Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #16  
Старый 08.03.2017, 23:47
Аватар для OSOCOL
OSOCOL OSOCOL вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 25.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 663
Сказал(а) спасибо: 352
Поблагодарили 6 раз(а) за 5 сообщений
OSOCOL этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Спасибо Вам за информацию.

Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
Гипофосфатемия опасна остеомаляцией
Как раз на прошлой неделе была очередная операция по поводу повторного патологического перелома ключицы
После операции на 2 и 4 дни случились синкопы, что и побудило меня создать эту тему. Получается, что причиной синкопальных состояний является только ЖД и дефицит фосфора?

Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
Если нет очных врачей, которые согласны Вам помочь за хорошее вознаграждение здесь, всегда можно получить адекватную помощь и за рубежом
Увы, лечение за рубежом мне не по карману. А вообще, врачи какой специализации этим занимаются?
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 08.03.2017, 23:55
Аватар для OSOCOL
OSOCOL OSOCOL вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 25.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 663
Сказал(а) спасибо: 352
Поблагодарили 6 раз(а) за 5 сообщений
OSOCOL этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от camelot Посмотреть сообщение
Вообще-то и постоянно(так Вы пишете) рецидивирующие эрозии желудка, скорее всего-следствие гиперпаратиреоза.
Я тоже так думаю, но гастроэнтеролог назначила омез на длительный срок и сказала что это единственный вариант. А эндокринолог считает, что это далеко не основной симптом гиперпаратериоза, так что пока достаточно только наблюдать.
Кстати у меня еще язва двенадцатиперсной кишки в анамнезе ,правда рецидивы редко случаются

Последний раз редактировалось OSOCOL, 09.03.2017 в 00:34.
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 09.03.2017, 00:00
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 58,339
Поблагодарили 22,673 раз(а) за 21,519 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Может еше какие причины могут скрываться, пока видимых только две;
не знаю, какие специалисты РФ занимаются етими проблемами, лечением гипофостатемии может и никто не занимается, тк в аптеках натрия/калия фосфат для приема внутрь похоже отсутствует напрочь, по в/в и говорить не приходится.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 09.03.2017, 00:11
Аватар для OSOCOL
OSOCOL OSOCOL вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 25.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 663
Сказал(а) спасибо: 352
Поблагодарили 6 раз(а) за 5 сообщений
OSOCOL этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Похоже круг замкнулся ....
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 09.03.2017, 00:24
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 58,339
Поблагодарили 22,673 раз(а) за 21,519 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если Вас Ваше качество жизни устраивает, то тогда можно и третий раз про замкнутый круг, нелегкую судьбy итд, итп. Желаюший себе помочь ишет любые возможности, а нежелаюший - оправдания.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 09.03.2017, 00:40
Аватар для OSOCOL
OSOCOL OSOCOL вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 25.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 663
Сказал(а) спасибо: 352
Поблагодарили 6 раз(а) за 5 сообщений
OSOCOL этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
Если Вас Ваше качество жизни устраивает, то тогда можно и третий раз про замкнутый круг, нелегкую судьбy итд, итп. Желаюший себе помочь ишет любые возможности, а нежелаюший - оправдания.
Совершенно с Вами согласна! Буду бороться! У меня уже и план есть! Спасибо Вам за поддержку!!!
Извините, что раскисла, больше не буду.
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 09.03.2017, 00:44
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 58,339
Поблагодарили 22,673 раз(а) за 21,519 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Длительный прием празолов ассоциируется (кроме ЖДА и нарушением усвоения железа из ЖКТ) с остеопорозом, гипомагниемией, др. электролитными нарушениями, дефицитом В12, рабдомиолизом, нефритом, если дефицит магния не исключен, то он может давать различную симптоматику со стороны ССЗ и его коррекция внутрь или в/в тоже желательна, кто этим из врачей занимается в РФ - не знаю.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 09.03.2017, 01:03
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 58,339
Поблагодарили 22,673 раз(а) за 21,519 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
И согласно недавней публикации прием празолов может ассоциироваться с небольшим повышением паратгормона и умеренным гиперпаратиреозом:

