Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 11.10.2017, 13:49
katerinakonkina katerinakonkina вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.07.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 17
katerinakonkina *
Глюкоза у ребенка натощак 5,5

Здравствуйте, сыну 2 года.
В августе этого года попали в больницу с Оки бактериального происхождения. Перед тем как ехать в больницу делали тест полосками на ацетон, показывал ++++. В больнице сдавали мочу после капельниц глюкозы и ещё чего-то было ++ , глюкоза в крови из вены 4,2.
После этого выписались, ребенок заболел вирусной инфекцией, 3 дня температуры под 39 и больше ничего. Все прошло. Но один день я заметила что он писает очень много при этом пьет мало. Длилось это один день. Но писал он непонятно чем вообще. Тогда я не придала значения. Сейчас только понимаю что это симптом СД.
Далее, оформляется в садик, сдаём кровь на глюкозу (ночью ещё пьет смесь) попил смесь в 6 утра, сдали в 11 , результат - 5,5,
Сегодня пересдали спустя неделю строго натощак, ел смесь в 11 вечера, в 10 сдали анализ, результат 4,6
Скажите пожалуйста, есть ли смысл дальше пересдавать сахар или может сдать другие анализы для исключения СД?
Добавлю, что сейчас ребенок пьет мало, писает соответственно, аппетит не повышен, а даже наоборот. В семье случаев диабета не было, но я все равно переживаю
И ещё, если мне кажется, что у сына пахнет ацетоном изо рта, то обязательно ли тест полоски на ацетон его покажут? Может быть так, что ацетоном пахнет а полоски показывают - ?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.10.2017, 16:18
Аватар для Anna_Shvedova
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 16,029
Поблагодарили 4,810 раз(а) за 4,647 сообщений
Здравствуйте. Есть смысл перестать переживать и колоть ребенку пальцы или вены. Никакого намека на сахарный диабет у ребенка не было и нет. При рвоте, высокой температуре, голодании в течении суток и более ацетон будет в крови и моче. Это не симптом чего-то страшного при условии нормального уровня глюкозы. А он нормальный
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Воронеж, клиника Неплацебо
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 23:07.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.