Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 26.11.2018, 17:00
VitiaX VitiaX вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 26.11.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 2
VitiaX *
Удаление феохромоцитомы (опухоль на надпочечнике)

Здравствуйте.

Пациенту 79 лет. Вес 76 кг. Рост 1м 65 см. В 65 перенес инсульт. Давление 100 -140 при регулярном применении несильных мед. препаратов. При необходимости перечислю. Ходит с трудом. Пульс нормальный.
Сердечной недостаточности не выявлено.
Показана операция по удалению феохромоцитомы. Опухоль быстро прогрессирует. Обнаружена была 6 лет назад диаметром 4 см. Сейчас размер в несколько раз больше. Метанефрин в норме. Норметанефрин в два раза выше нормы. Обнаружена опухоль случайно.

Подскажите пожалуйста стоит ли делать операцию и насколько она опасна в таком возрасте. Какие бывают осложнения. Интересуют любые рекомендации по реабилитационному периоду после операции.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 05.12.2018, 15:22
VitiaX VitiaX вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 26.11.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 2
VitiaX *
Так как ответа я так и не получил предположу, что сформулировал вопрос слишком неопределенно. В первую очередь я хотел бы понять оправдана ли такая операция, учитывая, что за 10 лет существования опухоли она не вызывала опасного артериального давления? Редко верхнее значение бывает 160
Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 05.12.2018, 18:43
ELENA_VLAD ELENA_VLAD вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 6,050
Сказал(а) спасибо: 278
Поблагодарили 1,766 раз(а) за 1,708 сообщений
Опухоли надпочечника бывают не только феохромоцитомами. Очевидно, врачи рассматривают и другие варианты.
Более ничего сказать нельзя по представленным Вами данным. Любая операция - риск.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 05.12.2018, 19:02
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,233
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,188 раз(а) за 30,316 сообщений
Первым и единственным симптомом феохромоцитомы нередко бывает смерть.
Если опухоль имела размер 4см - уже был осуждаемым вопрос о ее удалении, если он увеличилась хотя бы в два раз - вероятность адренокортикального рака резко возрастает.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 10.12.2018, 14:09
VitiaX VitiaX вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 26.11.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 2
VitiaX *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Первым и единственным симптомом феохромоцитомы нередко бывает смерть.
Если опухоль имела размер 4см - уже был осуждаемым вопрос о ее удалении, если он увеличилась хотя бы в два раз - вероятность адренокортикального рака резко возрастает.

Спасибо, на сколько я понял удаление единственно верное решение.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 10.12.2018, 14:20
VitiaX VitiaX вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 26.11.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 2
VitiaX *
Цитата:
Сообщение от ELENA_VLAD Посмотреть сообщение
Опухоли надпочечника бывают не только феохромоцитомами. Очевидно, врачи рассматривают и другие варианты.
Более ничего сказать нельзя по представленным Вами данным. Любая операция - риск.
Спасибо за информацию, но на сколько велик риск?
Напишите в личку пожалуйста по вашему мнению оправдана ли такая операция если это не онкология?
Насколько сложен реабилитационный период? Может я напрасно поднимаю этот вопрос и операция неопасна? И как я понял неизбежна даже если это доброкачественная опухоль.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 10.12.2018, 16:41
ELENA_VLAD ELENA_VLAD вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 6,050
Сказал(а) спасибо: 278
Поблагодарили 1,766 раз(а) за 1,708 сообщений
Очень мало информации представлено Вами о заболевании. Совсем не представлены характеристики опухоли.
Заочно оценить риски невозможно. Проконсультируйте очно в ЭНЦ или другой большой клинике Москвы (МОНИКИ, например).
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 03:49.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.