Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #16  
Старый 18.03.2008, 10:16
Аватар для VanushkoVE
VanushkoVE VanushkoVE вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 1,501
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 92 раз(а) за 86 сообщений
VanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Совсем не обнадеживают эти результаты в плане развития рецидива тиреотоксикоза. В таком случае контроль ТТГ через 1 – 1,5 месяца (не ранее чем через 2 месяца после операции).

Комментарии к сообщению:
riltsov одобрил(а): Так и сделаем.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 19.03.2008, 00:02
Аватар для dmblok
dmblok dmblok вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 05.11.2006
Адрес: Msk
Сообщений: 1,827
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 67 раз(а) за 62 сообщений
dmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Учитывая молодой возраст и данное нарушение ритма, ИМХО, пациента следует обсудить с инвазивными аритмологами на предмет РЧА.

Комментарии к сообщению:
dav1972 одобрил(а): Одобрям всецело!
riltsov одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 19.03.2008, 15:42
ValentiH ValentiH вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 2
ValentiH *
Какие меры профилактики можно предпринять для предупреждения рецидива тиреотоксикоза?
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 19.03.2008, 17:28
Аватар для VanushkoVE
VanushkoVE VanushkoVE вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 1,501
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 92 раз(а) за 86 сообщений
VanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVanushkoVE этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от ValentiH Посмотреть сообщение
Какие меры профилактики можно предпринять для предупреждения рецидива тиреотоксикоза?
К сожалению никаких.
Вероятность развития гипотиреоза (нужный исход) после субтотальной резекции ЩЖ - около 80%, тиреотоксикоза - 15 - 20%. Будем надеяться на наиболее вероятную ситуацию.
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 07.04.2008, 23:07
ValentiH ValentiH вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 2
ValentiH *
При помощи ЧПЭС 5.04.08. синусовой ритм был восстановлен, ЭКГ
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 07.04.2008, 23:19
ValentiH ValentiH вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 2
ValentiH *
При помощи ЧПЭС 5.04.08. синусовой ритм был восстановлен, ЭКГ будет завтра. Вопрос в том как удержать ритм, ведь существует угроза срыва. Из лекарственных ср-в остался только варфарин 10 мг. (под контролем МНО). Врач проводивший ЧПЭС рекомендовал принимать варфарин еще 3 недели из-за опасности тромбов.
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 10.04.2008, 06:56
Аватар для riltsov
riltsov riltsov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 17.01.2005
Адрес: Харьков, Украина
Сообщений: 4,054
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 649 раз(а) за 631 сообщений
riltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме

Пациент до ЧПЭС насыщался кордароном. Сейчас на синусовом ритме ЧСС 55-60. Думаю, не стоит сейчас назначать антиаритмики. Пусть пока кордарон постепенно выводится. А дальше видно будет. Правда в НИИ терапии сделали ЭХО-КС и размеры левого предсердия оказались на 3,9 см, а 5 на 8 см.

Уважаемый Валентин Вячеславович. Вы можете открыть новую тему в кардиологи со ссылкой на эту.
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 14.05.2008, 09:45
ValentiH ValentiH вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 2
ValentiH *
Прошло 3 месяца после операции на ЩЖ и месяц после ЧПЭС. Анализ крови от12.05.08. Т3об-1,4 (норма1,0-2,8 нмоль/л), Т4об-21,3 (норма 53-160 нмоль/л), ТТГ-26,4(норма 0,23-4,0 мМод/л), гистологическое заключение: микро-диффузный токсический зоб, УЗИ ЩЖ-справа культя 10*10 мм, перешеек-7мм, слева:37*15*17мм, V~4.9 см3. Структура неоднородная визуализируются микрокальцинаты в левой доле контуры неровные капсулы несколько уплотнены, объемных образований не выявлено. Заключение: Признаки диффузных изменений ЩЖ состояние после субтотальной резекции ЩЖ.
АД- 135/85, ЧСС-49 (1/м).
Д-З: Послеоперационый гипотиреоз.
Рекомендуется: 1. Ограничить прием сладостей ( как сказал врач -эндокринолог чтоб не спровоцировать сахарный диабет из-за ослабленой функции ЩЖ), 2. Л-тироксин-25мкг. Контроль Т4, ТТГ в середине июня. Чувствую себя хорошо, если не считать небольшой сонливости, и незначительного онемения в конечностях, t=36.5. До 30.05 назначен варфарин в дозе 2,5мг.
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 14.05.2008, 10:02
acha acha вне форума
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 04.04.2006
Адрес: Россия
Сообщений: 3,714
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 237 раз(а) за 233 сообщений
acha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
МНО какое?
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 14.05.2008, 10:11
ValentiH ValentiH вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 2
ValentiH *
МНО не делал, но при 6мг было 1,85, при 10мг 3,16.
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 14.05.2008, 10:13
Аватар для Light
Light Light вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 17.01.2003
Адрес: Москва
Сообщений: 9,774
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1,254 раз(а) за 1,110 сообщений
Снижение функции щитовидной железы не провоцирует диабет.
25 мкг левотироксина - не доза для заместительной терапии.

Комментарии к сообщению:
riltsov одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 14.05.2008, 10:14
acha acha вне форума
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 04.04.2006
Адрес: Россия
Сообщений: 3,714
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 237 раз(а) за 233 сообщений
acha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
МНО не делал, но при 6мг было 1,85, при 10мг 3,16.
тогда не понятна доза в 2,5 мг. Прием варфарина без контроля МНО либо бесполезен либо опасен (чаще второе).

Комментарии к сообщению:
riltsov одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 14.05.2008, 10:29
ValentiH ValentiH вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 2
ValentiH *
Цитата:
Сообщение от Light Посмотреть сообщение
Снижение функции щитовидной железы не провоцирует диабет.
25 мкг левотироксина - не доза для заместительной терапии.
Рост 180см, вес- 98кг (за 3 месяца набрал 8кг).
При ДТЗ была мерцательная аритмия, может к дозе Л-тироксина надо подходить более акуратно что бы Л-тироксином не вызвать ее вновь.
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 14.05.2008, 19:11
Аватар для riltsov
riltsov riltsov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 17.01.2005
Адрес: Харьков, Украина
Сообщений: 4,054
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 649 раз(а) за 631 сообщений
riltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от ValentiH Посмотреть сообщение
Рост 180см, вес- 98кг (за 3 месяца набрал 8кг).
При ДТЗ была мерцательная аритмия, может к дозе Л-тироксина надо подходить более акуратно что бы Л-тироксином не вызвать ее вновь.
Нет смысла стартовать с 25 мкг, безотносительно к риску рецидива трепетания предсердий. Минимальная доза для начальной терапии гипотироза 50 мкг.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 02:01.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.