Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 31.03.2020, 10:01
leonenkov_vlad leonenkov_vlad вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.03.2020
Адрес: Москва
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 6
leonenkov_vlad *
Нужна консультация. Диабет 2 типа

Здравствуйте!
Проконсультируйте пожалуйста. по дальнейшим моим действиям.
В конце января с.г. повысилось давление (160х120) На всякий случай обратился к терапевту. Врач направил на анализы. По полученным результатам (глюкоза 15,9) был направлен в стационар.
До этого к врачам почти не обращался. Жалобы на здоровье отсутствовали. Среди родственников больных диабетом нет. Симптомы, кроме повышенного давления, не проявлялись.
Вот выписной эпикриз.




Мой рост 178 После того, как я был выписан из больницы из лекарств ничего не принимаю. Занимаюсь активной ходьбой и немного силовыми упражнениями, перешёл на правильное дробное питание согласно рекомендациям при диабете. Вес снизился с 02.02 по 31.03 с 97,5 кг до 83,7 кг. Значения сахара в крови по глюкометру натощак утром не превышают 5,8, вечером. через два часа после еды они составляют не более 5,0
Недавно сдал анализы крови натощак.


Я далёк от медицины и о диабете до этого мало слышал. Проконсультируйте пожалуйста по поводу значений повторных анализов и дайте ваши рекомендации на будущее.
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 31.03.2020, 10:18
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,105
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,135 раз(а) за 30,264 сообщений
Никаких оснований ревизовать диагноз нет.
Пока что Вы взялись за ум ( меньше алкоголя, больше физической активности) и Ваши показатели гликемии удовлетворительны.
Раньше мы всегда в качестве первой опции использовали именно изменение образа жизни,сейчас зачастую сразу же назначаем терапию.
В любом случае - факт диабета ревизии не подлежит, а вот управение им во многом зависит от Вас
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 22.04.2020, 21:03
leonenkov_vlad leonenkov_vlad вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.03.2020
Адрес: Москва
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 6
leonenkov_vlad *
Мне прописали Форметин, но организм не принимает его по известным особенностям. Скажите, есть ли смысл пить лекарства при вышеуказанных анализах? Натощак значения сахара не превышают 5,5. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 22.04.2020, 21:30
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,105
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,135 раз(а) за 30,264 сообщений
Лучше переносится глюкофаж лонг, какой гликированный?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 22.04.2020, 21:42
leonenkov_vlad leonenkov_vlad вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.03.2020
Адрес: Москва
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 6
leonenkov_vlad *
На гликированный пока анализы не сдавал. Сейчас ситуация очень неспокойная))
Остальные препараты не принимал. Ничего про них не знаю.
Забыл указать, что через два часа после еды сахар по глюкометру не превышает 5-6,0 Питание дробное.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 22.04.2020, 21:44
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,105
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,135 раз(а) за 30,264 сообщений
Я уже писала - вполне можно какое- то время удерживать глюкозу только питанием и физической активностью
В мирное время надо будет оценивать гликированный.
Глюкофаж лонг- тот же метформин , но в лучше переносимой форме
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 22.04.2020, 21:47
leonenkov_vlad leonenkov_vlad вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.03.2020
Адрес: Москва
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 6
leonenkov_vlad *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Я уже писала - вполне можно какое- то время удерживать глюкозу только питанием и физической активностью
В мирное время надо будет оценивать гликированный.
Глюкофаж лонг- тот же метформин , но в лучше переносимой форме
Всегда очень лаконично и информативно! Спасибо Вам огромное!
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 12.07.2020, 11:27
leonenkov_vlad leonenkov_vlad вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.03.2020
Адрес: Москва
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 6
leonenkov_vlad *
Удалось сдать кровь на гликированный.



При выписке из больницы гликированный был 8,7
Сейчас мой вес 72кг (на момент выявления диабета в феврале он был 97,5)
Физическая активность+прогулки не менее 5км в день.
Сахар натощак стабилен 5,3-5,7. Через два часа после еды сахар чуть падает. Прим. до 5,0
Дробное питание. Рацион согласно рекомендациям. Алкоголь присутствует, но редко.

Получил в поликлинике тест-полоски. Фельдшер, которая мне их выписывала, позвонила через некоторое время и сообщила, что я должен вернуться и получить Форсигу. Это назначил мне врач, которого я никогда не видел)) Мне это действительно необходимо, как Вы считаете и какие ваши дальнейшие рекомендации?
Просил терапевта записать меня к эндокринологу, но мне оказали в связи с тем, что нет оснований.((
Насколько я понял, тот результат, который присутствует в данный момент совсем не идеален.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 12.07.2020, 11:34
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,105
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,135 раз(а) за 30,264 сообщений
Поскольку изображе6ие не блещет четкостью, уточните, в чем неидеальность данных?
Может ли форсига заменить глюкофаж приёмочно плохой переносимости ? Может, да ещё с потенциальным бонусом - но у нас недостаточно данных дляоценки ситауации
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 12.07.2020, 11:38
leonenkov_vlad leonenkov_vlad вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.03.2020
Адрес: Москва
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 6
leonenkov_vlad *
А по клику по изображению оно не открывается? Гликирванный 5,3, глюкоза 5,7 Свободный тироксин 12,8
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 12.07.2020, 11:40
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,105
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,135 раз(а) за 30,264 сообщений
Открывается- и ещё менее понятной становится Ваша неудовлетворенность результатами
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 12.07.2020, 11:44
leonenkov_vlad leonenkov_vlad вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.03.2020
Адрес: Москва
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 6
leonenkov_vlad *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Открывается- и ещё менее понятной становится Ваша неудовлетворенность результатами
Т.е. всё нормально?
Форсигу мне нужно принимать?
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 12.07.2020, 11:45
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,105
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,135 раз(а) за 30,264 сообщений
Эти результаты вообще без лечения и недостойность кровообращения нет?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 12.07.2020, 11:51
leonenkov_vlad leonenkov_vlad вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.03.2020
Адрес: Москва
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 6
leonenkov_vlad *
Лечение происходит только питанием, физическими упражнениями и прогулками. Всё. Больше ничего не принимал.
С кровообращением, вроде всё ок. Жалоб нет
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 12.07.2020, 11:52
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,105
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,135 раз(а) за 30,264 сообщений
Тогда пока оснований нет получать препараты, контроль гликированного через три мес
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 01:33.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.