Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #46  
Старый 20.03.2017, 13:12
Аватар для OSOCOL
OSOCOL OSOCOL вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 25.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 664
Сказал(а) спасибо: 353
Поблагодарили 6 раз(а) за 5 сообщений
OSOCOL этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Наши предложения по лечению ( возможно, эксклюзивному) будут блокированы не выполненным куда более простым способом коррекции, а возможность эффкутивного лечаеия блокирована фактом дефицита железа.
я это прекрасно понимаю, потому и переживаю, что мое посещение окажется напрасным.

Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Я не пойму,уже закрыты все госпитальные клиники в институтах?
клиник хватает, но найти в них врача, готового лечить ЖД в/в инъекциями я пока не могу.
Может быть ВЫ знаете в какой из клиник его можно найти?
Ответить с цитированием
  #47  
Старый 20.03.2017, 14:06
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 91,811
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 24,598 раз(а) за 23,895 сообщений
Я прошу прощения - я не знаю куда вы обращались и зачем. С Вашего разрешения прекратим переписку до вашего визита в ЭНЦ
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #48  
Старый 05.04.2017, 15:16
Аватар для OSOCOL
OSOCOL OSOCOL вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 25.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 664
Сказал(а) спасибо: 353
Поблагодарили 6 раз(а) за 5 сообщений
OSOCOL этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
атеросклероз и наследственность

Добрый день, уважаемые врачи.
Я, каюсь, по своей инициативе, сдала анализы на липидный спектр. Там есть небольшие отклонения.
Вопрос в том: Насколько они значимы и что нужно/можно предпринять для их ликвидации.
Дело в том, что мои родители страдали атеросклерозом. В 2016г. их не стало.
у мамы был атеросклероз сонных артерий, неудачная операция каротидная энадарктэктомия -развился обширный инсульт ....
у отца был атеросклероз артерий нижних конечностей. было несколько операций как открытых, так и эндоваскулярных. через 4 месяца после последней операции оторвался тромб ....
Поэтому хотела еще уточнить: влияет ли "отягощенная" наследственность на риск развития атеросклероза у меня? Возможно ли это как то диагностировать на данном этапе или все это не нужно сейчас?
Большое спасибо за внимание. Результаты анализа прикладываю.
Ответить с цитированием
  #49  
Старый 05.04.2017, 15:18
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 91,811
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 24,598 раз(а) за 23,895 сообщений
наследственность влияет , переписка не лечит, приложение анализов обещанное ожидается в течение 3-х лет?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #50  
Старый 05.04.2017, 15:32
Аватар для OSOCOL
OSOCOL OSOCOL вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 25.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 664
Сказал(а) спасибо: 353
Поблагодарили 6 раз(а) за 5 сообщений
OSOCOL этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
приложение анализов обещанное ожидается в течение 3-х лет?
Галина Афанасьевна, помилуйте, я записалась к Жанне Евгеньевне на 12 апреля, честно собираю анализы и прохожу дообследования. Я обязательно к ней пойду!
Просто попутно задаю вопросы кардиологам. Я что-то не так делаю? Простите пожалуйста...
Ответить с цитированием
  #51  
Старый 05.04.2017, 15:39
Аватар для Korzun
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Адрес: Германия
Сообщений: 12,397
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 4,593 раз(а) за 4,391 сообщений
ЛПНП 2,6 - это Ваша нынешняя цель. Вы практически на ней, ничего делать не требуется.

