Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 11.12.2007, 15:19
Аватар для Arissa
Arissa Arissa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 3
Arissa *
диагноз сахарный диабет 2 типа

Добрый день! Сегодня была у врача и по результатам анализов:
АлАт 50 (5-40)
АсАт 36 (5-37)
Билирубин общий 18.5 (4.5-21)
Билирубин прямой 3.9 (0-4.3)
Холестерин 4.26 (3.1-6.4)
Фосфата щелочная 181 (30-120)
Мочевина 5.41 (2.5-8.3)
Глюкоза натощак 6.13 (3.9-6.4)
Гликизированный гемоглобин (HbA1c) 6.49 (4-6)
Железо сывороточное 34.0 (7.16-26.8)
Электролиты крови:
Калий 5.1 (3.5-5)
Натрий 144 (135-145)
Хлор 105 (90-105)
Магний 0.92 (0.7-1.1.)

Гормоны и онкомаркеры:
Трийодтиронин: Т3 2.87 (1.2-3.16)
Тироксин: Т4 163.7 (60-155)
Тироксин свободный: fT4 13.39 (10-24)
Тиреотропный гормон:TSH 2.23 (0.27-4.2)
Инсулин 18.41 (2.6-24.9)
С-пептид 3.39 (0.37-1.47)
Триглицериды 3.33 (0.55-2.29)

Был поставлен диагноз сахарный диабет 2 типа, назначен глюкофаж850 единиц. Ранее (год назад) ставился диагноз - нарушена гликемия натощак, в течение года мерею раз в неделю в течении дня глюкометром сахара. Если раньше натощак еще было 6.1, 6.2, то сейчас натощак не более 5.5 (5.1, 5.4, 4.9) в течении дня сейчас тоже максимум 5.8. Еще у меня диагноз хронический аутоимунный тиреодит, первичный гипотиреоз в стадии медикаментозной ремиссии, принимаю три года эутирокс 75 утром. Хронический гепатит С низкой активности.
Посоветуйте пожалуйста, стоит ли мне начинать принимать глюкофаж (опасаюсь еще и за печень) , если только на похудении и на ограничении в питании сахар (по показаниям глюкометра) невысок. Сейчас продолжаю худеть и настроена очень решительно. И еще врач рекомендовала мне употреблять в пищу больше белковых продуктов, хотя я читала, что при диабете питание должно состоять на 50-60% из сложных углеводов. Пожалуйста помогите, мне еще и с железом теперь разбираться, все напасти
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.12.2007, 21:23
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,234
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,188 раз(а) за 30,316 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ариса, диагноз диабета устанавливают при двукратном превышении в капиллярной глюкозой уровня 6,1 ммоль/ л натощак, 10ммоль / л после еды в произвольно взятой точке ( 7 ммоль/ л в плазме, 11,1 ммоль/л в случайно взятой точке )
Так что на гипергликемию натощак соглашайтесь - на сахарный диабет 2 типа пока нет
Но глюкофаж способен предотвратить переход ГГН в диабет и используется сейчас все шире , в том числе при жировом поражении печени
Итого - от диабета убегаем, оснований отвергать глюкофаж нет
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11.12.2007, 22:37
Аватар для Arissa
Arissa Arissa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 3
Arissa *
Спасибо огромное Галина Афанасьевна, просто слышала и читала, что после препаратов только на инсулин. Но, видимо, это совсем не о том. Значит буду принимать глюкофаж. Спасибо Вам огромное.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 12.12.2007, 14:25
Аватар для Arissa
Arissa Arissa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 3
Arissa *
и еще все таки хотелось бы понять, действительно мне нужно употреблять в пищу больше белковой пищи, как советует эндокринолог. Везде советуют включать в рацион больше сложных углеводов. Подскажите пожалуйста, а то уже и запуталась в информации. Спасибо
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 12.12.2007, 17:12
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,234
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,188 раз(а) за 30,316 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В информации запутаться можно - а в жизни? Называем конкретную еду - что Вы станете есть в большем количестве?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 12.12.2007, 17:24
Аватар для Arissa
Arissa Arissa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 3
Arissa *
самая любимая еда: творог, молочные продукты, овощи и фрукты (просто обожаю), без мяса и рыбы живу спокойно довольно долго. Но врач сказала, что фрукты - по минимуму, овощи тоже не все можно, а вот курица, рыба, тушеные овощи - это моё
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 12.12.2007, 17:28
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,234
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 31,188 раз(а) за 30,316 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ваша любимая еда вполне нас устраивает
Рекомендации доктора не идеальны и причины именно таких зависаний на вполне понятных вещах чаще всего в понимании одним человеком того, что ему сказал другой - возможно, доктор предостерагал вас от увлечения авокадо
Критерий истины - масса тела и гликемия
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 12.12.2007, 22:07
Аватар для Anna_Shvedova
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 16,029
Поблагодарили 4,810 раз(а) за 4,647 сообщений
Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Маленькая ремарка - поддерживаю молочные продукты обеими руками, но они должны быть не более 2,5% жирности для жидких молочных продуктов и "чем меньше жирности тем лучше" - для остальных.
И еще Вы не написали - рост и вес? Уровень АД?
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Воронеж, клиника Неплацебо
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 12.12.2007, 23:13
Аватар для Arissa
Arissa Arissa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 3
Arissa *
рост у меня 162, вес на данный момент 95 ( но был больше, я худею сейчас и довольно успешно, что и думаю продолжать), АД как правило 112\80 или ниже. А молочные продукты выше 2.5% жирности мы и не покупаем, стараемся еще и низколактозные.

Спасибо за ответ
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 13.12.2007, 22:47
Аватар для Anna_Shvedova
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 16,029
Поблагодарили 4,810 раз(а) за 4,647 сообщений
Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
После успешного периода похудения часто наступает "фаза плато", в которую важно не опустить руки и продолжать начатое.
В общем, все идет хорошо.
Не забудьте про гликированный гемоглобин через 2-3 месяца.
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Воронеж, клиника Неплацебо
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 13.12.2007, 22:49
Аватар для Arissa
Arissa Arissa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 3
Arissa *
Спасибо доктор, я сейчас так напугана такой перспективой, что буду очень стараться. Еще раз спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 12:33.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.