусталик можно , но без страстей и без фанатизма ..
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 20.08.2013, 22:39
Aida1 Aida1 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.11.2008
Адрес: Казань
Сообщений: 67
Сказал(а) спасибо: 12
Aida1 *
Здравствуйте, Галина Афанасьевна! Увеличила прием АльфаД3-Тева с 0,25 до 0,5 мкг. Принимаю увеличенную дозу уже 3 месяца. Результаты анализов следующие: Ca++ - 1,02 (1,12 - 1,32), Ca общий - 2,15 (2,02-2,6), Ca в моче - 3,21 (2,5-7,5), Р в моче - 19,81 (12,9-42).
Самочувствие очень хорошее. Стоит ли еще увеличить дозу АльфаД3-Тева или чуть сниженный уровень ионизированного кальция некритичен?
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 18.06.2019, 23:41
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 71,329
Поблагодарили 28,912 раз(а) за 27,447 сообщений
Можно, если некуда девать лишнее время; от етих "процедур" для коленного сустава толку, как от наступания на грабли с целью стимуляции мозговой деятельности и повышения умственных способностей в отдельно взятой голове
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 18.06.2019, 23:50
Aida1 Aida1 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.11.2008
Адрес: Казань
Сообщений: 67
Сказал(а) спасибо: 12
Aida1 *
А что порекомендуете для того, чтобы уменьшить периодические боли в коленном суставе? К сожалению, ничего другого не было назначено
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 18.06.2019, 23:54
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 71,329
Поблагодарили 28,912 раз(а) за 27,447 сообщений
лечение назначается в зависимости от диагноза; боли в колене - симптом при 10ке заболеваний, коленный остеоартрит, например, можно лечить приемом нестероидных п/воспалительных средств
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 18.06.2019, 23:59
Aida1 Aida1 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.11.2008
Адрес: Казань
Сообщений: 67
Сказал(а) спасибо: 12
Aida1 *
Физлечение коленного сустава было назначено неврологом попутно с лечением позвоночника. К какому врачу стоит обратиться за очной консультацией по поводу болей в коленном суставе? К ортопеду?
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 19.06.2019, 00:01
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 71,329
Поблагодарили 28,912 раз(а) за 27,447 сообщений
да, только к грамотному, который не будет назначать псевдодиагн. и лечебных манипуляций
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 01:37.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.