Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 01.08.2019, 15:47
oksn oksn вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.02.2018
Адрес: Kyiv
Сообщений: 86
Сказал(а) спасибо: 48
oksn *
Высокий гликированный гемоглобин, плохие анализы. Нужна ли коррекция лечения?

Здравствуйте, уважаемые врачи!
Очень прошу о консультации.

Моей маме 63 года, половина щитовидной железы удалена в 20 лет, ТТГ на данный момент в норме.
Имеет сахарный диабет 2 типа (стаж чуть менее 2 лет). Есть лишний вес
Удален желчный пузырь из-за желче-каменной болезни.
Имеет нейропатия нижних конечностей, всесторонне обследована, причину выявить не удалось (лечили Габапентином, иногда пьет курсами).


Как только обнаружили диабет, глюкоза крови натощак была 12. Потом постепенно на Диаформине пришла в норму и долгое время была нормальной.
Примерно 4 месяца назад перешла на Глюкофаж-лонг (1000 мг раз в сутки вечером).


На днях мама сдала анализы, пришли вот такие результаты (прикрепляю результаты).

По результатам очный врач сказал, что продолжать пить Глюкофаж в той же дозе, но усилить диету (в диете она допускает погрешности, есть сладости на фруктозе, иногда допускает мучное, мороженое).


По поводу повышенного холистерина она принимала Мертенил (Розувастатин), но его отменил доктор, так как он не сочетается с Габапентином .
Теперь очный врач сказал возобновить прием Розувастатина.
По поводу повышения мочевой кислоты и щелочной фосфатазы никаких рекомендаций не дали, кроме диеты, сказав, что это не страшно. Так ли это? По поводу ОАК - также сказали, что все нормально, хотя в нем лаборатория обозначила отклонения. Стоит ли бить тревогу и принимать меры кроме диеты?

Утренняя глюкоза также повышена в этих анализах, это говорит о том, что Глюкофажа недостаточно?

Очень прошу о консультации. Мама живёт в деревне, и попасть на дополнительную консультацию в город в ближайшее время затруднительно.
С уважением, Оксана
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190801_151529.jpg
Просмотров: 18
Размер:	194.2 Кб
ID:	187494  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190801_151559.jpg
Просмотров: 12
Размер:	71.5 Кб
ID:	187495  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190801_154007.jpg
Просмотров: 11
Размер:	151.6 Кб
ID:	187496  
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 01.08.2019, 16:28
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,209
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,180 раз(а) за 30,308 сообщений
Глюкофаж может быть увеличен до 2000 мг. Может быть добавлен ещё препарат. Но откуда взялась идея о несовместимости габапентина и розувастатина, почему назначен габапентин - непонятно
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 01.08.2019, 17:17
oksn oksn вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.02.2018
Адрес: Kyiv
Сообщений: 86
Сказал(а) спасибо: 48
oksn *
Спасибо огромное за ответ, Галина Афанасьевна!

Если увеличивать дозу Глюкофажа до 2000, то тогда брать Глюкофаж обычный, а не пролонгированный и разбивать на два приема?

Можно попробовать пока только диету, без увеличения дозы Глюкофажа? До этого мама расслабилась и диету соблюдала слабо (ела фруктозу, свинину, сосиски, колбасы, мучное, пельмени, мороженое).

О несовместимости Габантина и Розувастатина сказал врач , вроде бы указано в инструкции. Будем знать, что принимать препараты вместе можно.

Габантин назначали для купирования нейропатическиз болей ("ноги пекут, как кипятком облили").
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 01.08.2019, 18:01
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,209
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,180 раз(а) за 30,308 сообщений
Можно обычный в два приема, можно питаться поразумнее
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 23:23.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.