Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 10.01.2022, 16:19  
OksanaK2022 OksanaK2022 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 10.01.2022
Адрес: Сумы
Сообщений: 8 OksanaK2022 *
повышен ттг и ат тпо

Добрый день.
Первоначально у меня были жалобы на сбой цикла (раньше сбоев не было), гинеколог после обследования, посоветовал обратиться к эндокринологу и сделать узи щитовидной железы.
На Узи щитовидной железы (19.12.2021) поставили диагноз АИТ. Левая доля железы маленькая, правая нормальных размеров. Узлов нет.

29.12.2021 сдала кровь на гормоны:
T3 свободный 4.7 пмоль/л (норма 2.6 - 5.7)
Т4 свободный 10.74 пмоль/л (9.00 - 19.05)
ТТГ 6.75[/b]* мЕд/л (0.4 - 4.0)

АТ-ТГ 5.3 МЕ/мл <18.0
АТ-ТПО 66.8* Ед/мл < 5.6
D3 в норме.
Врач поставил диагноз субклинический аутоиммунный тиреоидит, гипотериоз, и назначил пить л-тироксин 25 и препарат оксилик.
Подскажите, стоит ли при субклиническом тиреодите принимать л-тироксин?
Оксилик уже принимаю, гормон никак не решусь принимать.
мне 44 года, вес 59 кг, рост 175.
Ответить с цитированием
  #2
Старый 10.01.2022, 18:39  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,064 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Субклинического тиреоидита до сих пор в природе ещё не было- в отличие от субклинического гипотиреоза
У Вас субклинический гипотиреоз ( надо бы ещё раз посмотреть ТТГ ) аутоиммунный.
Вы планируете беременность?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3
Старый 11.01.2022, 11:28  
OksanaK2022 OksanaK2022 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 10.01.2022
Адрес: Сумы
Сообщений: 8 OksanaK2022 *
в ближайшее время не планирую
Ответить с цитированием
  #4
Старый 11.01.2022, 11:58  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,064 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
То есть можно спокойно перепроверитьТТГ недель через 6 после первого анализа и при подтверждении факту СГ обсуждать лечение.
Забавно, что препарат с неведомым миру действием и составом вы охотно потащили в рот. Лучше без экзотики при следующем анализе
Спойлер - у половины лиц с незначительно увеличенным ТТГ оный нормализуется при повторном исследовании
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5
Старый 11.01.2022, 12:30  
OksanaK2022 OksanaK2022 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 10.01.2022
Адрес: Сумы
Сообщений: 8 OksanaK2022 *
Честно говоря, препарат оксилик я не так уж и охотно потащила в рот. Я спросила у врача, какие мне витамины мне попить, она порекомендовала эти. Какие витамины можете порекомендовать Вы, Галина Афанасьевна?
Ответить с цитированием
  #6
Старый 11.01.2022, 15:10  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,064 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я не имею акций завода по производству дорогой мочи - более того, FDA настаивает на "каникулах безвитаминных \ бездобавичных " при оценке многих гормонов \ биохимических параметров
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #7
Старый 11.01.2022, 17:04  
OksanaK2022 OksanaK2022 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 10.01.2022
Адрес: Сумы
Сообщений: 8 OksanaK2022 *
Еще хотела спросить Ваше мнение по поводу препарата Цефоселен (нужно ли его принимать), но судя по Вашему комментарию, наверное не стоит...
Ответить с цитированием
  #8
Старый 11.01.2022, 17:35  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,064 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Селен- метионин и селенит натрия изучаются как возможные препараты для профилактики развития манифестного гипотиреоза страшно сказать- с 90-х годов прошлого века.
По сей день эффективность не доказана
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #9
Старый 17.01.2022, 15:28  
OksanaK2022 OksanaK2022 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 10.01.2022
Адрес: Сумы
Сообщений: 8 OksanaK2022 *
Подскажите пожалуйста:
1. может ли субклиническая стадия гипотериоза (если не принимать л тироксин) перерасти в манифестную стадию гипотериоза?
2. Гормон при гипотериозе принимается всю жизнь?
Ответить с цитированием
  #10
Старый 17.01.2022, 16:20  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,064 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1.Может , но не обязана
2. каком?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #11
Старый 17.01.2022, 16:32  
OksanaK2022 OksanaK2022 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 10.01.2022
Адрес: Сумы
Сообщений: 8 OksanaK2022 *
при субклиническом
Ответить с цитированием
  #12
Старый 17.01.2022, 17:40  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,064 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если при нем вообще не обязательно лечение ( кроме беременности, а она не может быть вечной) , то в чем вопрос ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #13
Старый 17.01.2022, 18:12  
OksanaK2022 OksanaK2022 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 10.01.2022
Адрес: Сумы
Сообщений: 8 OksanaK2022 *
вопрос в том, что мне при T3 свободный 4.7 пмоль/л (норма 2.6 - 5.7)
Т4 свободный 10.74 пмоль/л (9.00 - 19.05)
ТТГ 6.75[/b]* мЕд/л (0.4 - 4.0)

АТ-ТГ 5.3 МЕ/мл <18.0
АТ-ТПО 66.8* Ед/мл < 5.6
назначили лечение: один врач л тироксином (25), другой - эутироксом (50). А я думаю, стоит ли мне вообще принимать этот гормон, тем более, что Вы говорите, что в моем случае лечение не обязательно....
Ответить с цитированием
  #14
Старый 17.01.2022, 18:13  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,064 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я разве ещё не ответила. ? Вне планируемой беременности лечение СГ не обязательно.
Эутирокс и тироксин - разные препараты одного и того же тироксина
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #15
Старый 18.01.2022, 17:02  
OksanaK2022 OksanaK2022 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 10.01.2022
Адрес: Сумы
Сообщений: 8 OksanaK2022 *
Подскажите, пожалуйста, такой вопрос.
Я сдала анализ на холестерин:

Холестерин 6.90* ммоль/л Рекомендации по интерпретации:
желательный уровень <5.0 ммоль/л.

Холестерин-ЛПВП 2.26 ммоль/л Рекомендации по интерпретации
кардиориска: уровень >1,2 ммоль/л
указывает на низкий риск.

Холестерин-ЛПНП (поФридвальду)-4.24* ммоль/л Рекомендации по интерпретации: при отсутствии дополнительных факторов кардиориска желательный уровень<3,0 ммоль/л.

Аполипопротеин В 1.10* г/л Рекомендации по интерпретации: при
отсутствии дополнительных факторов кардиориска желательный уровень
<1,0 г/л.

В общем, холестерин ого-го .

1.С чем может быть связано такое повышение холестерина? С субклиническим гипотериозом? или с чем?
2. Чем можно уменьшить уровень холестерина? ( я веду здоровый образ жизни, стараюсь правильно питаться и занимаюсь спортом).
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 10:06.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.