Комментарии к сообщению:
Melnichenko одобрил(а):
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
  #52  
Старый 05.04.2017, 16:51
Аватар для OSOCOL
OSOCOL OSOCOL вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 25.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 664
Сказал(а) спасибо: 353
Поблагодарили 6 раз(а) за 5 сообщений
OSOCOL этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Korzun Посмотреть сообщение
ЛПНП 2,6 - это Ваша нынешняя цель. Вы практически на ней, ничего делать не требуется.
Я правильно понимаю, что если ЛПНП в норме, то вероятность образования бессимптомных бляшек нулевая, несмотря на наследственность?
Это я к тому, что в дальнейшем достаточно только контролировать уровень ЛПНП - правильно?
Большое спасибо за внимание к моей теме.
Ответить с цитированием
  #53  
Старый 05.04.2017, 17:54
Аватар для Korzun
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Адрес: Германия
Сообщений: 12,397
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 4,593 раз(а) за 4,391 сообщений
Вам сейчас 50, а сколько было Вашим родителям в 2016?
Смерть от инсульта после 70 лет после неудачной операции - это не наследственность.
Вероятность бляшек не нулевая, но сейчас достаточно только раз в год проверять ЛПНП. С возрастом и возможным присоединением сердечных болезней нужно будет переоценивать риск. В зависимости от риска, может цель по ЛПНП ужесточится, и может потребуются статины для продления жизни. Всему свое время.
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
  #54  
Старый 05.04.2017, 20:02
Аватар для OSOCOL
OSOCOL OSOCOL вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 25.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 664
Сказал(а) спасибо: 353
Поблагодарили 6 раз(а) за 5 сообщений
OSOCOL этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Korzun Посмотреть сообщение
Вам сейчас 50, а сколько было Вашим родителям в 2016?
Да, Вы правы. Родителям было по 76 лет в 2016г. Но лечились они ,по поводу атеросклероза, в течение последних 10/12 лет.
Цитата:
Сообщение от Korzun Посмотреть сообщение
Смерть от инсульта после 70 лет после неудачной операции - это не наследственность.
Операция проводилась в связи со стенозом устья ВСА на 80%, устья правой НСА на 75%, левой ОСА на 55%. В итоге - полная окклюзия правой ВСА, что и привело к инсульту. Вы считаете это все не имеет отношение к наследственности?
Цитата:
Сообщение от Korzun Посмотреть сообщение
Вероятность бляшек не нулевая, но сейчас достаточно только раз в год проверять ЛПНП. С возрастом и возможным присоединением сердечных болезней нужно будет переоценивать риск. В зависимости от риска, может цель по ЛПНП ужесточится, и может потребуются статины для продления жизни. Всему свое время.
Я Вас поняла. Большое спасибо за разъяснения.

