Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 27.08.2019, 07:18
Tba_julia Tba_julia вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 27.08.2019
Адрес: Пермь
Сообщений: 2
Tba_julia *
17-он-прогестерон в 3 триместре беременности

Добрый день! Такая проблема: впервые гсд поставили после уколов дексаметазона на 24 неделе, когда лежала на сохранении. Диетой удавалось держать сахар в норме. Затем эндокринолог назначила анализ на 17-он-прогестерон. Он оказался повышен (6,3 при норме до 4,63) Мне назначили Преднизолон в дозировке 2,5 мг на ночь. На фоне его приема сахара начали скакать (утром 5,3-5,6, через час после еды до 7,8) А 17-он повысился ещё больше до 13,2. Сегодня мне сказали, что необходимо увеличить дозировку Преднизолона до 5 мг и начинать колоть инсулин перед завтраком 2 ед. Сахар на увеличение препарата будет ещё выше. Срок сейчас 34 недели. Я в расстройстве. В теме инсулина я, как слепой котенок.
Нашла информацию, что 17-он-прогестерон не информативен во время беременности. Так ли это? Или Преднизолон мне необходим для его снижения?
Какой был этот показатель до беременности и вплоть до 25 недели - я не знаю, так как впервые сдала этот анализ только в 25 недель.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 27.08.2019, 07:46
ELENA_VLAD ELENA_VLAD вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 6,051
Сказал(а) спасибо: 278
Поблагодарили 1,766 раз(а) за 1,708 сообщений
Это исследование при беременности не показано и снижать уровень 17-ОН не нужно. Отмените преднизолон.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 27.08.2019, 10:25
Tba_julia Tba_julia вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 27.08.2019
Адрес: Пермь
Сообщений: 2
Tba_julia *
Спасибо за ответ!
Можно просто отменить Преднизолон без постепенного снижения дозировки?
Нужно ли прибегать к инсулину (я так понимаю, что гормон будет какое-то время влиять на высокие сахара даже после отмены)?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 27.08.2019, 10:57
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,234
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,188 раз(а) за 30,316 сообщений
2.5 мг нужно просто отменить.
Инсулин назначит и будет помогать контролировать гликемию очный эндокринолог
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 13:29.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.