|
|||
|
|||
были у невролога в 6 месяцев, прокоментируйте насколько обосновано лечение?
Здравствуйте, это у нас первый ребенок. Беременность протекала нормально (вначале правда был токсикоз). Роды были естественные (мне дали утром таблетку, а после обеда я уже родила) на 41 неделе (при родах немного рассекали), вес при рождении 3600, было нетугое обвитие, цвет ребенка при рождении нормальный, воды чистые.
В месяц с половиной лежали в больнице т.к. была пневмония, через неделю нас выписали. В 5 месяцев ребенок весил 9900г сейчас еще не взвесились, но наверно уже ближе к 11кг. Ребенок чисто на ГВ, ночью где-то 2-3 кормления, покушает и спит дальше. Днем тоже спит, кушает. Бывает, что капризничает, но в целом нормально... в 4,5 месяце ходили на массаж, нам прописали. сейчас невролог смотрела и сказала, что у него нет опоры на ножки и немного перекашивается на правый бок (тонус мышц), и не может сам переворачиваться со спины на живот. голову держит нормально, родничок нормальный. игрушки перекладывает, сам свободно берет их и может лежа долго играть и гулить. Глазами нормально следит за движениями, отличает своих, улыбается. Такое впечетление, что он ленивый и не хочет переворачиваться сам и опору держать. Доктор назначила лечение. Сделать узи головного мозга, курс массажа 15дней, маме проверить щитовидку и ребенку тоже, пантоган, ценоризин, магний в6, липосом форте (уколы). И к ней через месяц. Скажите насколько это обосновано????? |
|
|||
|
|||
Отсутствие опоры в 6 месяцев - норма.
Остальное нельзя проверить по бытовому описанию. Читайте Часто задаваемые вопросы. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. Вообще я читала чаво про НСГ головного мозга и ПЭП и т.д. и т.п. Дело в том, что на приема у невролога нам объяснили, что эти лекарства помогут и вреда от них мало, и вообще одна только польза. А если мы их пить не будем, то потом будет еще тяжелей его лечить (наверно еще больше лекарств придется прописать).
нам в роддоме делали узи головы (т.к. было обвитие) и сказали, что все нормально, я не пойму почему назначают препараты от ВЧД еще даже не видя результатов узи и нужно ли вообще делать лишний раз узи головы в 6 месяцев ребенку, когда ВЧД оно всеравно не показывает? я прочитала еще разные темы форума, где назначали препараты как и мне и в ответах написано, что они бесмысленны и ничего не лечат, а отставание в развитии вообще лекарствами не лечат. я согласна, что массаж нужен, мы пойдем на него обезательно, но как эти лекарства могут повлиять на мозг, чтобы ребенок начал переворачиваться со спины на живот и держал опору? |
|
|||
|
|||
Все вопросы риторические. Читайте Частые вопросы и обдумывайте прочитанное.
|