Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 18.03.2018, 00:23
Penka16 Penka16 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 29.05.2017
Адрес: Penza
Сообщений: 9
Penka16 *
Стоит ли подозревать диабет

Добрый вечер. Ребенку 1 год и 11месяцев. Рост 86см , вес 11800. Две недели назад попали в больницу с ОРВИ и очень высокой температурой. Ребенок был никакой и постоянно спал. Взяли анализы, сахар намерили 7.4. Врач спросил сдавали после завтрака?Я не смогла вспомнить, но вроде нет. Больше кровь на сахар не сдавали. Через две недели решила проверить в норме ли сахар. Мерили домашним глюкометром. Примерно через 2,5 часа после завтрака уровень был 8.8. Потом вспомнила, что еще давала витамины в виде сладкого сиропа, примерно за 30-40 мин до измерения. Могло ли это все привести к такому значению?Ребенок активный, пьет часто, но помалу . Писает тоже как обычно. Кушает много, но и до этого плохого аппетита не наблюдала. Вес вот правда очень плохо набирает. Стоит ли идти к врачу и обследоваться при таком раскладе?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.03.2018, 08:02
Penka16 Penka16 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 29.05.2017
Адрес: Penza
Сообщений: 9
Penka16 *
Еще хотела добавить. Утром измерили глюкометром натощак как положено, результат 5.3.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 20.03.2018, 22:08
AnnaSa AnnaSa вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 19.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 2,780
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 1,322 раз(а) за 1,296 сообщений
AnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Скорее всего, все в порядке и повышения связаны с условиями и с погрешностями в измерениях. Но на всякий случай один раз провериться по правилам - кровь из вены натощак - не мешает. Глюкометр не средство диагностики чего бы то ни было
__________________
С уважением, Сазонова Анна Игоревна.
Врач-эндокринолог, НЦ АГиП им. Кулакова
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 11:56.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.