Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #16  
Старый 31.01.2019, 20:10
ZhannaKaz ZhannaKaz вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 30.12.2018
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 9
ZhannaKaz *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Приходится сожалеть, что
1. пробу с дуфастоном Вы так и не провели
2. вряд ли нужен достинекс , но менее вего я готова бодаться с Вами по этому поводу.
3. прием верошпирона НИКАК не может повлиять на андостендинон по определению и невозможен без надежной контрацепции.
Дюфастон я принимаю с сентября,так как постоянно контролирую гормоны по дням цикла.До Дюфастона с мая менструации не было.
Сейчас гинеколог предлагает прекратить его прием и посмотреть,что будет.
Но пишут,будто верошпирон нарушает менструальный цикл.


Контрацепция мне не нужна,так как половой жизнью я не живу и не планирую,психологически очень тяжело воспринимать себя "новую".

Эндокринолог говорила,что лишь верошпирон и может его снизить.
  #17  
Старый 31.01.2019, 20:11
Аватар для FilippovaYulia
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 14,666
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 6,066 раз(а) за 5,838 сообщений
Показатель андростендиола пока еще ничего не значит, кроме того, что Вы сдали ненужный анализ.
Гирсутизм определяется по шкале Ферримана-Голлвея. а не по анализам.
И какие-либо препараты назначают вовсе не для того, чтобы "снизить" какую-то циферку - "лечить анализ" в медицине не принято.

Комментарии к сообщению:
Melnichenko одобрил(а):
__________________
  #18  
Старый 31.01.2019, 20:12
ZhannaKaz ZhannaKaz вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 30.12.2018
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 9
ZhannaKaz *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
НО я же не уговариваю Вас на КОК .
Итак, вы не хотели получать КОК и на это не было причин ? Тем не менее Ваша история более всего похожа на историю СПКЯ и сейчас важно исключить ДРУГИЕ, более опасные вещи.
1.Что уже сделала доктор - исклчены опухоли яичников и надпочечнико, исклчен нВДКН
2. Вы так и не услышали меня и не поняли, что нужно еще исследование суточной мочи на кортизол ( опять е с позиций исключения )
3. причиной аменореи моет быть так называемя postpill аменорея или же ( как уже писала ) естественное развитие СПКЯ
Пробема прожитых 27 лет мне не вполне понятна - мы уже договрились , что нВДКН нет ,и, следвоательно, не мог гирутизм стать первой проблемой, но, если был СПКЯ и кожный синдром дебютировал акне -то прием КОК не позволил развиваться гирсутизму, а его отмена. ес-сно, првела к прогрессу.

Какие опасные вещи могут быть?
Я просила эндокринолога направить меня на проверку всего,чего только можно,так как внезапный рост волос не может быть нормой.Но она считает,что мне нужно скорее к психологу.
  #19  
Старый 31.01.2019, 20:13
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,233
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,188 раз(а) за 30,316 сообщений
Чудесно, значит, на дуфастон ответ есть и эндометрий не поврежден.
Верошпирон МОЖЕТ по определению вывать нарушение ментсруального цикла по ТОЙ же причине, по кторой он уменьшает рост волос- он метаболизируется в канренон ( это вещество эстрогеноподобное, связывающееся с рецепторами к андрогенам и эстроегам - не святым же жухом он действует, не так ли ?)
Длительный прием веропширона ( не менее 9-12 , такова жизнь волоса) может существено уменьшить гирсутизм- но ОБЯЗАТЕЛЬНА! надежная контрацепция
__________________
Г.А. Мельниченко
  #20  
Старый 31.01.2019, 20:15
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,233
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,188 раз(а) за 30,316 сообщений
Цитата:
Сообщение от ZhannaKaz Посмотреть сообщение
Какие опасные вещи могут быть?
Я просила эндокринолога направить меня на проверку всего,чего только можно,так как внезапный рост волос не может быть нормой.Но она считает,что мне нужно скорее к психологу.
Вам так и не удалось прочесть ответы - ни о том, какеи опасные проблему уже исключены, ни о том, что надо исключить ?
__________________
Г.А. Мельниченко
  #21  
Старый 31.01.2019, 20:15
ZhannaKaz ZhannaKaz вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 30.12.2018
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 9
ZhannaKaz *
Цитата:
Сообщение от FilippovaYulia Посмотреть сообщение
Показатель андростендиола пока еще ничего не значит, кроме того, что Вы сдали ненужный анализ.
Гирсутизм определяется по шкале Ферримана-Голлвея. а не по анализам.
И какие-либо препараты назначают вовсе не для того, чтобы "снизить" какую-то циферку - "лечить анализ" в медицине не принято.

К сожалению,по шкале меня не проверяли.
А сейчас это и вовсе неактуально ,так как я делаю электроэпиляцию.
Но электролог уверяет,что удалять волосы я буду годами,пока не решится вопрос с гормонами.
  #22  
Старый 31.01.2019, 20:16
Аватар для FilippovaYulia
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 14,666
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 6,066 раз(а) за 5,838 сообщений
Цитата:
Сообщение от ZhannaKaz Посмотреть сообщение
Я просила эндокринолога направить меня на проверку всего,чего только можно,
Обычное заблуждение далекого от медицины человека. Вы просите то, чего не существует - более того, если врач пойдет на поводу у пациента и назначит анализы в меру прайс-листа лаборатории "на все", это принесет очень много вреда пациенту.

Цитата:
так как внезапный рост волос не может быть нормой
Но и не является ни производным от анализов, ни абсолютным признаком "гормональных" нарушений.

Комментарии к сообщению:
Melnichenko одобрил(а):
__________________
  #23  
Старый 31.01.2019, 20:16
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,233
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,188 раз(а) за 30,316 сообщений
Тогда привет "электрологу" и попробуйте вначале сделать то, что написано
Не вижу смысла тратить время на заочную дискуссию с электрологом.
При необходимости - очная консультация .
__________________
Г.А. Мельниченко
Закрытая тема


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 04:14.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.