Chronic PPI exposure was associated with statistically significantly higher PTH (65.5 vs 30.3 pg/mL, P < .001; normal range 10-55 pg/mL) and lower calcium (9.1 vs 9.4 mg/dL, P = .02; normal range 8.5-10.5 mg/dL) than no PPI exposure. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 11.03.2017, 19:54
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 91,778
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 24,589 раз(а) за 23,886 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Так, давайте перейдем в наиболее простой режим общения - ЭНЦ, дмн Мокрышева или дмн БЕЛАЯ, фосфор найдем

Комментарии к сообщению:
Dr.Vad одобрил(а):
Korzun одобрил(а):
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 14.03.2017, 18:43
Аватар для OSOCOL
OSOCOL OSOCOL вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 25.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 663
Сказал(а) спасибо: 352
Поблагодарили 6 раз(а) за 5 сообщений
OSOCOL этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Добрый вечер, уважаемые врачи.
Хотелось бы уточнить еще один момент.
Перед операцией мне делали ЭКГ. В заключении , в выписке , написано:
"Синусовая аритмия, экстрасистолия единичная желудочковая, изменение миокарда."
Скажите пожалуйста, это вариант нормы? Мне не стоит беспокоится? Это тоже пройдет после ликвидации ЖД?
P.S.
Экстрасистол я не чуствую, а вот аритмия часто бывает, я ее иногда чувствую: появляется слабость, головокружение и учащенное дыхание. Но это редко бывает (то что чувствую) 1-2 раза в месяц и меня не сильно беспокоит т.к. Проходит само и без последствий.
Спасибо за внимание.
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 14.03.2017, 18:44
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 91,778
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 24,589 раз(а) за 23,886 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вариант нормы
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 14.03.2017, 18:48
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 58,339
Поблагодарили 22,673 раз(а) за 21,519 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
экстросистолия единичная желудочковая бывает/встречается у 3-5% здоровых людей женского пола, др. изменения в сердце - типичные находки при плохолеченной ЖДА и как правило исчезают после ее коррекции

Комментарии к сообщению:
Korzun одобрил(а):
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 19.03.2017, 12:53
Аватар для OSOCOL
OSOCOL OSOCOL вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 25.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 663
Сказал(а) спасибо: 352
Поблагодарили 6 раз(а) за 5 сообщений
OSOCOL этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте, уважаемые врачи.
Извините, что вопрос не по вашему профилю, но у кого еще спросить даже не знаю.
У меня вопрос в следующем - на текущий момент (без ликвидации ЖД) можно каким либо способом предотвратить наступление синкопального состояния?
Дело в том, что у меня "заклинило" шею - обострился шейный остеохондроз. Мне раньше хорошо помогала иглорефлексотерапия, но в последнее время после нее стали присходить синкопе.
Есть ли какие нибудь варианты что бы пройти лечение и не спровоцировать длительный синкопе?

P.S. Может быть это важно...
Поискала в инете инфу про синкопе. По моему самочувствию во время синкопе - больше похоже на коллапс. Т.к. В период, когда сознание возвращается, я четко ориентируюсь (где я, кто вокруг и т.п.) слышу и понимаю команды врачей, вот только не всегда могу их выполнять из сильной слабости. При этом отношение ко всему происходящему у меня безучастное и отстраненное- мне совершенно все равно что там за суета вокруг и только настойчивые приказы врачей побуждают к действиям.
Спасибо вам за внимание.

Последний раз редактировалось OSOCOL, 19.03.2017 в 13:36.
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 19.03.2017, 17:37
Аватар для Korzun
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Адрес: Германия
Сообщений: 12,385
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 4,587 раз(а) за 4,385 сообщений
Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Дойдите уже туда, куда Вам посоветовали.
Существуют варианты быстрой коррекции железодефицита.
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 19.03.2017, 20:37
Аватар для OSOCOL
OSOCOL OSOCOL вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 25.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 663
Сказал(а) спасибо: 352
Поблагодарили 6 раз(а) за 5 сообщений
OSOCOL этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Korzun Посмотреть сообщение
Дойдите уже туда, куда Вам посоветовали.
В ЭНЦ я уже записалась, на прием. Он будет только в апреле, а шейный остеохондроз прихватил сейчас, к сожалению.
Я так поняла вариантов никаких нет. Ок, буду НПВС лечиться.
Извините за беспокойство.

Цитата:
Сообщение от
Korzun;2525491
Существуют варианты быстрой коррекции железодефицита.
Берут меня сомнения, что в ЭНЦ будут этим заниматься, но попробую конечно...
Спасибо за внимание.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 21:10.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.