Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 01.08.2019, 12:08
ZolotoKat ZolotoKat вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.07.2018
Адрес: Воронеж
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 7
ZolotoKat *
Задержка роста(карликовость), дефицит веса у ребёнка

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. Ребёнку(мальчик) 6 лет. Рост составляет 109.5см, вес 15 кг. Все гармоны в норме, кроме ИФР 1, он очень понижен. Костный возраст ниже паспортного на 2 года. По сравнению с другими детьми его возраста, он ниже сверстников на 1,5 головы. Рост отца 170см, рост матери 158см. Нужно ли колоть гармоны, стоит ли бить тревогу? План лечения назначили элькар и йодомарин. Правильно ли? Мы с 3 до 4 лет пили элькар толку никакого. Верно ли, врач говорит, что ИФР 1 может быть низким при не поступлении питательных веществ. Дело в том, что у нас была подтвержденная аллергия в 3 года на все молочное. Сейчас не знаю, но рвотный рефлекс сохранен. Эндокринолог и гастроэнтеролог советуют пить сбалансированные смеси(Малоежку). Как нам быть?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 01.08.2019, 12:21
ZolotoKat ZolotoKat вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.07.2018
Адрес: Воронеж
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 7
ZolotoKat *
Exclamation

Вот вложения.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190801_121239.jpg
Просмотров: 12
Размер:	1.95 Мб
ID:	187462  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190801_121532.jpg
Просмотров: 7
Размер:	1.43 Мб
ID:	187463  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190801_121756.jpg
Просмотров: 7
Размер:	922.6 Кб
ID:	187464  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190801_121834.jpg
Просмотров: 6
Размер:	1.95 Мб
ID:	187465  
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 01.08.2019, 15:26
ghrh44 ghrh44 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 21.07.2014
Адрес: N-sk
Сообщений: 3,217
Поблагодарили 1,685 раз(а) за 1,558 сообщений
Самое простое решение вопроса: проверьте ГР утром натощак. Оптимально, взять 4-5 образцов крови с промежутками в ~полчаса.
Если повышен, то будет похоже на проблему с недостаточным питанием.Тогда исключать целиакию и подобное.
Если понижен, то сделать тест со стимуляцией ГР. Если он ненормальный, то начать лечение гормоном роста.
Щитовидная железа нормальна. Не тратьте время на неё. Провинциальные врачи почему-то все спихивают на неё. Объясняется это просто: если единственный инструмент это молоток, то каждая проблема рассматривается как гвоздь.
__________________
Dr.B
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 01.08.2019, 15:50
ZolotoKat ZolotoKat вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.07.2018
Адрес: Воронеж
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 7
ZolotoKat *
Здравствуйте. Целиакию по анализу крови нам исключили в 3 года. Проходим всех и эндокринолога и гастроэнтеролога одновременно. Никто из них никаких проблем не видит. Питается он нормально(для родителей всегда кажется что недоедает). ГР это гормон роста, правильно? Если можно, подскажите как правильно называется анализ крови, так как будем делать платно. Потому что врач из поликлиники, сказал, что все хорошо, "гуляйте". А я боюсь упустить время, да ещё и в школу в следующем году. А со стимуляцией делают в стационаре?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 01.08.2019, 15:52
ZolotoKat ZolotoKat вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.07.2018
Адрес: Воронеж
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 7
ZolotoKat *
И соответственно йодомарин нам не нужен?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 01.08.2019, 16:30
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,209
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,180 раз(а) за 30,308 сообщений
Гормон роста . Йодомарин не при делах, готовьте пищу на йодированной соли всей семье
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 01.08.2019, 17:18
ZolotoKat ZolotoKat вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.07.2018
Адрес: Воронеж
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 7
ZolotoKat *
Галина Афанасьевна, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, насколько целесообразно получить консультацию и осмотр квалифицированных специалистов ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Минздрава России? В Воронеже в областной больнице на консультации у эндокринолога и у эндокринолога в поликлинике по адресу регистрации отсылают и говорят, что это вариант нормы. Гастроэнтеролог из больницы им. Бурденко назначил малоежку и ферменты, и отправил к эндокринологу. Получается замкнутый круг. Про тест со стимуляцией ГР, наши врачи знают, но у моего ребёнка не оказалось показаний, так как прирост за год более 4см (конкретно 5,5см) . В направлении к Вам нам отказывают. Сделать тест отказывают. Как нам правильно поступить и все-таки попасть на консультацию к Специалистам?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 01.08.2019, 18:00
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,209
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,180 раз(а) за 30,308 сообщений
Вы имеете право просить отконсультации, если Вас не удовлетворяют заключения Ваших врачей
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 01.08.2019, 18:15
ZolotoKat ZolotoKat вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.07.2018
Адрес: Воронеж
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 7
ZolotoKat *
Галина Афанасьевна, спасибо Вам большое. Проверим ГР с интервалом, как ранее писал врач ghrh44, о результатах напишу. И буду просить направление на консультацию.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 06:19.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.