Последний раз редактировалось OSOCOL, 05.04.2017 в 22:19.
Ответить с цитированием
  #55  
Старый 05.04.2017, 22:29
Аватар для Korzun
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Адрес: Германия
Сообщений: 12,397
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 4,593 раз(а) за 4,391 сообщений
Цитата:
Сообщение от OSOCOL Посмотреть сообщение
Операция проводилась в связи со стенозом устья ВСА на 80%, устья правой НСА на 75%, левой ОСА на 55%. В итоге - полная окклюзия правой ВСА, что и привело к инсульту. Вы считаете это все не имеет отношение к наследственности?
Наследственность - это до 40, т.е. в относительной молодости.
После 70 - это и некачественная операция, и неприем статинов с 50, и еще где-то не досмотрели и не уберегли себя.
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
  #56  
Старый 05.04.2017, 23:59
Аватар для OSOCOL
OSOCOL OSOCOL вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 25.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 664
Сказал(а) спасибо: 353
Поблагодарили 6 раз(а) за 5 сообщений
OSOCOL этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Korzun Посмотреть сообщение
Наследственность - это до 40, т.е. в относительной молодости.
После 70 - это и некачественная операция, и неприем статинов с 50, и еще где-то не досмотрели и не уберегли себя.
Другими словами, если до 40 лет никаких симптомов атеросклероза не появилось, то бояться возникновения этой болезни в более старшем возрасте, именно по причине наследственности , не надо и соответственно только на этом основании, начинать прием статинов после 50 лет тоже не имеет смысла. Правильно?
Кстати, а кому показан прием статинов после 50 лет? На каком основании мои родители должны были начать прием статинов с 50 лет, что бы избежать/отсрочить печальные последствия?
Со всем остальным я с Вами согласна.
Еще раз , большое спасибо за разъяснения.
Ответить с цитированием
  #57  
Старый 06.04.2017, 00:03
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 58,366
Поблагодарили 22,683 раз(а) за 21,528 сообщений
Цитата:
Сообщение от OSOCOL Посмотреть сообщение
Кстати, а кому показан прием статинов после 50 лет? На каком основании мои родители должны были начать прием статинов с 50 лет, что бы избежать/отсрочить печальные последствия?
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=264106
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #58  
Старый 06.04.2017, 00:48
Аватар для Korzun
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Адрес: Германия
Сообщений: 12,397
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 4,593 раз(а) за 4,391 сообщений
Цитата:
Сообщение от OSOCOL Посмотреть сообщение
Другими словами, если до 40 лет никаких симптомов атеросклероза не появилось, то бояться возникновения этой болезни в более старшем возрасте, именно по причине наследственности , не надо и соответственно только на этом основании, начинать прием статинов после 50 лет тоже не имеет смысла. Правильно?
Кстати, а кому показан прием статинов после 50 лет? На каком основании мои родители должны были начать прием статинов с 50 лет, что бы избежать/отсрочить печальные последствия?
Со всем остальным я с Вами согласна.
Еще раз , большое спасибо за разъяснения.
Кривая логика, не правильно.
Наследственность, это то, что дают родители.
А остальное - это то, что мы профукали сами.
С какого-то времени после рождения наш вред начинает перевешивать то, что нам дали родители с рождения. Применительно к атеросклерозу - этот барьер около 40 лет. Применительно к другим болезням может быть раньше, а может позже.
Если с хорошей наследственностью не начать вовремя принимать статины, то и до 70 нынче можно не дотянуть.
На том основании должны были начать пить статины родители в 50 лет, чтобы у них к 76 не было 80% сужения сонных артерий.
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
  #59  
Старый 06.04.2017, 10:07
Аватар для OSOCOL
OSOCOL OSOCOL вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 25.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 664
Сказал(а) спасибо: 353
Поблагодарили 6 раз(а) за 5 сообщений
OSOCOL этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Korzun Посмотреть сообщение
Кривая логика, не правильно.
Логика не кривая, а женская

Цитата:
Сообщение от Korzun Посмотреть сообщение
Если с хорошей наследственностью не начать вовремя принимать статины, то и до 70 нынче можно не дотянуть.
Вовремя - это когда уровень ЛПНП становиться выше 2,6 ед.? Это я к тому, что пока уровень ЛПНП нормальный - УЗИ и другие обследования артерий делать не надо? Правильно?

Цитата:
Сообщение от Korzun Посмотреть сообщение
На том основании должны были начать пить статины родители в 50 лет, чтобы у них к 76 не было 80% сужения сонных артерий.
Кто может знать, что нас в 75 лет ожидает... А в 50 лет у мамы и сердце, и сосуды и давление в норме было... после наступления климакса все резко ухудшилось. Вот этот момент и был упущен, в чем я искренне раскаиваюсь...
спасибо Вам за внимание.

Последний раз редактировалось OSOCOL, 06.04.2017 в 12:17.
Ответить с цитированием
  #60  
Старый 06.04.2017, 17:44
Аватар для Korzun
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Адрес: Германия
Сообщений: 12,397
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 4,593 раз(а) за 4,391 сообщений
Цитата:
Сообщение от OSOCOL Посмотреть сообщение
Вовремя - это когда уровень ЛПНП становиться выше 2,6 ед.? Это я к тому, что пока уровень ЛПНП нормальный - УЗИ и другие обследования артерий делать не надо? Правильно?
Не всегда 2,6, есть ситуации когда нужно 1,8, диабет, например.
УЗИ и другие обследования не отменяет. ЛПНП холестерин в рамках целевого не означает 100% гарантии того, что где-то нет значимых сужений артерий. Т.е. кроме статинов может потребоваться ангиопластика, в определенных ситуациях нужны аспирин или антикоагулянты. При повышении давления свой набор лекарств. Все просто, но не настолько
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 03:07.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.