Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 04.04.2018, 13:02
FedSv FedSv вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 03.04.2018
Адрес: ВЛАДИМИР
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 1
FedSv *
Ребенок 1,2 года -гликемия натощак.

Здравствуйте.Нужна консультация грамотного специалиста.Мальчик.Родился 4,0 кг,55 см,8/8 по АПГАР,искуственник.В 1,5 месяца выявили аллергию на БКМ.До года на гидролизате,прикорм в 5 месяцев.В год попробовали ввести кисломолочную смесь- не пошла.Сейчас едим кашу на козьем молоке,на ночь смесь на козьем молоке.Измерения сахара проходили на фоне попыток ввести кисломолочную смесь и перехода с гидролизата на козью. В один год на плановом осмотре сдали кровь на сахар.Брали в местной поликлинике глюкометром(прочитав все темы форума ,узнала,что это не есть метод диагностики).Глюкоза крови была 5,6 при норме до 5,5.Педиатр направила сделать ГТТ.Сдаём там же и опять берут глюкометром 27.02.2017.Глюкоза натощак(не ели 10 часов)- 5,1ммоль\л,через 2 часа после еды(ели кашу)- 7.4 ммоль/л.Нормы 3,3-5,5ммоль/л.Педиатр,дабы перестраховаться,направляет на сдачу ГТТ через две недели.Сдаем натощак,там же ,тем же глюкометром.Глюкоза натощак 5,8ммоль\л,через два часа - 5,9ммоль\л.На основании этих результатов получаем направление к эндокринологу.Эндокринолог ставит гипергликемию под вопросом.Сдаём натощак кровь из вены на гликированный гемоглобин.Результат 5,90%,референсные значения 4,80-5,90%.Как мне быть?оставить ребенка в покое или сдать ещё какие анализы для уточнения диагноза?Повторно поедем к эндокринологу через неделю.По рекомендациям гастроэнтеролога делали в год УЗИ органов брюшной полости-всё норма.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 04.04.2018, 13:33
FedSv FedSv вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 03.04.2018
Адрес: ВЛАДИМИР
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 1
FedSv *
На плановом осмотре в 1.1 г - вес 11,3 кг,рост 80 см.Пьет с восьми месяцев около 1 литра компота без сахара в день.Ночью попить и поесть не просыпается.Ребенок активный, заболеваний диабетом 1 в роду нет.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 04.04.2018, 16:34
Samitin Samitin вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 27.08.2009
Адрес: Саратов
Сообщений: 2,224
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 765 раз(а) за 691 сообщений
Оставьте в покое. Диабет первого типа пропустить невозможно - симптомы слишком яркие, значит, его нет.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 09:20.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.