Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 24.04.2020, 19:12
wutkaw wutkaw вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 24.04.2020
Адрес: Москва
Сообщений: 4
wutkaw *
Тератозооспермия? Лейкоспермия?

Добрый день! Помогите разобраться в анализах мужа. Планируем пол года, с моей стороны проблем нет. У мужа такие вот анализы(все прикрепляю).

1)спермограмма по Крюгеру-по ней лейкоспермия, морфология 2%.
2)сок простаты на инфекции-лейкоциты 40,инфекций нет
3)мазок за инфекции адрофлор-инфекций нет
4) клеточное исследование эакулянта-лейкоциты повышены, много незрелых форм
5) узи, трузи простаты, доплер сосудов-хр. Простатит, двухсторонеее варикоцеле 2 степени
6)гормоны все-в норме.
7) Мар тест меньше 1(нормы до 50).
Врач не подтвердил простатит, выписал синергин и спермаплант, больше двигаться, заниматься любовью. Дал 3 месяца на зачатие. Дальше сдать анализы снова и решать с операцией. Лейкоциты объяснил тем, что они реагируют на незрелые клетки спермы. Такое может быть? Что делать в нашем случае? К слову, мужа мучает иногда боль в спине-врач сказал, что лейкоциты оттуда могут быть, назначил консультацию невролога.Иногда есть боль после полового акта.
Изображения
Тип файла: jpg Screenshot_20200422_181819.jpg (245.9 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: jpg Screenshot_20200409_083239.jpg (57.2 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: jpg Screenshot_20200326_070528.jpg (147.8 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: jpg Screenshot_20200318_151915.jpg (227.2 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: jpg Screenshot_20200326_070459.jpg (142.9 Кб, 2 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 25.04.2020, 15:43
wutkaw wutkaw вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 24.04.2020
Адрес: Москва
Сообщений: 4
wutkaw *
Хочу добавить. Я, наверное, не совсем правильно передала то,что сказал врач. Почитав сегодня статьи в интернете, я выяснила, что и лейкоциты, и незрелые клетки сперматогенеза относят к круглым тельцам и могут путать при анализе. Доктор,скорее всего, это имел в виду. Но как тогда могли сделать СГ так неграмотно? Мы все анализы делали в центре им. Кулакова. Неужели так плохо сделали? Сг была готова и прислана на почту буквально через 40 минут,муж еще отъехать не успел от центра. Хотя и в соке простаты лейкоциты.. Я просто ничего не понимаю...
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 25.04.2020, 19:54
Аватар для Kulikov
Kulikov Kulikov вне форума
ВРАЧ УРОЛОГ
      
 
Регистрация: 16.08.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,351
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1,168 раз(а) за 1,140 сообщений
Kulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
На зачатие отводится не менее года, если Вам нет 35 лет. Относительное снижение процента морфологически нормальных форм сперматозоидов часто не приводит к снижению шансов зачать ребенка. Нет данных, что лечение лейкоцитоспермии приводит к повышению шансов зачать ребенка, хотя многие пытаются использовать для этого препараты эмпирически. При тератозооспермии хирургическое лечение варикоцеле официально (в клинических рекомендациях) не рекомендовано.

На Вашем месте я бы продолжил планирование беременности еще в течение 6 месяцев.
__________________
С уважением,
Сергей Николаевич Куликов
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 25.04.2020, 19:58
wutkaw wutkaw вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 24.04.2020
Адрес: Москва
Сообщений: 4
wutkaw *
Спасибо за ответ. А почему операцию не рекомендуете?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 25.04.2020, 20:01
Аватар для Kulikov
Kulikov Kulikov вне форума
ВРАЧ УРОЛОГ
      
 
Регистрация: 16.08.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,351
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1,168 раз(а) за 1,140 сообщений
Kulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Потому что без толку
__________________
С уважением,
Сергей Николаевич Куликов
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 25.04.2020, 20:37
Аватар для Kulikov
Kulikov Kulikov вне форума
ВРАЧ УРОЛОГ
      
 
Регистрация: 16.08.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,351
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1,168 раз(а) за 1,140 сообщений
Kulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Оперировать варикоцеле есть смысл там, где в спермограмме снижено количество сперматозоидов, шанс получить беременность на выходе при этом наиболее высок.
__________________
С уважением,
Сергей Николаевич Куликов
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 26.04.2020, 01:57
wutkaw wutkaw вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 24.04.2020
Адрес: Москва
Сообщений: 4
wutkaw *
Спасибо... Читала, что воспаление может быть из-за варикоцеле. Как понять есть ли вообще воспаление? Инфекций нет, значит это варикоцеле?не понимаю почему и в соке простаты, и в сперме лейкоциты повышены.Морфологию не поднять никак?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 26.04.2020, 15:02
Аватар для Kulikov
Kulikov Kulikov вне форума
ВРАЧ УРОЛОГ
      
 
Регистрация: 16.08.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,351
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1,168 раз(а) за 1,140 сообщений
Kulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKulikov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У Вас смутные представления о предмете. В данной ситуации можно предлагать эмпирическое лечение (его вам предложили), которое не отличается высокой эффективностью.

С таким анализом вполне возможно зачать здорового ребенка самостоятельно, чем Вам и было предложено заняться. Мне эта идея также симпатична. Половая жизнь через день за 5 дней до овуляции без смазок, без контрацептивов приветствуется.
__________________
С уважением,
Сергей Николаевич Куликов
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 17:33.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.